本文へ

なかなか彼氏ができない。

レス8
(トピ主 2
😝
マッシュ
恋愛
初めて投稿します、
24歳(♀)社会人7年目、マッシュと言います。

タイトル通りなかなか彼氏ができなくて
ため息の出る毎日です…

私はそれなりに大手の食品会社に勤めていますが、
社内恋愛はありえないと思い、紹介や合コン等にも
積極的参加していますが…なかなか。

街中でカップルを見ると凄く羨ましくて、
そこまで外見に自信がないわけではありませんが…
何故私はいつも一人なんだろ…?
と虚しくなってしまいます。

昔は(20歳ぐらい)のときは恋愛自体、興味がなかったので
告白やアプローチしてくださったあの頃にカムバックしたいです。

スイマセン…愚痴でした。
読んでくださってありがとうございます

ランキング

レス

まだ24歳じゃないですか

🐤
まめまめ
社内恋愛がありえないという理由がよくわかりませんが、 今はトピさんの人生で一番いい時期ですよ。 とびきりの笑顔で毎日を過ごしていれば必ずいい出会いがあります。 今は趣味でも勉強でも打ち込んで過ごしてみたらどうですか? 何かに打ち込んでいる人は内面も外面も磨きがかかります。 そしたらいいご縁がありますよ。 愚痴を言っている時間がもったいないくらい 人生を謳歌してくださいな。

理想の男性像は?

041
まち
タイプの男性によっては、探す場所や出会いやすいところが違うかも。 それから、そこそこ出会ってはいても人を好きになることをどこか躊躇しているのでは? 私のまわりの30女子のなかに、かわいいしモテてたのに未だに出会えていない子がいます。 本人の心に問題ありなんだけど、気づいていないんだろうな~もったいない。の場合が多いよ。

もっと内容を厳密に

041
キコンシャ
書いていただいた方が、アドバイスする方も助かります。 つまり、なぜ彼氏ができないのか、という相談一つとっても、「なかなかいいなと思える人に出会えない」からなのか、「いいなと思う人がいても、アプローチがうまくいかない」からなのか、それだけでも書いていただけると皆さんの意見も違ってくると思うんです。 トピ主さん自身は、恋愛できないのは、自分のどんなところが原因だと思いますか?

わかります・・・

041
nanako
そういう焦る時期、ありますよね・・・ 友人の話なんですが、私の友達で、外見は普通、でもすごく明るい素敵な子。学生の頃は結構モテてたけど、社会人になってからぱったり、出会いもなくて彼氏ができない、と焦ってました。あんなにモテてたのに、社会人になって数年、本当に彼氏が出来ず。 そんな彼女ですが、最近彼が出来た!とうれしそうに報告してくれました。 彼は学生時代の先輩です。久しぶりに会って、意気投合したそうな。 彼女の場合は、合コンや紹介などの、新しい出会いはなかなかピンときてもらえないみたい。いわゆる今時の可愛い子、という感じではないし。 けど、何年か接すると彼女のすごさに気づくんです。 いつでも明るくて、彼女と話すと、ネガティブな気持ちがなくなっていくというか、すがすがしい会話が出来るんですよね。 そういうところをわかるようになると、好意を持つようになってくるんです。 そういう人もいますから、マッシュさんも、新しい出会いばかりじゃなくて、同級生とか、昔からの友達とか、そういう人との交流も大事にしてみては?相手にとっても、あなたにとっても、意外な発見があるかも。

お礼申します。

😝
マッシュ トピ主
まめまめ さん。 レスありがとうございます…。 ちょっと初めてなので、 トピ主表示が出なかったらスミマセン。 そうですね… グチる暇あったら動けやー。 って自分でも客観的に見てそう思いました。 笑゛ 社内恋愛がありえないのは…恥ずかしいからです! すぐに隠すのも大変なのに、いざバレるとなると… ッギャー!って赤面してしまいます。 同じ部署ならなおさら…照゛ 内面磨き頑張ってみようと思います。 余裕ができれば社内恋愛も抵抗できなくなるかも思います。 ありがとうございます…。

ちょっと元気出たみたいですね

🐤
まめまめ
まめまめです。 トピさんのレスを読んで、ずいぶんかわいらしい性格の方と お見受けしました。 だいじょうぶですよ。その明るさで、お仕事や趣味など楽しみながら さらに輝きを増してください。 そんなとぴさんを見てくれる人は必ずいます。 誰もが思うことですが、本当に若い時期は一瞬です。 いまを大事にしてくださいね。

お礼申します。

😣
マッシュ トピ主
まちさん。 お返事が遅くなって申し訳ないです。 恐らく見てないだろうけど 勝手に投稿します…笑゛ そうですネ… 出会えてもなかなかタイプの男性と 巡り会えないんです。 私は好きになってもらうより、好きになりたいが どうしても強いので、まちさんの仰る通り、 躊躇してしまうかもしれません。 多分年末近いんで彼氏、彼氏と ほざきたくなったんでしょうね… 最近、ほんのちょっとだけイイ感じの人と 連絡してるので希望がもてそうです。 ありがとうございました…。

24歳 お若いですね。まだまだこれからですよ♪

041
アラフォー
私はアプローチされた方すべてお断りしました。好きじゃないから。何様だって思うでしょうね。でも自分が好きになった人がいいんです。恥ずかしい片想いをいっぱいしました。毎回断られました。特にクリスマスは泣いていました。彼氏いない歴は、ずっと年齢でした。でも、懲りずに新しい出会いをして、好きになったらアプローチしました。そしたら告白されました。やっと初めての彼氏ができ、結婚し、以来15年間幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧