本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恥ずかしいものを見られてしまいました(駄)

恥ずかしいものを見られてしまいました(駄)

レス36
(トピ主 2
041
家なき子
話題
誰にもうちあけられないので良かったらお付き合いください。 先日、しばらく実家を空けていて、帰った時のことです。 両親に見られたくないものがあって、厳重に包装して棚の奥にしまってあるものがありました。 それが、包装も解かれて、そのままの姿で机の上にどーんと置いてあったんです。 大人のおもちゃです… 前に一人暮らしをしていた時にドラマ「セックスアンドザシティ」を見ていて、面白がってネットで買ってしまいました…。 その後、どうやって捨てたらいいのか分からず、そのまま引っ越しの時に実家に運んでしまったんです。 捨てておけばよかった… というか、両親はどういうつもりで机の上に置いておいたのでしょうか?! もう、その場で膝から崩れ落ちてしまいました… 両親を責めたくても責められず(こんな話題したくない) その後、両親ともあまり話もせず、立ち直れません。 こんな恥ずかしいものを見られたことがあるとか、 何かそういう話を聞かせて頂ければ、 私だけじゃないんだって慰めてほしいです。 ダメでしょうか…

ランキング

レス

🐤
ミルク
私はエロ本でした笑 しかも、あんたこんな物読むの?と、父と母に目の前で読まれました… 精神的にショックすぎて逆に開き直りました笑 読むけど何が悪いの?知らないよりマシでしょ? と。 もしもただ机の上にあっただけなら、知らないふりをし続け、親がその件に関して何か言ってきたら、 勝手に見といて何いってんの?持ってたけど何?持ってる人も居れば持ってない人だって居る。 私は悪い事した訳じゃ無いんだけど。 と言ってみてはどうでしょうか?

ごまかせば?

😉
ギャロップ
友人の結婚式の二次会等の景品で当たったとか 友人から誕生日におもしろ半分で送られたとか 私もありますが、エロ小説を書いていてそれを 両親に発見されました。しかも学生時代に。 おこられて終わりましたが。

慰めにはなりませんが

041
小間物屋
いい年をした娘が恥ずかしがるであろうモノを わざわざ展示しておくのですから 何らかのメッセージがあったんでしょうね。 「そんな物に頼ってないで彼氏でも作ったら?」とか。 知らん顔してればいいと思いますよ。

みんなすることは同じ、考え方次第。

😀
aerser
読ませて戴きました。 お気にすることはありません。 多分、誰にも似たような経験はお持ちではないでしょうか? 男女問わず本能です。子孫を残すという大義名分ですが、それは「セックス」なんです。大なり小なり皆さん興味を持っています。 ですから、不倫とか、複雑な男女の関係とかあるのです。増しては、セックス産業が大きな市場であることが物語っています。 気にしないで、ほっておくことです。 もし、どうしても話さなくてはならない場合は、旺盛な好奇心と言うことで笑って済ますことをお勧めします。

私も私も!

041
ダンディ
婚約者の彼と同棲中に、私の父が突然、家を訪問してきました。 家に上がった父がテーブルの上を凝視していたので視線の先を見ると、そこには彼が買ってきたローションが! あまり一般的なものではないので、父があのボトルの正体に気づいたかどうかは定かではありませんが、それからしばらくは思い出しては死にたくなる…を繰り返していました。

景品とでも言ってみたら??

🐧
こどら
笑っちゃいました ごめんね もし聞かれたら… 「飲み会の景品なんだよね ビンゴの」 とでも言ったらどうですか? 捨てるに捨てられず…って…

こんなのは?

🐤
バレバレ
トピ主さんの年齢も交友関係もわかりませんが、「○○(イベント、友人同士の飲み会やらクリスマス会など)の、ゲームの景品だった。処分に困ってしまってたけど、見つけたんだね?このまま処分して大丈夫かな?」と、逆に相談してみるのはどうでしょう

どんまいどんまい

041
とがちゃん
お掃除が苦手なうちに前にいた従業員の女の子は、 24歳の時に親が見かねて部屋の掃除をし、 帰宅すると、彼女の部屋の出窓に 4本等間隔で立てて並べてあったそうです。 まったくうちの親には参りますよ…と、 結構あっけらかんと話していましたよ。 一人暮らしのもう一人の従業員35歳は、 万が一事故にでもあって、 親が部屋の片付けをしにきたらバレちゃうから、 そろそろ捨てないと…なんてやっぱりあっけらかんと言ってました。 二人とも、美人で結構モテるタイプで 特定の彼氏もいます。 極めつけは、 ヌード写真やそうゆう行為そのものの写真を 見られたと言う子もいました。 ちなみに私は若い頃 親では無くその時の彼氏に 若い頃 元彼とふざけて撮ったビデオを見られて 散々な思いをした事がありました 痛) うかつにも撮った事さえ忘れてました。 私の周囲では案外聞く話です。 人には言わないだけで割とある話のようです。 それにしても、 見て見ぬふりして そのまま隠しておいて欲しいですよね。 いくら親でもデリカシー大事ですよね。

大丈夫

😉
サマンサ
ご両親が触れてこないのなら、そのまま知らん顔でいいと思います。 何か聞かれたら、会社の打ち上げのビンゴの景品、とか。 女友達からの誕生日プレゼント、とか。 それともSATCそのまま『マッサージ機』とか? (そんな見た目ではない?) 私は引っ越しの時、引っ越し業者の方から、 『寝室からコレが・・・』 と手渡された黒い物体・・・ それは、紛れもないコトを済ませたあとに、 どこかにいってしまい、そのまま忘れさられていた 使用済みの・・・ワタクシのおパンツ。 しかもベッド解体時に発掘したと思われます。 嗚呼、 穴があったら入りたいとは、まさにこの事 トピ主さん、こんな体験いかがですか~?

知らないふり

041
でんでん
何か言われるまで放っておく。 聞かれたら、忘年会の景品でもらったと言う。

そら、いちばん気まずいですな

😣
阿茶
なんか、エロ本だったらシャレですむ気がしますが、ソレはか~な~り気まずいですね。 親御さん的には「おとーちゃん と おかーちゃん は知ってるんだよ」アピールじゃないかな。 でなきゃ、元のように隠しておくと思う。 だからって、特に何も話す必要はないと思います。 もちろん言い訳も必要ないし。 けど、今更捨てたり、捨てるために持ち帰ったりすると、必要だから持って行ったみたいに思われていやですね。 やっぱり元のように隠して置いておいたらいいんじゃないかな。

やな親だなー

041
かな
例えば… ○悪友仲間のパーティーであたったビンゴの商品 ○元カレからのプレゼント ○友達に預かった いずれもシナリオは丁寧に作り込み、自分で真剣に思い込むこと! 親に聞かれたら、あ~それね、やれやれって感じで答えましょう。

告白します!

041
てへッ
それにしても、ご両親の行動はナゾですね。 それはさておき私は、トピ主さんと同類のものを部屋に置きっぱなしにして外出しちゃったことがありますよ…もちろん親同居。 部屋のドアも開けてあったし、干したお布団を取り込んでくれようと、母が入室したのは間違いないです。 帰宅して、気づいた時にはサーっと血の気が引きましたが。 でも、たとえそういうものを所持していようが使っていようが、成人女性として誰にもとやかく言われる筋合いじゃないと平然とすることに。 その後親もその件には一切、触れてこず。 ですから、トピ主さんも普通にしていればいいんですよ。そもそも勝手に家捜しみたいな真似したのは誰?って話だし、ご両親も無かったことにしたいのでは? 気にしない気にしな~い!

似たような感じですー

041
私も、独身時代に興味本位で買った「セックスマニュアル本」を、母親に見られてしまいました。 なにかツッコミの言葉を言ってくれれば、まだ気持ちが救われたのですが、無言でよけい恥ずかしかったです! あとは、「夫に愛されるようになる」という主旨の啓発本を、当の夫に見られた時も恥ずかしかったなぁ…。 まあ、人生こんなこともあるさ、と開き直ってます!

中学生の頃

041
マセガキ
学校帰りの道路脇の草むらにエロ本が落ちていました。 それを拾ってペラペラめくっていたら、会社帰りの父親に見つかってしまい、怒られました。 恥ずかしかったですね~。 自分だってエロ本だのエロビデオだの隠し持ってた癖に! あと、自分で書いたエッチな絵を見られた事もあります。。 トピ主さんのご両親、しまっておいた物をなにもわざわざ出しておかなくてもいいのにね。 心から同情します。

店員さんのイジワル…

041
空の上
某大型書店で1万円分本を買うと無料で家へ配送してくれるサービスがあったので、まとめてかなりの数の本を買いました。その時にふと「アダルトグッズ大特集」という文庫本が目に止まり、好奇心でワゴンの中に放り込みました。 家に届いたダンボールを開いてみると、他の本がすべて伏せて裏表紙が上に向いている中、一番上に乗せられたその本だけが表紙を仰向けにして置かれていました。 これは店員さんがわざとやったんですね…絶対に。 笑っていいのか怒っていいのか(苦笑)。

パニックでしたね

🐧
せりなずな
心中お察しします(汗) でも親御さんが何も言わないのなら トピ主さんもあえて言い訳?する必要はないですよ。 そして言い訳の必要が出たときは、 みなさんのアドバイス通りビンゴの景品とかなんとかで やりすごすのがベストでしょう。 しかし、親御さんの「机の上にどーん置き」は、 一体なんの意味が含まれているのでしょうかね。 うちの親もよくそうにしてました。(そうされました(笑)) 他愛もないマンガ本とか、 隠しておいたものって、 机の上に見えるように、 しかも机のふちに平行に置かれたものです。 だからトピ主さんの読んで、 すごく状況が分かって、 不謹慎ながら懐かしんでしまいました。 トピ主さん頑張って下さい!

メイドインジャパンのうさぎ?

🐱
ooo!
既婚ですが、実家の私が使っていた机の一番下の引き出しにありますよ(笑)うさぎではないですけど・・・。 もらったんです。もらったものですが、家族に見せるものではないのでしまいました。 ってことなんですよ! これはもう、冷静に「自慢げにもらったなんて言えないでしょう?」という態度でいるしかないですよね。 答えになっていなくてすみません・・・。

真面目なご両親だと

041
らん
いかがわしいもの持って!とご両親はお怒りだったんじゃないでしょうか?! まぁ、開き直りというかしれっとして「みんなもってるし」とでも軽く言っておけばいいと思いますよ。

消し去りたい過去ですが…

🐷
ピンクの豚
友人の結婚式の二次会。 ドレス・髪型・メイクもばっちりキメて臨んだ筈なのに…脇毛を剃り忘れていました(涙) ビンゴゲームでビンゴ!勢いよく挙手の私に、あわてふためく友人達。 恥ずかしかったなぁ~ 消し去りたいぐらいの過去ですが、周りが忘れてくれません。 次の日…永久脱毛の扉を叩いたのは言うまでもありません(泣)

トピ主です

041
家なき子 トピ主
みなさん、有難うございます! こんなトピにレスを頂けるとは思っておりませんでした。 感激です! 一つ一つのレスをしみじみと読ませて頂きました。 うちの親は堅物で、こういう話題は一切しないタイプなので、 どう対応したらよいのかパニクっておりましたが、 私が普通に振る舞っていればいいんですね… あれから4日目、両親とはほとんど顔を合わせておりません(汗) 大人のおもちゃは、モロにあれなんです。 とにかく、翌日友達に預かってもらいました。 もしかして、両親は意味が分かってないんでしょうかね?? ……なわけないか。 この年齢で独身で、ますます己の哀れさが募る今日この頃です。 本当にこのトピに救われました。 有難うございます。

私も…

041
サナ
私なんて私なんて 彼氏の家でブラジャーを忘れて彼親に洗濯して返されましたよ。(彼経由) 彼の部屋が両親と隣り合わせでイチャイチャ出来ないので わざわざ居間に降りてイチャイチャしてまして。 なぜか居間に忘れたまま帰宅…! もう二度と家に行けない!!と恥ずかしさと後悔、申し訳なさで泣いて苦しみましたが 数年後その彼氏と結婚しまして 今じゃ夫抜きで義実家に遊びに行きます。 彼親が何事も無かったように接してくれたのが救いでした。 ちなみに実の父は 中1の時描いていたエロマンガを目の前で朗読されて以来、大嫌いです。 こういう恥ずかしい部分ってスルーしてくれなきゃいたたまれないですよね。 トピ主サンのご両親もずいぶんデリカシーがないですね。

私は…義母に…

041
嫁はん
このトピック爆笑! (主さん、ごめんなさい) 数年前、夫の出張に(魔除け(笑)) 「夫のお気に入り、私の豹柄のTバッグ」 を持たせた。 モチロン洗濯済みよ。 夫は出張先に近い実家に1泊した。 夫曰わく、ゆっくり起きた翌朝… 何故だか実家の 物干しに私の持たせた 「魔除け用・豹柄Tバッグ」が風に揺れていたそうだ。(爆) はい、その後、義母とは何回も会ってますし、 仲良しです! モチロン、Tバッグの話題は暗黙の了解?で… 出た試しがありません。義母に敬礼!(爆)

私も

041
アリエル
お気持ちお察しします ありました。 大人のオモチャ…。 私の場合は今の主人と二人で買って自宅に置いてありました その後そのんなことなど忘れ妊娠し産後母が手伝いに来てくれた所 掃除をしていたら出てきたらしく 明らかに見たであろうとはわかりましたが 一切触れられませんがかなり気まずい気持ちにはなりましたが… お互いに何もなかった事になっています(笑) 気にせず触れずなかった様に過ごすのが一番

私だったら、何が何でもごまかす!!

🙂
ちゃむ
机の上にドーン事件から、どのくらい日が経っているのか分かりませんが、 ●そんなに経っていない場合 ・友人(架空)の預かり物だったのに開けちゃったの?と文句を言う形で話す ・友人の用途は仕事資料(漫画家や雑誌関係などでっち上げる) ・友人(女性の方がいいかも)には子供がいるので、預かった 注意 友人が子供の為に預ける理由として、「子供の教育上」じゃなく子供が仕事の資料で遊んでしまう為と言われて預かった事にしないと中身を知らなかった事にできない ●けっこう日が経ってしまった場合 ・基本は上記路線で、なおかつ梱包を解いてしまった事を友人に弁解するのが大変だった等、愚痴る ・不自然でなければ、自分自身も中身を知らなかったふりをして、 まさか中身があんな物だったなんて!となかなか言い出せなかった言い訳とし、さらに両親と一緒にしみじみできれば完璧 両親もとまどっていると思うから、安心させることもできるし、 信じる事へのデメリットがないから、演技が多少へたくそでも、信じるよ

親の心理が知りたい。

041
rikka
 「わーい見ちゃったぞー」っていう意味で机の上におくようなフランクな家族関係なら、トピ主さんもこんな悩まないだろうし。  息子の健全なエロ本とか、アダルト関係のものを晒し者にする親の心理が全く分かりません。  懲罰?はずかしめ?知ってるぞアピール?  誰か教えてください。

おばさんから一言

041
シェットブラ
そういう年なんだからそういうモンの一つや二つ あった方が当たり前なのかもしれないわ。 恥ずかしいのはご両親じゃない? わざわざ出しておく事はないと思う。 こういうときはスルーが一番よ。 年代では「これは何だろう?」 と言うのがあるけどいかがかしら?

041
そら
私もありますよ 掲示板でも、匿名でも書けないくらいはずかしい事です(笑) 誰でもありますよ! 穴があったら入りたいって奴でしょうか? 穴掘り手伝いましょうか?

はああ~~~

😝
思い出しただけでも七転八倒したくなるような経験ですね、、私もあります。 しかもエロ本と玩具のセットですよ!!! 家なき子さん、大丈夫、時が解決してくれるハズです。。

新婚の時

041
Hさん
まだ新婚の時、知人が、2歳の子どもを連れて家に遊びに来ました。その子どもが丁度合う高さの所の小さな引き出しを見つけ、それに興味を持ち次から次へと開けて中から見つけたものを取り出した。みんなで、「何かな~」と言っていたら手に持っていたのは避妊具でした。「しまった、ここに入れておいたのを忘れていた」恥ずかしくて、顔が赤くなったのを今でも覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧