本文へ
  • ホーム
  • 髪が傷みにくいコテを教えてください。

髪が傷みにくいコテを教えてください。

レス7
(トピ主 2
🙂
くるり
コテを使って巻き髪をつくっている皆さま教えてください! 私が使用しているコテは、 髪をはさむ部分が銀色のごく普通のものなのですが、 髪がとても傷みます・・・。 ケア剤やトリートメントもきちんとしてるのですが、 パサついたり枝毛ができてしまったりとひどいです。 コテを使えば傷みはしょうがないとは思うのですが、 少しでも髪が傷みにくいコテがあったらぜひ教えてください!! 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

温度調整ができるものを

😉
lala
高温のコテを髪に押し付けるのだから、どうやったって髪は痛みます。 ちょっとでも痛みを軽減したいなら、温度調整のできるコテがいいと思います。 私が使用しているのは高温~低温まで3段階の調整ができるのですが、低温しか使いません。そして、熱から髪を守るためのコーティング剤をたっぷりと。普通のカールウォーターなどでいいと思います。 低温しか使っていないせいか、毎日使用していてもあまり痛んでいません。 個人差があるかと思いますが、参考までに。

クレイツ

041
ななこ
私はクレイツ社のコテをもう何年も使っています。 保護スプレーも使っていませんが(使うとイオンコーティングが剥がれてしまうそうです。*メーカーに確認済)、痛みは少ないと思います。ただ、私の場合はカラーリングしてないせいもあるかもしれませんが。 巻いた髪もパサパサにならず、ツヤツヤになりますよ。その後のヘアワックスだけで一日巻きも持ちます。 私はオークションで買いました。

もしかして…

🐱
ひろひろ
コテを使う時に、髪の毛が濡れた状態で使ってないですか? 「濡れた状態だと、髪の毛が痛むから必ず乾いた状態で  使うようにしてください」と、美容師さんに教わりました。 なので、私は夜に洗い流さないトリートメントを付けて 寝て、朝は濡らさず、セット剤も付けないままでコテを して、セット完了後にワックスとスプレーを使っています。

巻き方を工夫してみる

041
ふぢっこ
巻き方はどのようにされていますか? 毛先から根元にグルグルしてしまうと どうしても毛先ばかりに熱の負担がかかるので 根元に近い所から巻き始め、下へすべらせるようにすると 多少傷みは軽減されます。 文章だけの説明だからわかりにくいかな。。。 もしすでにその方法でしたらすみません・・・。 ちなみに私はヴィダルサスーンの温度調整が出来て温風も出るものを使っています。

私もクレイツ

イオン
巻き髪じゃなくストレートなんですが、私もクレイツ使ってます。 毎日使ってます。 美容師さんや友達によく髪サラサラだとホメテもらえます♪

ありがとうございます。

🙂
くるり トピ主
トピ主です。 lalaさん、ななこさん 教えてくださってどうもありがとうございます! 早速、お店に行って 「温度調節のできるもの」 「クレイツ社のもの」 を探してきます!

なるほどー☆

🙂
くるり トピ主
トピ主です。 ひろひろさん、ふぢっこさん、イオンさん やり方など色々教えてくださってありがとうございます☆ 濡らしてはいけないことや根元から巻くほうがいいなど 知りませんでした・・・。 私も皆さんのやり方をひとつひとつ真似していきたいと思います! サラサラの髪になれるようにケアもしっかりして 頑張ります☆ ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧