本文へ

どう思いますか?誰か意見をください。

レス4
(トピ主 0
041
くるくる
恋愛
わたしは21歳、アメリカで学生です。4ヶ月前に初めての彼氏ができました。私たちは半年ほど友達関係だったのですが、彼から告白されて付き合うようになりました。 最近ストレスか何かよく原因はわかりませんが、私は情緒不安定で簡単なことで泣いたり、イライラしたりしてしまいます。たぶん、学校生活やいろいろな事が思い通りにいかないフラストレーションが溜まっているのかもしれません。ついつい彼に甘えてそういう面を見せてしまいます。(友達の前だとうまく隠せます)そんな子供のような自分に自己嫌悪です。 なので、彼と別れようかと考えています。理由はこんな情緒不安定な私では彼に迷惑がかかる事。もう一つの理由は彼が私を好きなのより、私は彼を好きじゃないので申し訳ない思いでっぱいだからです。(いつも私のことを大好きといってくれます) でも別れたくないと思う自分もいます。 甘えてばかりの自分が大嫌いです。 彼のためにも自分のためにも別れたほうがいいのでしょうか?どんな意見でもかまいません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのまま話してみては?

041
そよ
トピ主さんの発言どおり、彼を傷つけないように言葉を選んで丁寧に話してみてはどうですか? 彼も自分が頼りにされていること、自分にトピ主さんが気持ちを打ち明けてくれていることを、あなたが心を開いていると捉えているかもしれません。逆に、こんな人だとは…と彼自身戸惑っているかもしれません。突っ込んだ話し合いができる機会だから、友達に戻るにしても、続けるにしても、とりあえず、その気持ちをきちんと伝えてあげる方がいいでしょう。 私があなたの彼氏さんだったら、いきなり去られるより、その方がずっといいです。

自分に正直に

041
在米夫婦
私も大学進学と同時に一人暮らしを経験しました。知らない土地で一人で生活してゆくのは、本当に大変ですよね。まして、アメリカという、ご実家から時差も距離もあるところで。楽しいことも盛りだくさんの反面、友人関係、進路、日本語から離れた生活等、とてもストレスフルな環境だと思います。 ストレスの原因はさまざまでしょうが、心を静めて、いったいなぜ情緒不安定なのか、よく考えてくださいね。日本が恋しいのか、勉強が大変なのか、それとも彼が重荷なのか。今は国際電話も安い時代です。久しぶりに日本の親友に電話してみてもいいかもしれませんよ。 外国で一人で勉強するのは本当に大変です。楽なほうへばかり気を取られないように、自分にうそをつかないように、いつも自分を好きでいられるように、無理をせずがんばってくださいね。応援しています。

私も同じ

041
甘えん坊将軍
すごく甘ったれで感情の起伏が激しく、夫にはおんぶにだっこ状態です。 なので彼によく言います。「こんなダメな女が妻で、大変じゃない?」って。すると夫は「全然平気。このくらいなんでもない」とあっさり言います。 なので私は「じゃあいいか♪」とまた甘えます。 ですからトピ主さんも、彼に聞いてみたらいいんです。「こんな私と付き合うのは大変じゃない?負担じゃない?」と。そこで彼が「正直ちょっと大変」と言えば付き合いを考えたらいいし、「そんなことないよ」と言ってくれたら、相手の厚意に素直に甘えたらどうでしょう。世の中には頼られたり甘えられたりすることが好きな人もいますし。 ただ気になったのは、それを理由にしてはいるけれど、本当は彼があんまり好きじゃないから別れたいのかな、ということです。気持ちがないから別れたいのなら、今すぐ別れるべきだと思います。 そして好きで甘えられる、新しい彼を見つけたらいいと思います。

インナーチャイルドの癒し

041
癒し
彼と別れるかどうかよりもまずあなた自身の心の問題を片付けましょう。 カウンセリングにいくのもいいですし、時間とお金があればどこかに旅行に行くのもいいでしょう。 付き合って近くなった存在の人に対して素の自分が出てしまうのはあなたの中のインナーチャイルドが癒されていないからかもしれません。 インナーチャイルドの癒しのセミナーなどに出てみることもいいかもしれませんよ。 アメリカのどこにいるのかわからないのでなんとも言えませんが、日本人の方でもインナーチャイルドの癒しをやっている方はたくさんいらっしゃいます。 英語よりもやはり日本語でのセッションのほうがいいと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧