本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビバリーヒルズ青春白書2010を観てた、30代の方~!

ビバリーヒルズ青春白書2010を観てた、30代の方~!

レス19
(トピ主 5
とうもろこし
話題
トピ開いて下さってありがとうございます。

元祖「ビバリーヒルズ青春白書」が学生時代大好きだった、30代女子のとうもろこしと申します。

先週、ビバリーヒルズ2010が終わってしまいましたね。
はじめは、元祖ビバリーヒルズには勝てないでしょう、、、あの頃の気持ち(学生時代の)では見れないだろうなぁと思いながら見始めたのですが、がっつりハマってしまいました。
気持ちは今も女子高生の私がいました(笑

元祖ビバヒルが始まった当時、私は高校生でした。初めて見た時は衝撃でした。
なにもかもが私の高校生活とはかけ離れていました。
アメリカの高校生ってこんな感じなんだ!!!
それ以来、ずっとずっとビバヒルを見続け、大学の卒業旅行では女子5人でビバリーヒルズに行ってしまうほどでした。
先日、何年かぶりにその5人で集まる機会がありました。
今はそれぞれに違う人生を歩んでいますが(主婦3名、キャリアウーマン2名)なぜか全員「ビバリーヒルズ青春白書2010」を観ていました。
そして、あの頃と全く同じ会話をしていました。
「イーサンかっこいいよね!」「えー、リアムがいい!」「エイドリアナ超かわいくない?」
「アニーの怒った顔ちょっとすごかったよね!」「やっぱりケリーきれいだよね!」

やっぱり、青春時代好きだったドラマって、今でも変わらないのかなぁって、すごくすごく嬉しかったです。

このドラマを観てた方は、私と同じように元祖ビバヒルが青春真っただ中だったっていう30代の方も多いんじゃないかな?
まさに、という方いらっしゃいますか??
私は、ケリー見たさに見始めたのに、今では、新ビバリーメンバーにどっぷりハマってしまってます(笑
そして、シーズン2が今から楽しみです!!

ランキング

レス

同じです!!

🐤
ことりのはは
 三十代、ビバヒルの高校、青春白書ともに大好きでした。 因みに、ビバヒルのコント「ディラン&キャサリン」も大好きでした(笑)。 あのオープニングのメロディーにきゅんとなりますよね。 それがたとえコントであっても…  ついでに、アニーのお母さん役の方って、 これまた懐かしの海外ドラマフルハウスで ジョーイの奥さん役(レベッカ)をされていた方ですよね。 そのうえケリーにブレンダ、ドナやナットさんまで出演して 相変わらず集う所はPEACH-PITだし。 どう考えてもこれらは我々アラサー以上の 昔からの海外ドラマ好きを ティーン向け海外ドラマに誘うための策略に見えます。 ええ、まんまとその策略にハマってしまいましたが 後悔はありません。  それにしてもアニーのビバリーヒルズへの順応ぶりは早かったですね。 服装一つとっても 転校初日のあの格好は パフォーマンスだったとしか思えません。

ことりのはは様

とうもろこし トピ主
トピ主です。 レスありがとうございました♪♪♪ ことりのはは様のコメント、まさに同じ青春時代を過ごした方ですね! 嬉しいです~♪ 私も、あのオープニングのメロディをちょっと聞いただけできゅんってなります! アニーのお母さん、いい感じに年を重ねてますよね。私もフルハウスも見てました(笑 そっか、ことりのははさんの言うように、これは「策略」だったんですね! でも私も後悔ありません! 今から次のシーズンが楽しみで仕方ありません。 レスありがとうございました!!

私もです~!

🐤
ブレンダ
36歳、私もビバヒルはまりました! みんなが高校時代の頃が最高☆だったな~。 大学の卒業旅行は、トピ主さんと同じく西海岸へ! 一生の思い出です。 今、TVK(テレビ神奈川)で昔の青春白書やっていますよ。 今のブレンダやケリーと見比べては、あの頃のことを思い出し、甘酸っぱい気持ちになっています。 第二シーズン、楽しみですね。

ファッション真似しました。

🙂
セレステ
36歳セレステです。旧ビバヒルから大ファンです。新ビバヒルが終わってしまい。何を楽しみに一週間過ごしたらいいの?ってほどにがっつりはまってました。高校生の頃はケリーやドナのファッションを参考にしました~。門限が10時だった私はビバヒルのみんながうらやましくて!(ブレンダは12時だったかな)第2シーズンNHKさんが放映権を買ってくれる事を切実に祈ってるンだってばよ!(スティーブ風)

わたしもっ!

🙂
はんぺん
わかります!30代女子です。元祖ビバヒルのときはあのメンバの中に自分がいるつもりになっていました(笑)いつかブランドンと付き合えるんじゃないかって妄想してました 新ビバヒルもほんとにわくわくしますね。個人的には正直でまっすぐなナオミがかわいい。これもちょっと歳とったからそう思うのかな。 レスの中にもありましたが、アニーのママはレベッカだし、それにドナが東京で活躍してるっていう設定もおもしろい。さらに、ナットさんもみれたり、ウォルッシュさんが入院してる設定(姿はないけど)とか、もー、元祖ビバヒル世代をターゲットにしまくりですよね。そして完全に踊らされている私。 さすがのアメリカドラマで終わり方もとても気になる感じなんですごく楽しみです。 話は少しそれますが、ブレンダが子役時代に出ていた「大草原の小さな家」がLOSTのファイナルシーズンで少し出てきたりします(ブレンダはうつっていませんが・・・)。海外ドラマはこうやってつながってるからたまらないんです。

40代ですが混ぜてください~

😍
マデリン
タイトルの年齢制限(笑)からオーバーですが、40代も是非参加させてください!アメリカのTVドラマは色々見ましたが、あんなにハマって次週が待ち遠しかったドラマは他には無いです。 トピ主さまたちは卒業旅行で行かれたという西海岸、私は新婚旅行で行きましたよ~。(このあたりに年齢差が…) オープニングによく登場した、逆三角形にエンジ色のビバリーヒルズの看板の前で夫にあきれられながら記念写真を撮ったことが懐かしいです…。 旧作も当時としてはなかなか刺激的な話題を扱っていましたが、今回の新ビバヒルの猛烈な展開にはただただ、毎週ビックリでした。いつの間にか主人公たちではなく、アニー・ディクソンのママ目線で視聴してしまう自分にも…。でもウォルシュ夫妻の頃とはパパママ世代もだいぶ違いますよね。これも時代の流れ? 高校ではないですが旧作では私はバレリーが好きでした。今回はそういう『どこか嫌いになれない悪役』がいませんでしたね。みんなそれなりにいい子で悪い子で。ジェンは綺麗だけどあまりに悪どいし…。 第1シーズンがあんなところで終わってすごーく続きが気になってます!第2シーズンが待ち遠しいですね!

もう1個だけ

😍
マデリン
今回すごく印象に残ったのが、 『ウエストビバリー高校の体操服、めっちゃ可愛い!』ということでした。 すみません。連投で言う程のことじゃないんですけど、どうしても言いたくて…。

30代女性です

🙂
スチーブ
元祖からずっと見てましたー。 新ビバヒルについて行けるかしら??とドキドキしましたが やっぱりおもしろいですね!! 新は美人揃いで個性的なファッションも楽しめます! 見た目は旧バレリー、新シルバーが好きです。 キャラは旧ブレンダ、新ナオミかな。 もさいブレンダが段々都会に染まってく、最後の方は本当にキュートで。 ナオミの自由奔放さの裏に意外と良い子ちゃんな一面も見えて リアムとの恋の行方も気になります。 いつもドキドキハラハラさせてくれるキャラですよねー。 ケリーは年取った方が綺麗というか垢抜けたように思いました。 あと旧男性陣より新の方が魅力的!!(笑) もっともっと書きたいけどこの辺にしときます。

シーズン2早くみたい!

😉
まるまる
昔のビバヒルは高校白書のころは一生懸命見てたけど、大学に入ったぐらいからだんだんとフェードアウト・・・でも、ほんとにあの高校生活は衝撃でした。 (ドラマ内ではよくある話ですが)元彼元彼入り乱れる友人関係で仲良くし続けられるって、どういう神経してるんだか、まったく理解できなかったものです。でも、それもまた、楽しくて。 そして、新シリーズ。高校白書時代も最初はブレンダが大好きだったのと同様に最初はアニーかわいいなと思って見始めたものの、途中からシルバーの美しさとはつらつさにガッツリやられすっかりシルバー派に。そして、薬から抜けたエイドリアナのかわいらしい感じに、すっかりアニーが脇役に思えてしまい・・・。 メンズの中では、ナヴィドがイチオシです。あのドアを行き来するシーン、絶対戻ってきて!と心のそこから思っちゃいました。 ケリーは変わらず美しいですね。ブレンダ&ドナには・・・歳を重ねたことをしみじみと感じてしまいました。 シーズン2本当に楽しみです・・・。早く放送してほしい!

ブレンダ様

とうもろこし トピ主
レスありがとうございます! ブレンダさんも卒業旅行は西海岸でしたか!!! ほんと、一生の思い出ですよね。 TVKで昔のビバヒルをやっているとは知りませんでした。 貴重な情報ありがとうございます! 同世代のビバヒル族がこんなに同じ気持ちで見ていたと思うと、ますます嬉しいです♪ 第二シーズン、楽しみにしてましょうね~♪

見てました!

🐱
patsy
35歳です。 映画が大好きでROADSHOWの雑誌を購入していました。雑誌の中に今月のテレビドラマという欄があって、BSのビバヒルがかなり気になっていました。当時実家にはBSが無かった・・・。 教育テレビでビバヒルが始まった時はうれしかったです。毎週欠かさずみていました。 でもバレリーがいなくなってからだんだん見なくなって・・・。 最終回は見ました。 新ビバヒルのシーズン2私もとっても楽しみです。

レスありがとうございます

とうもろこし トピ主
マデリン様まで読ませていただきました。 レスをくれた方々と話したいくらいです! セレステ様☆ 私も、新ビバヒルを楽しみに1週間頑張ってました! 土曜日が楽しみで仕方なかったです。 シーズン2をNHKでやってくれるよう私も祈ってます~☆ はんぺん様☆ ブランドンとの妄想の話、かわいいです♪♪ 私もナオミ好きです。はんぺんさんの言うように、今この歳になったからそう思うのかも。 ナオミとリアムの今後が気になります。 ところで、私も「大草原の小さな家」見てたんですが、恥ずかしながらブレンダが出ていたの 気づかなかったです(汗 出てたんですね!!毎週見てたのに、、全く気づかず。 ローラ。。じゃないですよね? ローラの妹??でしょうか。 マデリン様☆ 参加いただきありがとうございます!! 嬉しいです。 新婚旅行で西海岸、素敵ですね~♪ 看板の前で記念撮影、分かります、分かります! バレリー、色っぽかったですよねぇ。懐かしいなぁ。 そうそう、体操服! 私も思いました!!!あれを着たエイドリアとナオミのかわいいこと!! 私完璧に男子目線で見てしまってましたよ(笑

私もです。

041
かな
現在35歳。旧はもう高校~大学~社会人と一緒に大人になっていった 同級生のような感覚です(笑) 旧キャラはヴァレリー一押しでした。あんな魅力的な悪女がまだ新には いないのが惜しいところ。 新で一押しはやはりエイドリアナとナヴィドのカップルですね。 ナヴィドのあの一途さと器の大きさは旧新あわせてもそうそう居ないと 思います。 ものすごく気になる終わり方だったので第2シーズンが観たい! 気になります~~~。

パパも出してよぉ

😍
アーイン
旧ビバヒルではディランLOVEだったので ケリーの息子のパパがディランとわかった時には、 ブレンダやナットさんのように出てくるのか?! と心待ちにしていました。 結局出てこなかったですね・・・ ケリーのお母さんやドナも出てきたのに。 第2シーズン以降に期待してます!! それにしても、ケリーは相変わらずきれいだな~ 新ビバヒルのメンバーでは、 女子はエイドリアナ、男子はイーサンが好き! イーサンって、嵐の二宮くんに似てると思ったのは 私だけでしょうか。

スティーブ

🐤
はな
何年か前に某サーキット場で生スティーブを見たことがあります。 全く芸能人オーラがなくて、隣に立っていたのにしばらく気づきませんでした。。。 でも笑顔が可愛かったです。

全話録画してます

🙂
テイラー
地上波放送ずっと見てました。 もう最高にハマって、再放送を全話録画しました。 何年かかったかな? でもビデオテープに録画したので、ブルーレイデッキに買い換えた今は見られません(涙) でも今スカパーで再放送してるので、がんばって録画してます。 一昨日はドナにデビッドがプロポーズ。 何度も見たシーンですがウルウルしました~。 10月1日から再びスカパーで高校白書の放送が始まるので、楽しみです!

バレリー?

えみりー
新旧ビバヒルにはまったアラフォーです。 主人に呆れられながらも、毎週欠かさず見てました。気分は高校生でした。 旧ビバヒルのバレリーってどんな子でしたっけ? 誰に近付いて(誘惑して)いましたか? 聞き覚えはあるものの、思い出せません。 教えてください!

レスありがとうございます!

とうもろこし トピ主
pasty様まで読ませていただきました! みなさんありがとうございます。 嬉しいです♪ スチーブ様☆ ブレンダ、そうでしたよねぇ、最初は「ミネソタが恋しい」とブランドンに言っていたブレンダが、段々と都会に染まっていく、その過程もよかったですよね♪ 新では、アニーは即効都会に染まって行きましたね(笑 ナオミとリアム、私も気になります! 男子陣も、新はイケメン多くて楽しいですよね、同感です♪ まるまる様☆ 私も、あの友人関係は当時本当に衝撃でした! 新シリーズは、ほんとに、薬をやめたエイドリアナがどんどんかわいくなって行きましたよね! ナヴィドとエイドリアナカップル、私も大好きです。 ナヴィドにこの先もずっとエイドリアナを想い続けて欲しい☆ pasty様☆ 教育テレビで放映される前からビバリーを知っていたなんて、すごいです! ROADSHOWでも特集されてたんですね。 ROADSHOWとかSCREENって、ハリウッドの俳優がいっぱい載ってて楽しいんですよね~♪ 私もよく読んでたなぁ。 シーズン2ほんと楽しみですよね♪

レスありがとうございます!

とうもろこし トピ主
引き続きレスをいただきありがとうございます♪ かな様☆ 旧ビバヒルメンバーと一緒に大人になっていった同級生感覚、まさに 一緒です! 新の一押しカップル、同じくエイドリアナとナヴィドです♪ ほんと、あの器の大きさ、いいですよねぇ! タイを殴るシーン、カッコ良かった~☆ エイドリアナ&ナウ゛ィドに子供を育てて欲しかった気も。。 シーズン2が楽しみですね♪ アーイン様☆ ディラン、出てきて欲しかったですね~! 彼は今どんな感じになってるんでしょう?? 新ビバヒルメンバー、私もイーサンが好きです♪ かわいいですよね! 嵐の二宮君に似てる感じ、そう言われると分かります! 目と口かなぁ。なんか似てます☆ 女子は、シルバーも好きなんだけど、エイドリアナがやっぱり一押しです! どんどんかわいくなっていく! カップルとしてはエイドリアナ&ナウ゛ィドがいいです~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧