付き合って2年になる彼氏がいます。
お互いに男女の友達がいるため、異性と2人で遊ぶことにあまりキツい制限をせず、事前になんとなくお互い報告するようにしています。
実際に私も地元の男友達と一年に一回ほど、会っています。
しかし、彼がある女友達と2人で会うことに、モヤモヤしてしまいます。モヤモヤする点は以下の通りです。
・2人が知り合って2、3年ほどと、年数的に浅い
・同じコミュニティの知り合いが3-4人いるのに2人で会おうとする
・以前彼氏がその女友達に告白して振られている
・彼氏の告白を振った後、女友達が彼氏に恋愛相談をしている(性的な話を含む)
以前恋愛感情を持っていた人を友達と言う彼氏のことが理解できません。
また、彼氏はこの女友達の恋愛相談に同情しているようで、たまに私にも伝えてくるのですが嫌な気持ちになります。
彼氏が以前、自分に好意があったこと、現在彼女がいることを知りながらそのような性的な恋愛相談をする女友達も理解できません。
同じコミュニティの友人が複数人いるので、何人かで会えばいいと思うのですが2人で会おうとする理由もわかりません。
自分的に理解できないことが多く、嫌悪感を感じてしまいます。
しかし、自分は男友達と会うが、彼氏にはその女友達と2人で会わないでほしいと伝えるのは自分本位な気がして、どうしたらいいのかわかりません。
異性と2人で会わない、などのルールを作ればいいのかなとも思いますが、自分にとって大切な友達と会えなくなるのは悲しいと思ってしまいます。
皆さんならどうしますか?
また、彼氏やその女友達の気持ちがわかる方は教えていただけると幸いです