本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式に出席して、自分は…って思う今日この頃。(駄?)

結婚式に出席して、自分は…って思う今日この頃。(駄?)

レス1
(トピ主 0
😀
オトメン
恋愛
こんにちは。
先日結婚式に出席した24歳、社会人2年目のオトメンです。
最近周りで結婚する方が多く、披露宴や二次会に出席という事が増えてきました。結婚式や二次会に行くたびに幸せをもらうと同時に、結婚式に行きつくまでには準備等々いっぱいあって大変なんだなぁとも感じます。

私は、現在同じく社会人2年目の彼氏と1年半付き合っていますが、彼氏は「結婚については、まだ考えていない」という話を半年前くらいにしてました。今すぐ結婚とは言わないですが、自分にも結婚する時がくるのかなぁって思ってしまう今日この頃です。
結婚はまだ考えていないし、今後私とずっといるともまだ考えていない相手と何処まで一緒にいれるのかなぁとも考える今日この頃です。彼氏的には、まだ結婚するには早いと思ってるみたいです。
結婚ってタイミングとは言いますが、周りの人が普通にしてる結婚、自分にも訪れる所が想像出来ずにいます。

この年齢だとそんなものでしょうか?この年齢って言っても私の年齢で結婚する人も沢山いますが。。。

今は毎日の生活の中で、彼氏と沢山の体験や経験を積んで思い出を作っていけばいいのかなぁとも思いますが、それでもたまに不安になる私です。そんな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

一般論ですが

041
一般論ですが
3年経つと、その会社での自分の将来の姿も見えてきて、男性は生活が落ち着くようですよ。 彼が「結婚」を意識するのは、それからでしょう。 それと「結婚」は出発点で、それから先、長い「結婚生活」が待っています。今は共稼ぎが主流ですが、不況でもあり、そうそううまく、2人で働いていられるとは限りません。 「結婚」しようがすまいが、収入が無くても3年は暮らせる貯金ありますか? 最低でも、そのくらいの生活保障は自分で用意しておかないと、これから先不安でしょう。 まずは「自分の生活設計」をして、もし「結婚」したら、どう修正するかと考えてみてはどうでしょう。 「結婚」を中心に据えなければ、そんなに不安にもならないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧