本文へ

お薦めの枕を教えてください

レス2
(トピ主 0
🐱
肩こりです
話題
みなさま こんにちは 秋も深まり良い季節になってきましたね。 さて、私は以前から肩と首がこって辛いです。 最近、試しに枕を変えてみようかと思っているのですが お薦めのものがあれば、ぜひ教えてください。 ちなみに今、興味があるのは テンピュールの新製品のソナタピローと ロフテーの抱き枕のホットボディピローです。 どちらも高額なので、購入に躊躇しております。 お使いの方がいらっしゃいましたら ご感想など教えていただければうれしいです。 また他にもお薦めの枕があれば、 それらにこだわらず教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も‥

😀
ユキ猫
肩こりがヒドイ方で、枕を色々変えてました で、去年、通販で西川の「肩楽寝」と言う枕に出会いました (ネーミングが笑えますが。苦笑) それに変えてから、かなり「肩こり」が軽減されました 父もヒドイ「肩こり」でしたが和らいだようです 同じく、会社の先輩にプレゼントしたら「楽になった!」と喜ばれました でも、先輩が自分の兄弟にプレゼントしたら、あまり実感できなかったようです‥ 値段は、安いところで4,000円~送料込みで6,000円位であります (定価5,250円だったと思います) もし、トピ主さんが実感できなかったら、スミマセン‥

ためしてガッテン!

🐴
おうま
私も肩・首のコリがひどく枕には悩みました。 数万円の枕も買いましたがイマイチ・・・ で、結果ためしてガッテンでやっていた方法で今過ごしてます。 http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q1/20080206.html これで大満足!とまではいかないものの、今までの中では一番良いです。 なにより安上がりなのでいいと思います(笑) 是非お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧