本文へ
  • ホーム
  • いちにのさんすうのタップくんが好きでたまらない

いちにのさんすうのタップくんが好きでたまらない

レス13
(トピ主 0
041
あの白い物体とあの仕草にやられました(笑) どなたかタップくん好きな方いますか?!

ランキング

レス

好き好き~

041
とうこ
小学生の頃 教室で見ていました。 タップはおばけなんですよね?! あの声がまた良かった!! 内容はすっかり忘れてしまいましたが ウィットに富んでた気もするし。 もう一度見たいです。

タップくんも好きでしたが

041
シカゴ
多分体積の勉強だと思うのですが タップくんがドボドボドボといい音をたてて入れる 色つきの水(ジュース?)が飲みたくてたまりませんでした。

ノスタルジア

041
できるかな
昔のNHK(教育でしたっけ?)でやっていた番組ですよね? 私はもう35歳ですが、先日、近所のオモチャ屋さんで、タップ君を見つけました!手のひらサイズのフィギュアなんですが、これがまたリアルなんですよ~。第一印象は正直、似すぎていて、気持ち悪かったです。でも次第に愛着と懐かしさがこみ上げて来て、即、お買い上げ。インターネット検索したら、同じものの写真が載ってました。 算数の勉強はさっぱり駄目でしたが、タップ君の、素朴で不思議な物腰は、昨日の様に思い出しますね。ところであれは生き物なんでしょうか、お化けなんでしょうか? ちなみに同じ陳列棚には、これまたNHK番組「できるかな」の、ゴン太くんがいっぱいありました。また別の店では相棒の、のっぽさんが。これも迷わず購入しました。

え?まだやってるの?

041
さんぱち
あの番組まだやってるんですか? タップ君ってアノ白いやつですよね。 私には漫画家のはらたいらさんと瓜二つに見えるんですが・・・

なつかしい~

041
ぶるん
私も好きでしたよー、タップくん。タップくんって、お化けでしたっけ?番組の内容はあまり覚えていませんが、タップくんが可愛くて見てた覚えはあります。 タップくんのパペットが売ってありますよね、確か。

待ちうけもタップくん

041
たっぷらとぉ~ん
わたしもタップくんが大好きで、数少ない画像を 探して携帯の待ちうけにしてます☆ 口癖?で「たっぷらとぉ~ん」って言ってたのと、 さんかくが大好きで「るんたった~るんたった~ さんかく~♪」と歌ってたのくらいしか覚えて 無いんですが・・・。

ダンプは?

041
ビバ!教育テレビ
最近、コンビニのレジ付近に「懐かしの教育テレビ」みたいなVDV(?)のチラシが置いてあって 「うわっ!タップだぁ~」と騒いだばかりです。 (他にはお決まりのゴン太くんとかが…) タップの双子ちゃんでダンプってのもいましたよね? たしかダンプは赤いハチマキをしていたような? タップの声はパーマンの声優さんじゃなかったでしたっけ? 再放送してくれないかなぁ?NHKさん。

あたしもっ。

041
グレイ
かわいいですよねえ。懐かしいなあ。ああいう生き物、とても好みです。教育テレビの生き物には恐いものがでてくることも多いので、あれはとても愛らしくて安心した。

大好き~♪

041
ポン
パペット買いました。毎日のように、色んなポーズとらせて、写真撮って遊んでます♪

見てきました。

041
とうこ
1975~1994まで放送していたようですね。 NHKキャラクターのページに少し掲載されて いました。 http://www.nhk-ep.com/chara/ 私はちょうど始まった時が小1だったんだなー パペット手に取ってみたいな。

大好き!

041
しろじゅり
番組の内容はほぼ忘れてますが、すっごくかわいいですよね。 数年前にUFOキャッチャーでタップのぬいぐるみを取りました。 運良く2個取れて、1個をオークションに出したら買ってくれた人がいました。 やっぱり今でも人気なのですね!

好きです

041
らら
あのエノキダケみたいな形状。 かわいらしい声。 懐かしいなあ♪ また放送してくれませんかね? ケーブルテレビだと、「できるかな」は見られるんですけど・・・。

にゃんチューは?

041
ひろすえ
病気で学校を休んだ時しか見れない、魅惑の番組。 それはNHKの教育テレビ。私も大好きです!! わたしは「にゃんチュー」も好きなんですが、これも教育テレビでしたっけ? これらのキャラクターって、決まって、幼心に頬ずりしたくなるようなタオル地で出来ますよね? だから夢中になるのかな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧