本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【東京】のお店や観光について教えてください。

【東京】のお店や観光について教えてください。

レス13
(トピ主 4
🐱
あとちゃん
話題
東京に所用があり、海外から一人で行くことになりました。 東京には2・3回仕事で行った程度で、あまり詳しくありません。そこで、ひとりでも入りやすそうなおいしいお店や、短時間で観光できそうな場所など、小町の皆様のおすすめを教えていただきたくて、トピを立てました。 宿泊は浜松町あたりです。日中は所用のためあまり動けませんが、近辺でランチしたり、夕方以降出かけたりと、ひとりでもなるべく楽しく活動しようと思っています。 自分で調べた限りでいま考えているのは、築地市場でお魚を食べる、ゆりかもめにのってお台場見物、銀座で買物。などです。 (おのぼりさんのようで恥ずかしいですが・・・汗) 海外在住なので、最近話題の場所なども興味があります。スカイツリーぐらいしか思い浮かびませんが、これは宿泊地から遠いのでどうかな、という感じです。 どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

イルミネーション見に行きません?

事務室のおばさん
来日は年内ですか? クリスマスまでなら、都内各地でイルミネーションの競演があります。 夕方出かけるなら、少し浮世離れしてみませんか? …カップルをスルーする精神力を持って。 http://illumi.enjoytokyo.jp/ 私は、出張で浜松町へ宿泊したときは、お台場の「大江戸温泉」で夕食も済ませました。 天然温泉とマッサージと、江戸情緒あふれる横町で一杯。仕事の疲れが吹き飛びます。 最近の東京は「エキナカ」つまり、駅構内の施設が充実してきました。土地カンが怪しくても、駅にいれば安心。 東京駅もショップやレストランがたくさんありますが、品川(JR)駅もすてきです。限定品のスィーツもあるし、一人で入りやすいカフェもあります。 羽田空港も観光地になりました。東京土産が一堂に会していて、私は車で地方に行く際にも、手みやげ買いに空港に寄ったりします。 スカイツリーは、まだ中を見学できません。外観を眺めるなら、東京のたいていの場所から眺められます。きっと、お仕事先の会議室の窓や屋上から見ることが出来ると思います。

スカイツリーは

041
パトラ
スカイツリーぐらいしか思い浮かびませんが、これは宿泊地から遠いので・・って何故決めつける? 確かに約30分はかかります、これはあなたにとっては遠いのですか? 調べてますか?

スカイツリー

🐤
ニナ
築地に行かれるなら、スカイツリーが見える場所がありますよ。 銀座~築地を晴海通りにまっすぐ南下していくと、隅田川最下流にかかる勝鬨(かちどき)橋があります。 この橋を、真ん中あたりまで渡ったところで、振り返ってみて下さい。 右手にスカイツリー、左手に東京タワーが同時に見えます。 スカイツリーのほうは、高層ビルのすきまからチラッと見える感じですけどね。東京タワーは綺麗に見ることができますよ。 あ、築地本願寺もオススメです。外観はインド式、内装はキリスト教風の変わったお寺です。

ありがとうございます!

🐱
あとちゃん トピ主
事務室のおばさん様、早速ご回答ありがとうございます! イルミネーション、見たことがないので、まったく思いつきませんでした。今月末なので、タイミングは最高です! この時期の東京は、街がとてもきれいになるんですね。思いがけず最高のシーズンに東京に行くことになったようで、とても楽しみになってきました。 品川駅は近そうなので夕食を食べに行ってみます。食事も駅のほうがひとりでしやすいような感じがします。大江戸温泉にも大変ひかれます。ネーミングもすてきですよね。

浜松町から水上バスは?

041
みんみん
浅草までの水上バスはどうでしょう。スカイツリーも見えるはずです。 浜離宮から乗るか、築地で美味しいものを食べた後、聖路加ガーデンから乗るかはスケジュール次第ですが。 http://www.tokyo-park.or.jp/waterbus/course/01.html

東京タワー

041
浜松町なら、東京タワーが近いので、展望台に登れば、スカイツリーも見えますよ、どうせ、スカイツリーは登れないんですから、東京タワーからみてはどうですか、ここで、東京の美味しい水道水っていう水道水をボトルに詰めただけの物が売ってます。飲みたければ、飲んで、ホテルで又入れれば良いし、海外へのお土産のは良いかも

浜松町から近いところで

041
かんざし
浜松町からなら、東京タワー界隈へ歩いても行けます。 途中には秀忠夫人の江の方 で脚光浴びた 徳川家の菩提寺の「芝増上寺」があります。  タワー近くの公園の紅葉もとても綺麗でした。 東京タワーエリアは 各国の大使館も多く、散策にもよいです。 東京タワーのショップも、楽しいお土産が沢山あります。 それから、東京駅まで行って、丸の内。素敵なカフェや 町並みも洗練されていて ベンチも ところどろにあり、リラックスできます。 もうひとつは 上野の美術館めぐり。見た後は 和菓子と抹茶を頂ける茶店でお茶を飲んだり。  楽しい旅になりますように。

そば処 かみむら のタワー丼ご存知

041
パトラ
スカイツリーは是非見ておいて下さい。 海外からいらっしゃるのなら強くお勧めします。 地元、業平駅から見上げるといいですよ! 天丼で大海老3本がそびえ立つタワー丼を是非召上って頂きたい。 食べられるのはランチの時間帯です。 本物の東京下町の味と雰囲気があります。 入店一人でも抵抗ないし、いい新東京経験になることでしょう。

銀座でお買い物するなら

041
ケイト
ついでに、お多幸でおでんを食べるのはいかがですか?1人でもカウンターなら気を遣わないし寒くなるこの時期はおすすめです。 楽しい滞在になりますように。

ありがとうございます!

🐱
あとちゃん トピ主
ご回答をくださった皆様、本当にありがとうございます。 ご相談する前はちょっと不安に思っていた東京行きが、いまはとても楽しみになってきました。 歩きやすい靴を持って行き、いろいろ探索してみます! ここからは個別にお礼を申し上げます。 >再度、事務室のおばさん様 HPをじっくり見ましたら、大江戸温泉は食事やお土産も充実していて、ぜひ行ってみたくなってしまいました。海外ですと大きなお風呂が恋しいです。 お台場のイルミネーション見物をして、その後に行けたらといま考えています。 >ニナ様 東京タワーと並べてスカイツリーを見るなんて、とても粋な感じがします。ひょっとしてニナ様の秘密の場所でしたか? 築地には歩いて行ってみようと思っていましたので、勝鬨橋、絶対行ってみます。 >みんみん様 墨田川下りはいつかしてみたいと思っていましたが、水上バスは知りませんでした。運賃も手ごろで気軽に乗れそうなので、築地探索の際にでも乗ってみたいです。スケジュール的には3番にのれるか・・・?という感じなので築地探索とは別の日にしたほうがいいのかもしれません。

続きです。

🐱
あとちゃん トピ主
>亀様 東京タワーにはのぼったことがありませんでした。夜遅くまで登れるようですので、この機会に、夕食のあとふらっと登るのも楽しそうです! 東京の美味しい水道水、笑ってしまいました! >かんざし様 東京タワー界隈は、ランチタイムにふらっと行けそうなので、教えていただいたお寺など覗いてみたいです。 丸の内、上野も、いつかぜひいってみたいエリアです。銀座に行くとき、丸の内まで足を伸ばしてもよさそうですね。 >パトラ様 タワー丼、ぜひ食べてみたいです!が、ランチタイム限定だと残念ながら無理そうです。スカイツリーは、他の方の案でいただいた水上バスに乗るとき、ぜひ近くまで行って見上げてみたいと思います。

よい日になりますよう♪

041
夜専
ゆりかもめにのってお台場見物、銀座で買物。などです。 お台場ですかね~ ゆりかもめは夜の景色がめちゃめちゃ綺麗な電車ですよ~☆ あんなにも夜景がきれいな電車は他にないですね やたらくねくねしてくんだけど港とかすごくきれいでね 東京タワーもオレンジ色にでっかく見えるんじゃないかな 何もかもがきらきらしててめちゃめちゃ美しいですよ いつも夜専用ですが、観覧車も綺麗です 主さんは夜には通らないかもしれないけど、口込レスでした☆

ありがとうございます!

🐱
あとちゃん トピ主
>ケイト様 おでん、いいですね!HPを見てみましたら、変ったネタも入っていて、いろいろ試してしまいそうです。おでんの他にもおいしそうなお品書きが並んでいて、嬉しいです。 >夜専様 はい、ホテルからゆりかもめの駅に歩いていけそうなので、ゆりかもめ→お台場は絶対行ってみようと思っています。やたらくねくねしている、というのも観光にはむしろ好ましい感じがします。夜景を楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧