本文へ

私は愛されていますか(客観的にみて)

レス188
(トピ主 8
041
あまこ
恋愛
こんにちは。客観的にみた彼との交際についてご意見を頂きたいです。 ・彼34歳 大手総合商社勤務  私30歳 その関連会社社員 ・交際歴9年 ・出会い 彼の会社主催のパーティー ・私の一目惚れで猛アタック ・交際期間中、2度彼に他の好きな子ができたからと別れたが、彼から復縁を申し込まれ交際復活。 ・外車が好きで、多額のローンを抱えているらしく食費は私が全て出す ・毎週末は彼の自宅で過ごす ・9年間、プレゼントされたものはシルバーの指輪一つ ←私の宝物 ・デートはもっぱら車屋めぐり。デートらしいデートはしたことがない。それ以外は部屋でゴロゴロ。 ・朝、モーニングコールを頼まれていて決まった時間に電話で起こしてあげている ・私の親には会ったことはあるけれど、彼のご両親にお会いしたことがない(遠方) ・一緒にスーパーの買い物に行っても、荷物を全部私が持つ。一つも持ってくれない。 ・結婚の話はでたことがない こんな感じです。 客観的にみて、私は愛されていますか。

ランキング

レス

えっと

041
からこ
主は家政婦さん? あ、給料もらってないか。 お金も出させているし…、あなたは彼のお母さんでしょうか? なんでしょうね。 愛? トピの文章見てどこにあるのでしょうか?

客観的にみて

🐱
ルイ
愛されているとは思えません。 主さんを大切にしている様には感じられませんでした。

責任取れ

🎶
iihito
あなたは都合の良い女です。 9年も付き合っているなら、結婚の話をしてみましょう。 2人きりだと、逃げられるかもしれませんから、 あなたのご両親と4人で話し合ったほうが良いと思います。 お父様から彼に、男としてちゃんと責任を取ってくれと言ってもらいましょう。

全く愛されてないですね

041
フムフム
結婚したいような女性が出てくるまでの繋ぎで付き合ってるだけって感じですかね。 気もお金も使わなくていいから楽だから一緒にいるように思えます。 彼の思いやり感じますか?

キープ?

🐤
ななこ
彼は寂しがり屋で、常に誰かに側にいて欲しいのではないでしょうか? 正直なところ、ただのキープちゃんに見えます。 もう良い年ですし、そろそろ彼から離れたほうが良いのではないですか? 9年も付き合っていると離れるのに勇気がいるでしょうが、一度離れるとスッキリしますよ!

はぁ~。。。

041
りんご
結婚の話が一度も出たことがないのですか? 9年のお付き合いですよね? めちゃくちゃ都合のいい人になってませんか?

便利屋さん?

041
ゆか
という感想です…ごめんなさい。。 あなたが世話を焼きすぎて、彼はそれが当然といった感じですね…

可哀そう

041
老ミセス
きっと今までもモヤモヤとしていたのですね。 なぜ9年間も、正直都合の良い女の典型。 これからも結婚する気はないと思います。 何か哀れです。こんな人として思い遣りの一遍もない男と9年間、もったいない。 主さん、別れられないんですよね。 愛されていなくても1人になるのが寂しいから。 でもね、まだ30歳なんですよ。 良い女になって人間的に素敵な男性と幸せになるよう頑張って下さい。

いやいや…

😨
みこここ
ご自分でわかっているのではないですか? 間違いなく愛されてなんていないです! できたら別れてほしい…。幸せになってほしいです。

大事にされてないと思います。

💡
I SPY!
9年も付き合っていて誕生日プレゼントや旅行なども無しですか? 主さんの一目惚れで猛アタック・・という事が見事にその後の関係性を決定づけていますね。 多分彼は主さんを「大事にする」という意識や思いが当初から湧かないまま、その時々で好きな人が現れ・・だと思います。 言ってみれば本当に好きな女性が出来るまでの「繋ぎ」的な存在ではないでしょうか。

NO!

041
Bob
愛されていないと思います。 【理由】 ・30歳の女性相手に9年間付き合っていて結婚の話をしない ・食事代は全てあなた持ち ・あなたの(2人の)荷物を持たない ・プレゼントもほとんどない ・デートも2人で楽しもうという気持ちがない 仮にあなたが愛していても、結婚には不向きな男性でしょう

あなたが優しすぎる?

nono
9年も付き合っているんですね。 お互いいい社会人ですね。 あなたが、彼に優しすぎる気がします。 私は32歳既婚です。 私も20代前半迄の恋愛は惚れた弱味でつくす恋愛でした。 更に彼も3、4つ年上で大人だと思って遠慮していました。 25歳で失恋後 26歳からは、今の主人には愛されたせいもあり、 わがままになりました。 もちろん対等に金額負担はしますが、 誕生日、クリスマスにはプレゼント欲しい。 いいもの食べに行きたい。 遊びに行きたい。 荷物は重いから手伝って欲しい。 って言える様になりました。 私が友達であまこにアドバイスするなら 「けんかすることある?」 「言いたいことがいえなくてストレス貯めてない?」 「男は貢いだら貢いだ分手放すのが惜しくなる」 「愛情はプレゼントでわかる」 もう二人の関係性が出来上がっているので 今から変えるのはなかなか大変だと思いますが・・・ あまこさんは 髪型や洋服に磨きをかけてきれいで素敵な女になって下さい。 そして、言いたいことを言い、 ありがとうを素直に言い、 悲しいと泣いて。

NO

041
アニー
その事実だけでは、愛されてるとは…思えません。

客観的に見て

041
ぷー
愛されてないでしょう。ここに書かれてる事だけを見て、の話ですが。 自分にとって使いやすいというか、都合のいい人を利用してるだけにしか見えません。 彼はあなたより自分大好きに見えますね。

愛されていない。

041
のぞみ
好きな人が出来るまでの繋ぎ、と感じました。 復縁も簡単に受け付けて貰えるので、したい放題だし楽なんでしょう。 真剣に、あなたからプロポーズしてみては? もし振られたら、スッパリ諦め、結婚ナシの復縁は一切受け付けない強さを身に付けられることを祈っております。

幸せですか・・・?

041
JinRock
愛されているかどうかをここで尋ねてみてみても「客観的な」答などあるはずもないことは、トピ主が一番ご存知なのでは? それともそんな事も解らないほど追い詰められているのでしょうか? 彼がトピ主の事を愛しているかどうかは彼自身にしか判りません。 箇条書きにされた彼の行為にしても、本心ではトピ主の事をとても愛しているのかもしれません。 たとえ荷物を持ってあげなくても、碌なデートをしてあげなくても、彼としてはトピ主の事をとても愛しているのかもしれません。 世の中には、荷物を持ってあげても平気で浮気する人だっているのですもの。 本当の問いはただ1つ「トピ主は彼と一緒にいて幸せですか?」 その答こそが、今のトピ主にとって一番必要なものです。

ネタですよね?

041
ななこ
まさかご自分で判断できないはずないですよね、これだけ出揃っていれば。 同意が欲しいだけですよね? もしご自分で「私、愛されてる」と思ってらっしゃるなら、かなり強力にマインドコントロールされていると思います。 親身になってくれる方がいれば相談なさってみては。

愛されてない

041
KK
都合のいい女だと思います。 お金がないにしても、年下の女性に食事代を全額出させるとか、買い物をした荷物を全部持たせるとか、愛情を持ってる相手にする行為ではないと思います。

愛されてる?

041
あかね
疑問が湧いて人に判断してもらおうと思う時って愛されてないと思うんです。 本当に愛されてたらそんなこと考えませんから。 いくつか挙げてらっしゃったことで、否定的な内容についてはあなたは満足していますか? 不満だからしてくれないと言った言い方になってるのでは? ではそれは彼にちゃんと伝えましたか? 伝えたのなら彼は何て言ったのでしょう? 多額のローンを抱えてる為食費が出せないとありましたが一緒に過ごしていない平日の食費まであなた負担ですか?週末だけですか? それに対して彼は何て言ってますか? 少しでも払おうと言う意志は感じられますか? 払ってくれたことはありますか? プレゼントについても指輪『だけ』とありましたが不満には思ってませんか? 思っているのなら伝えましたか? 彼は何て言いましたか? 私から見たら付き合うに値しないのと倦怠期を感じましたがあなたはどう思ってるのでしょう? 愛されてるか否かなんて人に聞くことですか? ちなみに私の経験ではお金ないからと出すべきシーンで渋るような人には大抵愛されてませんでしたけどね。

あなたは彼を愛していますか?

ひとみ
あなたはいかがですか? そんな彼でも愛情があるのでしょう?きっと。 9年間のお付き合いの中で彼はあなたに甘え、安心しきっているのでしょうね。そんな気がします。 大事にされていないと感じ始めているのかしら。。 ただ、客観的にみると、??って思う箇所もありますが、こればかりは価値観の問題ですから。 一番分かるのはあなた本人でしょう。 そんな彼でもついていきたい、一緒にいたい。それが一番ですよ。 ここで、愛情が無い!ってレスがいっぱいつけばあなたの気持ちが変わるのですか? そんな彼でも好きならその気持ちを大切に。 そして彼の気持ちに不安があるのならぶつかってみるべきです。 実は読んでいて私たちのお付き合いと似ているなぁあって思い思わずレスした次第です。私はそんな彼でも好きなのでずっと一緒にいようかなって思ってます。人それぞれ、お付き合いもそれぞれ。不満があるのなら言ってみて。 私も「普通の付き合い?したいよお」って良く訴えてます。 プレゼント???付き合って一年ですが最初の頃セーターをもらったきりです。

あなたが優しすぎる?2

nono
あまこさんへ、 客観的にみて愛されているか? 難しいですね・・・ 9年も付き合ってますもんね。 週末はたまには出かけたい。 デートらしいデートをしたい。 指輪はあるけど、今度はネックレスプレゼントで貰いたい。 食事代を自分が負担するのは悲しい。 スーパーの荷物が重いから手伝ってほしい。 これらの気持ちを、彼にちゃんと伝えていますか? 「察して!!」は 大体の男性には通じません。 可愛くお願いできる女性になりましょう。 かなえてくれたら喜びを伝えましょう。 相手が賢い男性ならば、 会社と一緒で、デートに誘うなら メリットとデメリットを伝え、プレゼンしてみましょう。 賢い男性なら考えてくれると思います。 こうして、あまこさんの「~したい」っていう お願い事を1つも理由なしに聞いてくれない、 彼ならば、愛情は無いと判断してもしょうがないかなと思います。

いやあー

041
pina
客観的に見なくても、愛されていないと思いますよ。 本当の心は本人にしか解らないけどね。 もし愛されていたと仮定しても、ちっとも伝わってこないんじゃあ、愛されていないのと同じ事なんじゃないですかね。 才能があっても全世界の誰一人認めてくれない場合と一緒。

う~ん・・残念ながら

🐶
ラデッシュ
あまこさんから見て、彼に惹かれた所、又良い所は、どこなのでしょうか?  9年も交際してこれ以上青春を無駄にしては、イケマセン!(きめつけ、済みません) 私の友人、親戚だったなら、口を酸っぱくして、説得しています。 哀し過ぎます・・・。

いるいる、そういう男!!

😡
あぴっちゅ。
トピ主さん、ある意味は愛されてますよ!! 立派な“召使い”として!!

ネガティブな愛情なら

041
うーん
あるかも。 愛着やら情やら居心地のよさやら。 大切にはされてないと思います。 といっても、性格自体に問題がありそうなので、妙な希望や期待をしなければそんなものかな? あなたもダメンズにしやすいタイプっぽいし。 自分から惚れても、他の人を好きになって振られた人とは、よりは戻しません。 しかも2回でしょう?惚れられて付き合っても、大切にしてくれる人はしてくれますから。 あなたが惚れて付き合ったんだから、疑問がでるほど飽きたなら、別れたら? 無駄な時間じゃない?

彼からしたら

💍
持ちつき
あなたの事を愛してるかもしれません。 でもあなたが愛されてると感じなければ彼の自己満足?かなと。 自分が彼を愛している為、自分がして欲しい事を我慢してまで彼の愛し方に付き合う事はしなくていいんじゃないでしょうか。上記のようなお付き合いしてる方はたくさんいますけどね~。

愛ってなに?

041
yuka
あなたが愛されていると言うより、 あなたが愛している。 ・・・愛ってなんだろうね?

ない

🐤
ぷるぷる
愛情表現は人それぞれですが、私の基準では「愛されてない」です。 むしろ「都合の良い女」扱いです。 ・食費はトピ主が出す ・二人で楽しむデートはしたことがない ・モーニングコール(奉仕) ・相手の親はトピ主を知らない(遊び相手) ・二人の買い物でも荷物を持ってくれない ・9年付き合って結婚の話が出ない 復縁申し込みは、好きな彼女が射止められなかったので 便利な女を手元に置いておこうって位の気持ちだと思います。 シルバーのリング1個で9年、ずいぶんと奉仕されてるなぁ…。

難しい・・・。

🐤
ぽよぽよ
男性の愛し方って女性が希望するようなもんもではないんですよね。 車が好きなのもプレゼントが1つなのも気にはなりますが、一番気になるのは買い物に行ったときに荷物を持ってくれない・・・。これがいつもであれば優しさが感じられません。モーニングコールなどは甘えていてかわいいもんです。 愛されているかどうか・・・どちらなのかわかりませんが、まずはあなたがこんな感じの彼でも死ぬまで愛していけるかどうかではないでしょうか・・。でもあなたならもっと素敵な彼が見つかりそうな気がしますが・・。

え~っと

Lady GaGa
お互いが好きで交際が、始まったわけではない場合には、 相手に好きな人が、出来た時点で終わるでしょう。 好きになった相手とうまくいかなかったから舞い戻っただけです。 最初は好きでもない状態で、交際するうちに気持ちが芽生えるかは、 その人によるので分かりません。 男も女も告白されると、彼氏・彼女がいないよりはいいかなと付合う人 もいますよ。告白した側はかなりの不満を待つでしょう。 恐らくは気持ちとしてはあると思いますが・・・・ トピ主が満足できる答えでは無いともいます。 男女関係なくもうアタック?で始まった交際は相手に振り回されるだけす。 自分の想いの強さと比べて、相手の想いはすごく小さいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧