わたしは21歳、アメリカで学生です。4ヶ月前に初めての彼氏ができました。私たちは半年ほど友達関係だったのですが、彼から告白されて付き合うようになりました。
最近ストレスか何かよく原因はわかりませんが、私は情緒不安定で簡単なことで泣いたり、イライラしたりしてしまいます。たぶん、学校生活やいろいろな事が思い通りにいかないフラストレーションが溜まっているのかもしれません。ついつい彼に甘えてそういう面を見せてしまいます。(友達の前だとうまく隠せます)そんな子供のような自分に自己嫌悪です。
なので、彼と別れようかと考えています。理由はこんな情緒不安定な私では彼に迷惑がかかる事。もう一つの理由は彼が私を好きなのより、私は彼を好きじゃないので申し訳ない思いでっぱいだからです。(いつも私のことを大好きといってくれます)
でも別れたくないと思う自分もいます。
甘えてばかりの自分が大嫌いです。
彼のためにも自分のためにも別れたほうがいいのでしょうか?どんな意見でもかまいません。よろしくお願いします。