本文へ

路上でゴルフの素振り

レス6
(トピ主 0
😨
隣人運ない
ひと
同じ分譲地内の路上で毎夜ゴルフの素振りをする35~45歳くらいの男性がいます。車で道路を通るとゆっくりとした動作でよけるのですが、悪びれた感じがなく、お辞儀もない。敷地内にはゴルフの素振りする程度の庭があるのになぜか、公道で素振りをしています。通りがかっても自分から挨拶を決してしない、返しの挨拶も不機嫌そうな声で。せめて、自治体や警察等で取り締まることはできないのでしょうか?
そんなに広くもない路上でゴルフの素振りをされると正直危ないし、迷惑で困っています。

ランキング

レス

危ない!

😠
リロ
それは、迷惑ですね! 大人がやる事とは思えない。 苦情を出せば取り締まってくれると思います。 ! 昔傘でゴルフの素振りをしていた人の傘に当たり、口から血が出ました。 本当ゴルフの素振りをどこでもやる人嫌ですよね!

市道であれば

041
ねこ
役所に連絡すると看板を掲げてくれる自治体もあります 相談してみたらいかがですか?

まさか・・・

😠
危険人物
ゴルフクラブで素振りをしているんですか? それとも傘で?? いずれにしても危険ですね。 ゴルフクラブや傘など、棒状のものを持っていたらかなり危険ですよね。 事故の起きないうちに交番などへ相談に行かれてはいかがでしょうか。

取り敢えず、交番と自治会に相談しては?

041
ぽこた
いつものことなら、 最寄りの交番に「危険です」と相談されては如何ですか。 時間帯、素振りしている男性の年齢外見なども伝えて。 自治会にも、知らせたら、 回覧板、張り紙での注意はしてくれるかもしれません。

110番へ

041
ねこぱんち
男が道でゴルフクラブを振り回しています。 早く来てください! このままでは誰か殴られてしまうかも。 と、匿名で警察に電話をかけてはいかがでしょうか。 一応ウソはついていません。 同じように公道で素振りをしていたバットが当たり、あわや失明の大怪我をした事件がありました。 当てたというか殴った本人は、自動車が近づいてきたのでそれを避けるため後退りなからもバットの素振りを止めず、周りも見ていなかったそうです。 被害者はまだ小学生にもなっていない、小さなお子さん。 最初、警察に事情をきかれた時は、救急車で運ばれてその場にいなかったその子に責任をなすりつけようとしたそうです。 そのくらいの神経の持ち主でなければ、道で素振りは出来ないでしょうね。 自分の家の庭で素振りをしないのは、クラブが届く範囲内に家族や建物が入ると危険だから、より広い場所、公道に出てやっているのです。 危険だと認識しながらわざとしているのですから、ご近所さんの注意くらいでは聞き入れないでしょう。 パトカーを呼ぶくらいしても構わないと思います。 事件を未然に防ぐことが出来ますから。

私の場合

041
横浜市民
公道での素振りで交通に支障ができていたため交番に相談してみたが、時々パトロールしますよ、で終わらされた。効果なし。 とある日、あまりにもひどかった時、匿名で110通報したら、15分後に警官が来て注意してくれた。それ以来なくなった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧