本文へ

ブラックフライデー

レス5
(トピ主 2
😢
りらりら
話題
11月下旬にハワイへの旅行に行きます。
手配してから知ったのですが11月24日は感謝祭とのことで翌日からは
ブラックフライデーなるバーゲンが始まるそうなんです。

そこで行った事のある方や詳しい方に質問なのですが

ワイケレアウトレットは深夜0時からオープンしているそうなのですが
ワイキキからそこまでの交通手段はどう行けばいいのでしょうか?
夜中にバスはないと思うしツアーだと高いのでタクシーでしょうか?

あとワイキキ周辺で安くておいしいおすすめのご飯屋さんがあれば
教えてください。

ランキング

レス

その日限定ツアーがあるみたいですよ

041
プレミアム
「ワイケレ ブラックフライデー」で検索したら、ツアーが ありましたよ。 ホノルルのホテルを24日夜にバスで出て、0時から6時間ほど ショッピングタイムがあり、その後ホテルに向け出発。 この往復バスが一人$95!ちなみに、ここの通常昼間の ツアーは一人$18と出ていました。 まあ、サンクスギビングの深夜にアメリカ人を働かせるので それなりの代金に跳ね上がるのでしょうね。(日本で大晦日の 晩に徹夜仕事が入るような物です) アフターサンクスギビングセールは、確かにアメリカの セールの中でも一番パワーがあると思うし、25日の開始~ 午前中のみの特別セール等もあります。 しかし、一人$95出して行く価値があるか?と言うのは 賭けですね。全く、お宝発見出来ない事もあり得るし、 セール自体は27日まで続くわけで。 私なら、とりあえずアラモアナSCのセール開始(25日朝6時) に行きますね。 24日の朝、必ず新聞を買うこと。ここに各デパートのセール 広告とか、クーポン満載です。サンクスギビングディの朝は この作業が楽しいのですよ。(笑)

ありがとうございます。

😀
りらりら トピ主
プレミアムさんレスありがとうございます! やはりアラモアナの早朝から行った方がいいですよね・・ アウトレットは次の日に行くことにします。 ところで私が滞在するホテルはワイキキのDFS辺りなんですがそこから 朝6時にアラモアナに行くためにはやはり徒歩で行くしかないのでしょうか?

私なら

041
プレミアム
質問が出てしまったので。 11月9日、ホノルルの日の出は6時39分ですね。25日は更に遅く なるので、7時近い。6時の開店に間に合うには、まだ暗いうちに ホテルを出る必要がありますよね。 トピ主さんはたぶん若い女性だと思います。それ前提で。 トピ主さん、オアフ島はアメリカですよ。暗くて人通りが 少ない時間帯に、若い女性が徒歩。犯罪に巻き込まれても よいって事ですか? DFSからアラモアナSCは2キロほどですが、アラモアナBLV.は ボードウォークを超えたあたりから、いわゆるワイキキの 華やかさが無くなります。この辺を暗い時間帯に歩くのは 勧めません。グーグルマップのストリートビューで確認 ください。 私なら、タクシーを使います。 ホテルのフロントに、朝5時半頃にホテルの車寄せにタクシーは いるか?と聞いてみましょう。もし常に数台いるなら、予約は 必要ないかと思いますが、そうでないなら、予約しておきましょう。

タクシー使えば?

🎶
くりむ
歩けなくはないでしょうけど それこそ大した金額ではないのだから 素直にタクシー乗りましょうよ。

ありがとうございます。

😀
りらりら トピ主
みなさんレスありがとうございました。 その日はみんな早くから歩いてるかなぁ~と思っていましたが やはりタクシーで行こうかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧