本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 月9『私が恋愛できない理由』を見てます。

月9『私が恋愛できない理由』を見てます。

レス14
(トピ主 3
みなみ
話題
46歳既婚二児の母です。

何気なく見始めた今回の月9にハマって
毎週見ています。

ドラマを見ている年齢層によって
きっと感じ方は違うのでしょうね
一緒に見ている娘達は
手を繋ぐシーンだけでもキャーキャー言いながら
はしゃいで見てます。

私が今迄で一番ハマった月9は
ロングバケーションです。
その頃偶然にもあのドラマと同じ人生を歩んでいました。
結婚の約束をしていた人に裏切られ失恋。
(ドラマと同じで彼は同時進行していた彼女とその後結婚。)
失恋した年齢も同じ。
そしてその心の傷に向き合いながら
(傷ついたからこそ)
本当に大切な人を見つける事ができた。

ドラマが終わった後
まさに同じ様な展開で
身近にいた男友達に心の傷を癒してもらい、私も結婚しました。
もっぱら今の主人がキムタク。と言う事になります(笑)

30過ぎて失恋した私だけど
ドラマの様に、バラ色の人生が待っているかも。
諦めるな!
一筋の希望?溺れる物は藁をも掴む?的に
すがる様な気持ちで毎週テレビの前に座っていました。
大袈裟ですがロンバケは心の支えになってました(苦笑)

今はふつーのおばちゃん。
どこにでもいる主婦です。

でも
私も一生懸命恋してたな。
その時その時、辛かった事もあったはずなのに
今、思い出すと
キラキラした思い出になってるなー
もしかしたら私も輝いて見えてたのかな
恋をして傷ついて
喧嘩をして、成長して
プラス、仕事もして
歩んできた自分史と比べてみたり
若いっていいなあ。
恋するっていいなあ~。
そんなふうにドラマを見ながら、
懐かしい胸キュンをあじわっています。

皆さんは今回の月9を見て何を感じてますか?
私の様に過去と比べて見ている方。
現在進行形で見ている方。
未来の事として見てる方もいるのかな?
もし良かったら貴女の感想も聞かせて頂けますか?
(できればおいくつかも)

ランキング

レス

私も見てます。

💍
小町子
正直恋愛ドラマってあんまりみないのですが・・、あ、言い忘れましたが私は30代後半主婦です。 私が月9で見ていたのは「101回目のプロポーズ」あとは「ガリレオ」や「ひとつ屋根の下」ですかね。 そんな感じですが、今回の月9ドラマは私もハマっています。 特に大島さんの新しい彼氏?もしかして・・・・どうなるの? 来週が楽しみです!

見てます

041
ハイボール
26歳会社員です。今まで月9はほとんど観たことありませんでしたが、今回はなぜかハマってしまいました。今年結婚した自分としては彼女達の恋愛模様が昔の自分を見ているようで懐かしいです。もう昔みたいに恋愛でじたばた一喜一憂することはなくなったので、少し寂しいです。 昨日は平岡祐太さんの笑顔が夫の笑顔に似ていたので、キュンとしてしまいました(笑)

実は私も・・・

昔小町
43歳ですが、ちょっとはまってます! ここのところ子育てに追われて、「月9」とは全く縁の無い十数年でしたが、今回職場の近くで、このドラマの撮影現場に居合わせたことがきっかけで興味を持ち、見始めたらはまりました。(ちなみにナマの香里奈さんと吉高由里子さん、お顔が小さくて手足が長かったです!) イージーな展開だな~などとつっこみつつも、何というかトピ主さんと同じで、せつない昔の自分を思い出しています。 友達以上恋人未満の関係もあったあった!・・・なんて。 過去の月9では、「あすなろ白書」や「101回目のプロポーズ」にときめいた記憶が・・・ 私の中では、キムタクもいまだにあの「あすなろ白書」の取手くん?でしたっけ??の印象が強いほどです。(あのときは、その後こんなに大活躍されるとは思いもしませんでした) 高校生の娘は「大人になったら友達とルームシェアしたい」目標が出来たらしい。(笑) いつの間にか子供と一緒に月9を見ている自分に密かに驚いています。

わたしも~!

041
ニセ桜子
39才の主婦です。 私は20代半ばまで恋愛に奥手で、35で結婚できるまで紆余曲折あったので、大島優子ちゃんの気持ち(笑)はよくわかり「うんうん、結婚するまではみんないろいろあるよ。頑張れ~!」とあの頃の胸キュンを思い出しながら見ています。 さて、上記と相反する様ですが、そんな私が28の時にはまったのが「やまとなでしこ」。 「女の価値は27がピーク!」と持論を宣う桜子に、婚活を続けていた私は「ガ~ン!」とショックを受けながらも頑張った結果、私だけの欧介さんを見つけました!(笑)平凡ながらも幸せな毎日です。 ミタも面白いですがあの頃からのファンとしては、今度はやっぱりキレイな菜々子ちゃんを見たいものです・・。

40歳独身の感想

みっふぃ
若いとチャンスがたくさんあっていいなあ~と思いながら毎週見てます。 昨日の格言で「失恋を癒すのは希望のみ」みたいなことを大島さんが言ってていい言葉だなと感心しました。 失恋すると自分は一生彼氏ができない!と思い込んでしまうけど「いつか立ち直れると信じること」が失恋の処方箋になると最後に出ててこれまた感動しました。 3人の女優さんのキャラクターがはっきりしてて今後どうなるのか楽しみです

珍しく・・・

🐤
ラリルー
36歳の主婦です。 刑事物やら医療物やらしかドラマは見てませんが 珍しく恋愛物を見てます。 恋愛がめんどくさーというのは、私も若い頃思ってたので 確かにそうだよねーとか共感しつつも 胸高鳴る恋愛は他には変えがたい経験だよねーとか 色々思いながら見てます。 一応一話だけと思い 見て見たらなんだかハマッテしまいました。

久しぶり

041
らん
50歳です。 超久しぶりに若い人向きのドラマを見て女優さんの名前も殆ど知りません…… が なんだか現実的、リアルさが出てるなぁ~と感じてます。 自分も同じような年齢で見るより楽しんでますよ

毎回ストーリーって同じでは?

041
sinsin
同居人が見てますので、所々目に入ります。 番組を見るターゲットが女性ですので、「恋愛」が毎回テーマですよね。 テーマだけでなく、ストーリーもどの道を通るかが違うだけで結局一緒ですよね。 なのに見たくなるって言うのは、「水戸黄門」と同じような予定調和を楽しんでいるのかもしれませんね。 目に入る程度しか見てないのに、言っていい分かりませんが、毎回同じようなストーリーで面白いですか?

見ています

041
名前も一緒
32才です。 香里奈さんの演じている役と ・名前 ・周囲が男性ばかりの職場で働いている ・職場では女として扱われてない(あんな男っぽい性格ではないのですが) ・服装も似ている(今日もブラックジーンズにダンガリーシャツ) ・数年前にずっと片思いしていた同期が上司の娘さんと結婚するという失恋をした(もちろん笑顔で祝福、同期には今でも最高の仲間と言われています) と共通点が多くて共感しながら見ています。 ただ、私自身が失恋後にいい人に巡り会えて最近結婚したから楽しく見れているのであって、そうでなかったら自分を見ているようで直視出来なかったかも。 自分もちょっと前まであんなだったな~(失恋した直後に親に結婚をせっつかれるところかまさに!)と懐かしくなりつつ、幸せになってくれ~って祈りながら見ています。

見てます。

041
ぴんしゃり
30代後半主婦、一児の母です。 あぁこんな時代もあったなーとか、そっちの道にはまったらダメだぞーとか、ぶつぶつ言いながら見ているので夫に不審がられます。 香里奈さんの新しい恋愛相手の大きな男性、ブラザートムさんのご子息だとか。びっくり。けっこう好きです。香里奈さんと幸せになってほしいな。

珍しく録画してまで見てます

041
ターゲット外の女
珍しく録画してまで見てます。香里奈のガテン姿いいですね…作業着があんな似合う人見たことない!という、前の前のドラマでの感動再び。 私はキャラ的には、重い女でした。昔の自分を見るようで、なんだか母親目線です。 でも共感しやすいのは稲森いずみ夫婦なんです…バリキャリ妻の焦りと、妻のほうが立場が上の夫のプライドが「わかるわかる、その悔しさ」って感じで… 主役の若者の恋愛模様には母親目線、オトナな位置付けの夫婦には仲間目線。年とったなあ。 ロンバケ、私も好きでした。あの頃は主役の若者に仲間目線でしたね~ あの月9に比べて、今の「私が恋愛できない理由」は、ずいぶんリアルでおとぎ話感が薄れているように感じます。 …いや、三人が住んでいる家は、とんでもなくおとぎ話ですね。 どこだよ! 家賃いくらだよ! どーいうコネ? わけあり物件? と、突っ込みまくりです。あ~オバサンな私… しかし香里奈はガテン系似合いますね! 日本一ガテンな女優と言ってあげたい。 あっ「謎解きはディナーの後で」も録画してまで見てます。ミステリーとしてはいかがなものか?なコミック感がはまりました。月9と、いい食い合わせです。

皆様有難うございます。

みなみ トピ主
皆様からのレス それぞれが感じてらっしゃる事に 一つ一つ共感して、 皆様の思い出や、今過ごしてらっしゃるご様子を 友人から手紙が届いたかの様に読ませて頂きました。 小町子様 101回目のプロポーズ。 私の中で月9ランキング第2位です。 浅野温子さんのサラサラのロングヘア憧れました。 始めは美女と野獣?と思ったドラマでしたが ステキなラブストーリーでしたね。 ガリレオは月9ではなく 再放送でハマりました。 ハイボール様 恋愛でジタバタ一喜一憂。 その言葉、ドンピシャ、明確な表現です。 私は逆に一喜一憂しなくていい事に気が楽になりました。 恋愛に苦しんだ(?)晩婚者ならでは。ですね(笑) 昔小町様 私はロンバケの撮影現場が友人宅の近くで 見に行きました。 キムタクは建物(二人の住んでいた家)の 屋上の撮影だったので小指サイズでしたが 竹野内豊さんとすれ違いました。 ご本人だと気が付かない程華奢な男性でした。 ニセ桜子様 私の中では菜々子ちゃんは 椎名桔平との不倫ドラマのイメージです。 もう二児のお母様だなんて 相変わらず、パンツスタイルでもあのスリムな足。 見とれてしまいます。

続きます

みなみ トピ主
みぃっふぃ様 失恋を癒すのは 新しい恋を見つける事でしょ!と 突っ込みを入れてたら 希望のみ。でしたね。 結局失恋の処方箋は誰かに作って貰うものではなく 自分で作るもの、って事かな。 でも恋の媚薬?はキューピットが運んできてくれそうですね。 みぃっふぃ様にも矢を放っていると思います♪ ラルルー様 胸高鳴る恋愛は他に変えがたい経験。 名言になりそうです。 本当にそうですね。 娘達にも沢山恋をして欲しいです。 らん様 同じ様な年齢で見るより楽しんでいる。 のお言葉に共感です。 どんな年齢で見たドラマかによって 受け止め方も全然違うと思います。 sinsin様 すっごいわかっちゃいます、そのお気持ち。 どの世も、流行るドラマ? 行き着く先は恋愛なんだなーと 私も思ったので。 その癖、もう恋愛に無縁になった私が 何故かハマっているのです。 恋っていいなーなのです(笑) 名前も一緒様 ドラマに状況が似ていると よりいっそう感情移入、深くなりますよね。 解ります。 その時はお辛かったけど 今ハッピーエンド後。を過ごされているとの事。 あの時があったからこそ。 でしょうか?

もひとつ続きます

みなみ トピ主
ぴんしゃり様 私もそうだったー。 そっちの道ダメダメ! と客観的に恋愛を見れる様になったのも 経験の成せる技?(笑)ですね。 ブラザートムさんのご子息様が あの俳優さんだったとは…。 新情報ゲット!有難うございます♪ ターゲット外の女様 私も私も。 ドラマに出てくる家って どうしてこうも金持ち仕様なのー。 と思いました。 いくらシェアつったって…。 それに毎日、仕事の後にあの量のご馳走。 プラスアルコール。 それであのスタイル。無理無理。 とドラマの内容以外につっこみ入れてます。 ま、夢を見させてくれるのが ドラマなので、現実離れしてて当たり前なんでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧