本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 機嫌が悪くなると、廃業してみんな解雇してやる、と言う理事長

機嫌が悪くなると、廃業してみんな解雇してやる、と言う理事長

レス1
(トピ主 0
🐶
クッキー
仕事
従業員6名ほどの診療所に勤めています。 最近、理事長兼院長(医者)が自分が気に入らないことがあると 「もう辞めたい!廃業するかもしれない。違う勤め先を早く探したほうがいいよ。」とみんなに言います。 ここの所、毎日言っています。一昨日は、「今年いっぱいで、辞めるかもしれない!」と宣言した数時間後、「まだ、続けるかもしれない。まだ分からないよ?!」と不適に笑っていました。 職員みんなして振り回されています。 内科でかかりつけの患者さんも数百人ほどはいるので、そんなに簡単に辞められないと思うのですが、毎日言っています。まだ50代の先生で健康だし、今までは、この医院が廃業するかもなんて考えたこともなかったです。 いらいらして、職員に当たり散らすことは、ずいぶん前からありましたが、・・・ 最近は、廃業や解雇のことを言うようになったのでどのように対応していいのかわかりません。 本当に、毎日、朝から「辞めたい!辞めたい!」と言っています。そのくせ具体的な廃業の手続きなどの話は一切しません。 ちなみに、この医院長さん・自分に都合が悪いことを隠すための嘘を平気でつくようなので、この廃業話を鵜呑みにして仕事を辞めたら、自己都合による辞職にされそうです。 6人の職員はみんな仲が良く、先生が機嫌が悪くない時はとても居心地が良い職場です。

ランキング

レス

単なるグチでしょう…

041
たそがれドクター
当たらず触らず に限ります だいたい 患者数数百人のクリニックを 閉めるというのは大変な作業! 全員の転院先を探してあげて 診療情報提供書を書かなければなりません…って 数百通書くなんて 考えただけで気が遠くなる~… 口では「廃業する!」って言ってても やらなければならない作業を考えると… そうそう気軽に 決断なんてできないはず もっとも 居抜き・患者コミで診療所承継なら 話は別でしょうけれど… と いうことで… トピ主さん達スタッフは 曖昧で困った笑いを演技しつつ 日々のお勤めを淡々と果たせばよいのでは? 時にはスタッフ同士での イベントも忘れずに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧