本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日商簿記1級取得にあたっての使用教材について

日商簿記1級取得にあたっての使用教材について

レス2
(トピ主 0
041
ココ
話題
2010年11月に日商簿記1級に不合格でした。それからすっぱりやめ1年間、PCの資格をとっていました。でも日商簿記1級に不合格だったのが気がかりで、他の習い事になかなかうつれないので再チャレンジしようと思います。2010年のときにつかってた大手スクールの教材をつかって大丈夫でしょうか?授業のときにノートは細かくわかりやすくとりました。2012年から勉強をはじめますが新たに教材を手にいれたほうがいいですか?
恥ずかしい話なんですが通学のスクール代金が払えません。

ランキング

レス

私は

🙂
お玉
近所の商業高校に電話して、どういう教材でどういう勉強すればいいのか聞きました。 簿記担当の先生に変わって下さり、教材や勉強の仕方、試験日や注意点など親切に教えて下さり、「勉強していて、困ったことがあったらいつでも連絡しなさい」と言っていただき、数年まえに簿記二級を取りました。 今は一級に向けて頑張っていますが、何せ時間がないので、言い訳にはなりませんが、じっくり挑戦するつもりです。

必要です

041
派遣社員
会計基準が変わっています。 勉強の方法は人それぞれなので、スクールに通う人もいれば、独学で受験する人もいますが、 簿記などは毎年会計基準が変わるので、常に新しい教材で勉強する必要があります。 (会計基準が変わった事に自身で対応できるのであれば不要ですが……) 一度スクールに通ってらっしゃるのであれば、基礎の知識はあると思いますので、再度復習&インプット用として大手スクールの発刊している教材を購入することをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧