本文へ

どんな枕をお使いですか

レス6
(トピ主 0
💤
ドット
話題
はじめまして。

温かな布団でいつもまでも眠っていたい季節が近づいてきました。
皆様はどんな枕をお使いですか。

私は昔ながらの蕎麦殻枕です。
以前は抱き枕も併用してました。

友人はタオルをクルクルと巻いたのを首にあてるだけ、
と言ってました。

いったいどんな枕をお使いなのか教えてください。

ランキング

レス

そば殻です

041
紅茶
わが家も蕎麦がらです。 柔らかい枕は苦手です。 家の子供達もそぅで…。 子供用は、キャラものだと、綿のしかないので、手作りしてます。 特に、次男坊は、シャリシャリ言わせて、また、私か夫の匂いが付いてる枕に、顔を埋めて寝てます(笑)

相性は今一つ

🐧
スワヤンブナート
少し前まで、デンピュールの低反発を使っていました。 85点、という感じでした。 最近、エアウィーヴに替えましたが、思ったほどじゃありません。 こちらは70点。 エアウィーヴに替えてから、朝目覚めた時に、枕が外れています。 マットは良いんですがね。

抱き枕など種類が多いですね

🐤
more
ここしばらく、寝起きに首から背中に痛みなどの違和感があり困っていたら、枕が原因ではないかと助言されました。 枕の高さに問題があってなるべく嵩を低くしたほうが首や体に負担がかからないようです。 近くに寝具専門店があり、頭のカーブーから測ってもらい中に入れる素材やカバーまで注文で作ってもらいました。 それ以来痛みなどもなくなり、寝覚めもよく毎日快適に過ごしています。

ブランケット

041
さらさ
ハーフサイズの毛布を折り畳んで枕にしてます。 肌触りが抜群なのは当然のことながら、畳み方ひとつで自分に合った高さ・形に簡単調節ができます。 普通の枕のように詰め物がへたってくることもないので、いつまでもフカフカで程よい弾力を維持でき、長期的に使用できます。 買い換えの頻度が少ないので、家計にも助かります。 そして何より、気軽に丸洗いができるので、ダニや埃などの心配がなく、気持ち良く寝られます。 ちなみに、夏場はバスタオルをクルクル巻いて、首の下に敷いて寝ます。

低反発

041
かえで
硬いのや高いのは 首が痛くなり 数年前から もっぱら 低反発の枕です 形状も 首を支えるようになって 高低も方向で選べて 心地よいです。

がってん手作り枕

041
ポラリス
こんにちは テンピュール、羽根枕、そばがら、パイプ、半そば、メディカルなんとか、 専用枕だけで6種類もありますが、どれも今一しっくり合わないのです。 NHKで紹介された枕を手作りしてみましたところ、肩や首のコリが治り 心地良く眠られるようになりました。 せんべい座布団枕、そのままでは貧相なので、素敵な表生地でカバー を作りました、、 もう手放せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧