私はこの度ある大会社の御曹司と結婚し、経済的に恵まれた生活に入りました。
特に彼の出生を狙ったわけではなく、むしろ、彼は精神的な病気を抱えていますが、それでも彼との出会いや性格に納得できたので結婚しました。
私は専門資格を有しており(自分がバレたら困るのでここには書けませんが…)ますが、その道で努力するには結婚や出産が厳しくなることから、この度結婚を優先させました。
あと少しで現在の仕事を辞めますが、彼の兄弟のお嫁さんと接するにつれ、疑問が生じてきたので、ここに書くことにしました。
彼も含め、兄弟はみなエリートで、経済的条件も高く、お嫁さんたちもみな良い方たちですが、何故か自分にはその状況が不可解で、深く付き合うことを避けたいと感じています。
というのは、私は晩婚で、キャリア重視の人生でしたが、お嫁さんたちはみな腰掛け程度にしか仕事をせず、すぐに結婚生活に入っています。
楽な人生に思えます。何で、そんなに楽な人たちがいるのか不思議です。
私は彼との結婚に不満はないですが、この先、
彼と一緒に病気と闘う覚悟はできています。
ただ、他のお嫁さんたちの、あまりに楽であまり内容の無い会話に乗り気がしません。
あまり気にすべき重要性のないことですが、距離を保ちながらうまくやって行ければいいな、と思っています。