本文へ

みなさん、どっちだと思いますか?

レス15
(トピ主 0
041
くまるち
恋愛
私は現在オーストラリアに留学中の29歳です。なかなか恋愛に縁がなく、彼氏が欲しいと思っていても、付き合った人は1人だけ。もう9年も彼氏がいません。片思いをしたり、友達以上恋人未満な関係になったことは何度かあります。
周りの友人たち(年上の人が多いです。)には「『彼氏が欲しい』って思ってるうちはできないよ」と言われます。
その一方で、別の友人たち(同い年前後)には、「願えば叶う」と言われます。
みなさんはどっちだと思いますか?やっぱり年の功で、人生の先輩方の言うのが正しいのでしょうか?
なかなか諦めがつかず、歳も歳なのでそろそろ結婚して子どもも欲しいと思っているのですが。
もちろん今は勉強が一番ですけどね。みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

どちらも正しいです

041
しん
なぜ彼氏が欲しいのか、考えたことはありますか?彼氏にしたい人は、身長が何cm以上、年収がいくら以上、イケメンでなどと考えていませんか?そして、そのような男性を連れて歩きたいなどと。ドラマの世界でも現実でもカッコイイし、人もうらやむでしょうが、これでは、彼氏に何を求めるのかわかりませんよね。(あなたがそんなことを考えていなかったらごめんなさい) つまり、自分が彼氏とどうしたい、だからどういう人と知り合いたいということがはっきりしていますかということです。漠然と彼氏が欲しいというだけで周りの男性に近づいても、うまくいかないのは当然です。 今一度、冒頭のような夢ではなく、現実の理想の人を考えて、そういう人と出会える機会を求め、その人に出会えたら自分の思いをどう伝えるかを考えたらいかがですか?それが決まったら、あとは困った時の神頼みも良いかもしれませんよ。

両方正しい

041
ひいらぎ
彼が欲しくて焦っているときはモテません。 あなたがあなたらしく、趣味や勉強や、楽しいことに没頭している時、ゆとりができて、女らしさや、可愛らしさがにじみ出て、男は、そういう余裕のある女性に惹かれるのです。 そして、心で願ったことが叶うのも本当です。 「彼ができない、どうして?」と念じているのですから、できるはずがありません。 今日から気持ちをリセットしてみてください。 「私」を充実させながら、必ず素敵な人と巡り合えるというイメージを、できるだけ具体的に描いて暮らす。 そのイメージが具体的であればるほど、現実を引き寄せます。あの店で、こんな人とお茶してる私、クリスマスを過ごしている私・・・え、バカみたい? まずは、やってみてください。 マイナスのことを願うのは、今日で終わりにしましょう。

心がけ次第です

041
マサ
どっちでもいいです。 あなたの心がけ次第です!

恋愛に関していうと

041
ペッパー
彼氏が欲しい!って思うと変に自分を意識しませんか? オシャレしたり身だしなみに気を遣うのはいいのですが、 男性がいると注目されるように振舞ったり(わざとらしい態度を取る等)しませんか? そういう態度が逆に男性を遠ざけるような気がします。

バランスの良し悪しが分かれ目だったり。

041
ミスト
一般的な話で言うとどちらにもひとつの真理があると思いますが、話がこと「人とのご縁」になるとやはり「切望するうちは得られない」気がします。 自分もそうだったように思います。 いわゆるガッツいていない男性に魅力を感じたものだし、私がご縁に恵まれたのも自分自身が満たされて安定している状態でした。 よく「いいオトコは大抵がもう売れちゃってる」と言いますよね。満たされた男性にはいいオトコオーラが出ている、ということだと思います。女性も同じでは? 物欲しげに何かを求めている時の余裕の無さや何かに依存しようとする空しい気配は、決して隠すことのできないもので、周囲にどこまでも明確に伝わるものだと思います。 一方で満たされている人間の持つ余裕やゆとりや自立した姿勢は、そうでない人には決して出すことのできないもので、これも周囲に確実に絶対的に伝わるものです。 やはり気持ちに余裕が持てる、人としてのバランスが取れてきた頃に出会えるものだと思いますよ。

両方正しい。でも私の場合は

041
ロムロム
両方正しいと思います。私の周りには結婚相談所に入会してガンガン活動したり、友だちに紹介してもらって彼氏(旦那)をゲットした人がたくさんいるからです。でも私の場合は前者でした。私も24才から36歳まで、12年間恋人ができませんでした。 その間、結婚相談所に登録したこともあるし、好きな人に振られる経験もしました。そして、35歳で乳がんを患い、女性としての自信をなくして、「もう一生1人で生きていこう」と決心してしばらくしたとき、今の彼と出会い、つきあうようになりました。今思えば、病気をする前の私からは「結婚したいビーム」ががんがん出ていて、男の人に引かれていたのだと思います。 また、大病をしたことで、弱い立場の人の苦しみも理解することができるようになった。たぶん、彼はそんなところを買ってくれたのだと思います。 だからといって、病気をしろと言うのではありませんが、前向きにいろいろな経験を積むこと、そして、「結婚したいビーム」を出しすぎないこと(これは、出会いを求めることとは違うと思います)が大切なのではないかと思います。

トピ主です。

041
くまるち
さっそくレスをしていただいてありがとうございます。いろいろ考えさせられました。 なんで彼氏が欲しいのか?考えてみました。連れて歩くならかっこいい人がいい、とか年収とかは考えたことがありません。確かにお金はあったほうがいいと思うし、かっこ悪いよりはかっこいいほうがいいですよね。 なんというか、愛されたいんです。見た目もかわいくなく、かなりぽっちゃりで、ほんとに自分に自信がないのに積極的で。自分でも、なんだかなぁ、って感じです。3枚目路線で、友達にはなれるけど、相手は恋愛の対象にはみてない、というパターンにはまってます。 なんか、自分の過去を振り返るとほんとに悲しくなりますよ。自分のことながらかわいそうになってしまいます(笑) パワーのありすぎる女って、確かにかわいくないですよね。 まだまだいろんな意見を聞きたいです。引き続きレスをお願いします。

どちらもそのとおり

041
半信半疑
「願いは叶う」としましょう。 今のトピ主さんは「彼氏が欲しい」と願っていますよね? その「トピ主は彼氏が欲しいと願っている」ことが 願いが叶っていると思います。 「彼氏が欲しいと願っているトピ主」 が毎日現実化されていくのです。 だから本当は「トピ主は素敵な彼氏がいる」と願うのが正解です。「私はモテモテ♪」とか「私はもうすぐ素敵な彼と過ごしている」とかイメージしてみては? ※・・・と恋愛指南書に書いてありました♪

両方正解。でも…

041
きゃぽ
えーと、結論を「できる」に統一すると、 A.欲しい、と思わなくなれば、できる(年上の意見) B.欲しい、と願い続ければ、できる(同年代の意見) ですよね。 両方正解です。 ただし、どちらも「ほどほどに」、です。 「結婚も恋人も私には要らないのよ、一生キャリアウーマンで通すわ」 ↓ Aの条件は満たすけど、「フン、男なんて」オーラが出てて、男が近寄らない 「30になる前には何が何でも結婚したい。ああ、あと1年しかないわ、どうしよう」 ↓ Bの条件は満たすけど、「結婚に焦ってる」オーラが出てて、男がひく つまり、欲しい欲しいと焦る気持ちを一旦捨てて(A)、でも、彼氏募集中です、というスタンスは失わない(B)。 そういう風になれると、できるんじゃないかな。

両方正しいけど。。。

041
ポチ
結局は彼ができる時は、できるんですよ。

真ん中くらい

041
しいの実
ちょうどその中間くらいをうろうろする考えでいいと思います。 夢を持て、と人は言う。 夢を追うな、と人は言う。 どちらも正しいですよね。 最近私は、恐れを持ち過ぎては何も出来ないし、恐れを持たないのは無謀だし、その狭間で気をつけるようにしています。 バランスの取れた人って素敵に見えますよ。 適度に色気があって、適度にさわやかで。 深く考え込まず、何となく全体が美しい女性を目指してください。

気になったこと

041
有働
「見た目もかわいくなく、かなりぽっちゃりで、ほんとに自分に自信がないのに積極的で」 ↑ の、自己評価はやめた方がいいですよ。 自分を好きになれば、人もあなたを好きになると思います。 ぽっちゃりに自信が無いのなら、少しやせる努力をしてみれば如何ですか? 見た目をかわいくしたいのなら、可愛い人の真似をしてみればどうでしょう? 服装や、化粧、表情、動作を変えると見違えるほどきれいになることがありますよ。 なんか雑誌の宣伝みたいですね(笑)。

『彼氏が欲しい!』から『素敵な恋愛がしたい!』へ

041
ももん
どっちも正しいと思いますよ♪ でも 『そのうちできるだろう…』だったら間違い! 彼氏が欲しいってのは正しいです。願望は大事です。 でも、誰でもいいわけではないですよね。 正しく言えば『素敵な恋愛ができる彼氏が欲しい』ですよね。 願えば叶います。 彼氏が欲しいと思うのなら、合コンでも、習い事でも オシャレでも。 まずは女の子である自分を楽しんで行動しましょう。 自分を楽しんでいるトピ主さんを 『あ。この子いいな。』って思う男性が現れますよ!

私の主人はオージー

041
はな
トピ主さん、29歳なんて若い若い!!焦らなくたっていいですよ。いろいろな人との出会いを楽しんだ方がいいと思う!!  私も29歳の時にオーストラリアに留学しました。その時なぜだか彼氏がほしいとか思いませんでした。ただひたすら若い人達に混じって学生生活が送れるのが楽しくて楽しくて仕方ありませんでした。でも今考えるとその頃が一番モテました。(って自分で言うと批判されそうですが)私の人生でこんなに異性から好意をもたれて時期はありませんでした。もちろん私も留学前に28で彼氏もいづ合コンに明け暮れた日々もありました。出会えるときは出会えるのです。積極的になるとかならないとかよりトピ主さんが自然体でいる事が大切。オーストラリアにいるんですよね?彼氏は日本人限定じゃないんですよね?それだったらぽっちゃりしてたってオージーは気にしません。そしてここオーストラリアいろんな国から人が集まってます。いろんな人に出会って下さい!!ちなみに私は32歳でオージーの主人と縁あって結婚!!かなりのぽっちゃりでしたよ!!(笑)

トピ主です2

041
くまるち
みなさん、レスありごとうございます。 どなたかが言っておられた、自分に対する評価が良くない、という指摘、ほんとですよね。でも実際は書いているより、自分のこと大好きなんですよ。しかもオーストラリアにいることをいいことに、「太めでも大丈夫」なんて甘いことを思っていて・・・。 あと4ヶ月で30歳になるので、30歳の誕生日を目標にダイエットを始めようと思っています。 みなさんのレスを読んで、勝手に30歳の自分の姿を紙に書いてベッドの脇に貼りました。 ・素敵な人と素敵な恋をする ・きれいになる などです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧