本文へ

妊娠中2月の披露宴

レス1
(トピ主 0
😣
kayako
子供
こんにちは。
最近妊娠が判明し、6週に入ったkayakoと申します。

妊娠前に友人から披露宴出席の打診があり、快諾したのですが、今になって出席してよいものか悩んでいます。

というのも、披露宴は2月で、昨年2月(非妊娠時)もインフルエンザに罹ってしまい、妊娠中にも罹ってしまったらどうしようと心配しているからです。

予防接種について問い合わせたところ、妊娠16週以降の接種との回答だったため予防接種も難しそうです。

2月には安定期に入るのですが、私が神経質すぎるのでしょうか?

みなさまのご意見をお聞かせください。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

心配なら欠席を

041
タルト
私は最初の妊娠は、妊娠5ヶ月くらいで自分の結婚式をしました。 妊娠6ヶ月くらいでは、新幹線で2泊3日の出張に行っていました。 (飛行機は心配なので使いませんでした) 無事、生まれました。 次の妊娠は、長子の面倒は見てましたが、基本的に自宅でゴロゴロしていました。 しかし、初期流産しました。 生まれる時は生まれるし、生まれない時は生まれないもののようです。 ただ、後悔しないように、欠席と言う判断も必要かと思います。 これから、つわりもあるかもしれませんし、つわりが長引くかもしれません。 ドタキャンになると余計にご友人に迷惑をかけてしまうかもしれません。 お祝いを丁重にお送りし、心からお祝いするだけで良いのではないでしょうか。 それから、欠席理由は、自分の妊婦身体が心配だから、と言うのではなく、 妊婦が出席して、周囲に気を使わせたり、ご友人の大事な結婚式を台無しにしたくないので、と言うのが無難かと思います。 出産まで元気にお過ごし下さい。 出産後も更に大変ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧