本文へ
  • ホーム
  • 気をつけましょう・・・巻き髪・・・(泣)

気をつけましょう・・・巻き髪・・・(泣)

レス3
(トピ主 1
😭
おっちょこ
昨日、お出かけする前にコテで巻き髪をつくっておりました。 ・・・と!ちょっと手元が狂い…熱いコテが頬の真ん中に直接当たり… 「熱い!」と一瞬驚きましたが時間も無かったので、そのまま巻き髪をつくって急いで化粧をして出かけました。 出先で友人が私の顔を見て「どおしたの?!ほっぺ痕になってるよ?!」と。ミラーで顔を見たら…明らかに先程コテが触れてしまった部分…痕になってました。しかもヒリヒリ痛い…あぁ…直ぐに冷やせば良かったな…と後悔。しかも今日になっても痕はクッキリ、未だにヒリヒリ…痕が残ったらどうしようと…(泣) そこで、普段、コテを使用してる方!コテって熱くなるのでどのように顔をガードしてますか???まぁ気をつけるのが一番なんですが…何かアドバイスあったら頂きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

しかたなく

041
りんご味
私も、やけどしました(泣) 気をつけても、時間に追われ何回か繰り返し… 跡になるよりはマシと思い、ホットカーラーに変えました。

ホワイトサンズ

sala
私の使っているヘアアイロンは、表面部分は熱くならず、内側の髪に接する部分だけ熱くなるタイプです。 ですので、間違って顔に触れても、火傷せず安全です。 使い方は、 ストレートヘアにする時は、そのまま髪を挟んで引っ張ります。 巻き髪を作る時は、専用のスプレーをした後、髪を挟んで同じく引っ張ると、クルンとカールが出来ます(しっかりしたカールで一日持ちますが、髪は傷みません)。 アイロン部分の長さは10センチのミニサイズで、コード式です。 人それぞれ好き好きがあると思いますが、 私には、ミニサイズのほうが使い勝手が良く、コード式は充電の手間がかからず便利に感じます。 商品名はホワイトサンズです。 よかったら、検索してみて下さい。 お顔の火傷は、もう治られたでしょうか? 皮膚科で、火傷痕を綺麗にする軟膏がもらえたと思います(薬の名前忘れてすみません)。 気になるようなら、受診されてみて下さい。 お大事に。

トピ主です

😭
おっちょこ トピ主
埋もれてしまったと思いきや・・・レス付いてたのですね。 偶然、見付けてよかったです。 りんご味様 おお!りんご味様もやけどしてしまったのですね・・・大丈夫でしたか? 本当に気をつけないとですね(汗)ホットカーラーですね。検討します。 sala様 レス有難うございます。また商品を教えて下さって有難うございます。 しかもやけどの心配までして頂き恐縮です。お陰さまでやけどの痕はほぼ消えましたが・・・ほんの少し目立たない程度痕が残ってます。 皮膚科に行けばよかったな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧