本文へ

たわごとですが…

レス6
(トピ主 0
😉
MIFFY
恋愛
 私はこの度ある大会社の御曹司と結婚し、経済的に恵まれた生活に入りました。
 特に彼の出生を狙ったわけではなく、むしろ、彼は精神的な病気を抱えていますが、それでも彼との出会いや性格に納得できたので結婚しました。

私は専門資格を有しており(自分がバレたら困るのでここには書けませんが…)ますが、その道で努力するには結婚や出産が厳しくなることから、この度結婚を優先させました。

あと少しで現在の仕事を辞めますが、彼の兄弟のお嫁さんと接するにつれ、疑問が生じてきたので、ここに書くことにしました。
 彼も含め、兄弟はみなエリートで、経済的条件も高く、お嫁さんたちもみな良い方たちですが、何故か自分にはその状況が不可解で、深く付き合うことを避けたいと感じています。

というのは、私は晩婚で、キャリア重視の人生でしたが、お嫁さんたちはみな腰掛け程度にしか仕事をせず、すぐに結婚生活に入っています。
 楽な人生に思えます。何で、そんなに楽な人たちがいるのか不思議です。

私は彼との結婚に不満はないですが、この先、

彼と一緒に病気と闘う覚悟はできています。

ただ、他のお嫁さんたちの、あまりに楽であまり内容の無い会話に乗り気がしません。

あまり気にすべき重要性のないことですが、距離を保ちながらうまくやって行ければいいな、と思っています。

ランキング

レス

レスします。

寒気
たわごとですからね。 ま、義兄のお嫁さんもトピ主さんと仲良くしたがらないと思うので大丈夫ですよ。 あまり人を馬鹿にしてると、表情や態度にもそれが出ますからね。 旦那様にも気づかれますよ。

ま・ね。

🙂
セント
トピ主さんは、自分はキャリアもあったのに それを捨てて病気を持っているご主人と一緒になるぐらいの 思慮深さがあったのに、兄弟の奥さん達は浅はかで 考え方も話す内容もレベルが違ってきついと言いたいのでしょうか? 大丈夫でしょ、お嫁さん達も「仕事だけで女捨ててる」とか 「高飛車な人だ」とか、同じように違和感を感じているでしょうから。 あなたも楽な人生選んだじゃないですか。 ご主人の病気と闘う覚悟?普通はそれを承知で結婚したなら 覚悟を持っていて当然です。 大会社の御曹司と結婚できたし、ご自分はキャリアがあるので お金には困りませんしね、頑張ってね。 

たわごと…甘い

😨
うーん
会社だと社風があわないって辞める人いますよね? あなたが家系があわない、親族とあわないって悩まないよう頑張ってください 御曹司ならなおさら周囲との調和は大切ですから親族と上手くやってくれる女性が理想でしょう あなたは既に相手を見下していますが、逆に回りがあなたのことをなんか毛なみが違う…ってバカにされないように気をつけてください

嫌われ組だね

tako
自分で決めた事でしょ 全部飲み込めないの? あれ(彼との結婚)は好き これ(一緒についてくる関係)は嫌い なんて人生にある訳ないじゃん 嫌いなもの切り捨てたら好きなものも全部切り捨てる事になるよ

ご自身で

🐱
89
締め括っていらっしゃる通りだと思います。 私もバリバリ系なので、言いたいことがすごくよく分かりますが、仕事場にも、親戚にも、ご近所様にも、そういうつまらない人達はゴロゴロしていますよね。 身内とは離れたところの人脈を大事にされることだと思います。

御結婚 おめでとうございます。

041
花子
大会社の御曹司 という事は 御親戚は 俗に 上流階級と呼ばれている方々のお集まり! この世の人生に苦労はつきモノですが そういう事を 億尾にも出さないのを 貴方の感性では 楽 、  一般的な言葉では それを 優雅 と云うと思います。 そして 内容の無い会話は 当たり触りが無い とも言うのでしょうか。 それから 決して深くつき合おうとは 誰も意識されていないのでは? 旦那様〔奥様〕の親戚とは 仲良く距離を保ってお付き合い  これは どこでも 誰でも 多かれ少なかれ同じだと思います。 逆に 親戚の御付き合いを 如何捉えていらっしゃったのか 聞きたい位です。 老婆心ながら あまり自己主張や批判が強いと 品性を疑われてしまう恐れがありますので お気をつけて!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧