本文へ

立ち仕事

レス1
(トピ主 0
041
なーお
仕事
現在、求職中です。 私は先天性股関節脱臼で、かかりつけの医者に『立ち仕事は避けるように』と言われています。 ずっと事務職等の座り仕事をしてきたのですが、不況で転職せざるを得ない状況になり、今、週に何日かのアルバイトをしながら就職活動をしています。 しかし年齢のせいか、、なかなか思うように仕事が見つからず、だからといってこのままアルバイトでは生活できないので、思い切って『販売系』にも就職活動の幅を広げるべきかと思い悩んでいます。 販売業をしている友達にも相談した所「呉服屋さんなら他の販売より座る率が高いのでは?」との事でした。 その辺のところ、呉服屋さんで仕事をされている方にお聞きしたいのですが・・・。よろしくお願いします。

ランキング

レス

障害者手帳は?

041
どんぐりころころ
少し検索してみたのですが、程度によっては先天性股関節脱臼で、身体障害者手帳が交付される場合があるようです。 主治医と相談されてはいかがでしょう? 手帳が交付されれば、障害者枠での就労の可能性ができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧