26歳女独身です。
一応いま、将来は結婚したいなぁ(ずっと一緒に居れたら良いなぁ)と思っている男性とお付き合いをしている最中なのですが、先日「気の早いマリッジブルーになったから2週間時間をくれ」と言われました。
私は、それを言われた時に気が動転しパニックになり、「別れたいんだ」と断定して思ってしまい、すごく裏切られた気持ちになってしまいました。相手がそのように言った理由は「情緒不安定な私を支えきれるか不安になったから」だそうです。確かに、突然泣いてしまったり体調が悪くなったりで彼に迷惑を掛けてしまうことが度々あります。それに対して、本当に悪いなと思っていて、自分でも何とかしなくては、、と思っていました。
それに、相手は「一緒にどうしたら良くなるか考えよう」と言ってくれた事もあったのでそれを信じていた節もあります。というか、それに甘えていたんだと思います。
そして、また先日『プチ情緒不安定』な事を起こしてしまった事がきっかけに、彼は「本当にコイツと将来やっていけるのか」と思い直してしまったそうです。
2週間時間がほしいという事ですが、「前向きに考えるために時間が欲しい」「決して別れたいわけじゃない」「真剣に将来を考えているからこそ不真面目に付き合うつもりはない」だそうです。
「気の早いプチマリッジブルーになったので、デートをキャンセルしたい」と言われてしまったのですが、、、彼が待って欲しいと言っていた『2週間』後、明るい未来はあるのでしょうか。。。
第三者の皆さん的に、どう思われますか?
ちなみに・・・数日経った今は、気持ちもだいぶ落ち着いてきて「どんな結果でも受け入れよう」と多少前向きにはなってきたような気がしてきました。