本文へ

29歳からの販売

レス1
(トピ主 0
😨
まさひこ
仕事
大学卒業後3年間母親の介護をしていました。
調子がよくなってきた為、長期バイトをしていました。3年間
この度、自分自身が病気になり、バイトではいけないと思い就職活動をはじめましたが、これといってやりたい事がなく。
販売職って29歳からでも可能ですか?
学生時代に雑貨屋でバイトしていたぐらいですが。
やはりアルバイトになりますか?

ランキング

レス

大丈夫

041
はな
私は13年間ずっと専業主婦していて、34才でパートで接客販売の仕事を始めました。未経験でしたし、それまで短期のアルバイト経験しかありませんでした。 すごく大変な思いもしましたが数年後には店長にもなりましたよ。 ただ、本当は契約社員になりたかったけれど、その時は会社でパートからの登用例がありませんでした。どんなに頑張っても、最初から契約社員として採用されないとダメなんだな…と非常に悔しく虚しい思いをしました。 でも6年勤めて一旦別業種に就き、再び販売業に転職した時は、経験が買われて契約社員として採用されました。以前叶わなかった希望が叶ったので、今度は正社員目指して頑張っています。 こんな感じでトピ主さんよりスタートが遅かった私ですが、年は気にしないことにして自分のやりたい気持ちを優先しています。 トピ主さんは私よりずっとお若いんですから、大丈夫ですよ。 遅いということはありません。 ぜひ、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧