旦那と別居して一人暮らし(子どもはおりません)の都内在住アラサーの者です。
つまらない質問で恐縮なのですが、別居中のX'masについてアドバイスいただけないでしょうか。
今年は3連休のX'masですね。数少ない事情を話せる独身の友人もは実家で過ごすため、一人で過ごそうと思うのですが、お勧めスポット等ありましたら、教えていただけると幸いです。
(実家からは、離婚しない限り顔を見せるな、と言われており、帰ることができません。離婚するかは、まだどうしても決められず、わがままで親不孝ですが、もう少し別居という状況を続けて、心を整理したいと思っています)
昨年のX'masは体調を崩し、激やせし、起き上がることもできず、でも別居のおかげで今は元気になってきました。
今年は、ほんの少しだけでも前向きなX'masを過ごしたいと思っています。
別居に至る経緯は、今でも思い出すとショックと悲しみで、なかなか人に話すのがしんどくて、曖昧にしてしまい、すみません。
気弱だと思うのですが、ご迷惑でなければアドバイスいただけると幸いです。