本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏の旅行はどこへ行きましたか?オススメ教えて下さい!

夏の旅行はどこへ行きましたか?オススメ教えて下さい!

レス9
(トピ主 0
041
マルチ
話題
夏旅行へ行かれた方!参考にさせて下さい。 遅ればせながら、9月の3連休に平日休みをくっつけて 夏休みをもらえることになり夏の旅行に行こうと思っています。 別件で所用があり旅行に使えるのは最高で2泊3日です。 2泊3日若しくは1泊2日で旅行に行かれた方(もちろん日帰りも) これは良かった!という場所はありますか。 海外も1泊2日で行くことが出来る今、候補がありすぎで決まりません。 私と条件が近い方が参考になるのかなと思いますので、 状況を書かせて頂きます。 同行者は彼氏です。 東京在住です。 車はないので車で行くとすればレンタカー。 国内・海外問わず 予算は、安ければその方がいいですが、5万位でしょうか。(1人) 時期によって値段は違ってくると思うので、 あまり高すぎなければ大丈夫です。 これだけでは不足かもしれませんが、 私たちが思いつかない場所にもきっと皆さんは行かれていると思うので、 参考までに、ここ良かったよー!というのをお聞かせ願えれば嬉しいです。

ランキング

レス

台湾おすすめ!!

041
ai
夏の旅行は、広島、福岡・長崎(帰省)、台湾と行きました。 この中でおすすめは断然台湾です!! 東京からなら安いツアーがたくさんあると思います。 台湾、今はすごく発展していて街中はにぎやかです。 東京よりも活気があって楽しいと思います。 言葉も日本語や英語が通じるし、物価も安いし、食べ物も すごくおいしいですね。人が優しくて、現地の人との交流も 楽しめます。日本ではありえないくらい、心温まると思います。 フルーツがたくさん載ったかき氷も、すごくおいしいです!! 安いツアー・航空券を探せば予算は5万でいけると思います。 とにかく物価・交通費が安いので。 近場の海外だと、香港・韓国に行ったことがありますが 香港は物価が高いので、安く抑えたいなら難しいかも。 韓国はハングル語が全く読めないし、日本語も英語も それほど通じないので、戸惑う時がありました。 沖縄とかもいいかもしれませんね。 9月ならまだまだ海に入れますし、リゾートが楽しめます。

函館

モガオ
当方、札幌在住なので条件は違いますが、夏休みは妻とバイク2台で函館(奥尻)ツーリングを楽しんできました。 函館は北海道でも独特の文化と異国情緒が溢れる街でとても好きな街の一つです。 函館観光と海の幸を堪能してきました。 東京からであれば、羽田-函館線を使ったツアーが幾つもあると思います。 金額は日にちと宿の質にもよりますが、予算前後で済む気がします。 9月下旬の北海道は秋深しですので、食べ物は美味しく、残暑厳しい東京の方からは天国(逆に肌寒い?)な気がしますね。

立山黒部アルペンルート

041
我が家の場合
自然がお好きなら、絶対にお勧めですが、どうでしょうか。 トロリーバスやケーブルカーが整備されているので、汗をかかずに2000メートル級の山を経験できます。 東京からだと直行バスも出ていると思います。 山登りの経験がなくても、室堂周辺の宿に泊まり、室堂周辺をお散歩するだけでも楽しめると思います。ホテル立山や弥陀ヶ原ホテルは2000メートルにあるとは思えないほど快適なリゾートホテルです。 高山植物や野鳥、夕暮れや満天の星空、朝焼けを見るのは本当に爽快&感動的ですよ。 お天気に左右されるところが難点ですが。 高山ですから、動きやすい服装や雨具、防寒具などの準備は非常に大切です。 9月の連休あたりだと、紅葉の始まりくらいだと思います。

ありきたりですが

🐶
pippi
2泊3日なら、近場の箱根はいかがですか? 旅行に対する考え方も人それぞれなので、お好みと違うかもしれませんが、 我が家の家族旅行は「ゆったり感」最優先です。 箱根ハイランドリゾートは、1泊2食付きで2万円前後、 夕食はもちろん朝食も(ブッフェや定食ではなく)サラダから一品ずつ提供してくださり、広い芝生のお庭のグリーンが目にも鮮やかで、爽やかなリゾート感が味わえます。 ホテルでゆったりのんびりくつろぎたいので、観光は1日1ヵ所程度に過ごします。 1日目はポーラ美術館で昼食をいただきながらゆったり涼んで?鑑賞して?、チェックイン。 2日目はゆっくり朝食をいただいてからホテルから歩いても行ける箱根湿生花園をのんびり散策。 3日目は同じくゆっくり朝食をいただいてのんびりチェックアウト、彫刻の森美術館or御殿場アウトレットへ。 日頃の疲れを癒してみてはいかがですか?

鳥羽の海が忘れられない

ひまわり
伊勢志摩の海、良かったです。名古屋から近鉄特急で1時間半、鳥羽国際ホテルに泊まりました。ホームページでみてくださいね。 ミキモトの化粧品を使ったエステを受けたかったのですが、予約が間に合わず残念でした。次にまた、という楽しみが残りました。

地味だけど・・

041
jun
水上温泉(群馬県) 車で移動できるならお薦めです。 夏に家族で温泉と自然体験が出来る場所を探してみなかみにしました。 カヌー体験をして果物狩りをして温泉つかって1泊2日、満喫できます。 2泊するならラフティングや一日カヌーも出来ますよ。 とても楽しかったのですが、誤算は夏の群馬はとても暑いのです。 秋なら丁度良いかもしれません。 アウトドア好きならぜひ。

海か?山か?

041
c-Yos
海が良ければ、伊豆はいかがでしょうか。 水が綺麗なので、西伊豆がおすすめ。 三津シーパラで、イルカやラッコに会い、海岸線を南下、堂ヶ島で岩場を船で巡り、松崎あるいは下田辺りで海の幸が美味しい宿に宿泊。民宿が嫌いでなければ、伊勢海老付きでもリーズナブルです。 下田では9月でも泳げましたよ。 東海岸から回って、伊豆高原に泊まって、2日目に西海岸まわるのもよいですね。 三島のうなぎもルートに入れたい。廻るなら車がおすすめ。 山が良ければ、信州へ。 上高地はよいです。水と緑と山と(少し時期外れで、寒いかな) 安曇野もすてがたい。善光寺参りや美術館、渋温泉で外湯巡りも風情があります。 中央道か長野新幹線と在来線などで。 あー、信州蕎麦食べたい!

みなかみ

041
じぇい
みなかみのラフティングという川下りを体験してきました。始める前は怖くて不安だったけど、予想以上にスリルがあり、普段は控えめな私がずっと絶叫していて、終わったら喉がおかしくなっていました。アラホォーで初めての体験でしたがもっと早くに知りたかったと思いました。一年に一度はやりたいですね。ちなみにラフティングの会社はMAXという所でした。楽しかったです

台湾に一票!

🐤
kiro
うちも台湾に行ってきました、良かったです! 小学生と幼児もいましたが、楽しめました。 羽田からなら3時間くらいで、ちなみにキティちゃんジェット機でした。 漢字の看板を見てるだけでも楽しいし、タクシーも安いし、マンゴー、小龍包も美味しいし。とにかく安くすみます。下手な国内旅行よりもお安いです。 ただ、台風には気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧