本文へ

コンビニ店員さんと距離を縮めたい

レス3
(トピ主 0
🐧
KSK
恋愛
こんにちは。33歳の男 会社員です。 会社の近くのコンビニ店員さんが 気になっております。 前々から綺麗な人だなぁとは思っていたんです。 ある日からその方がよく話しかけてくれるように なり、意識し始めました。 挨拶や他愛ない世間話が多いのですが かっこいいお仕事ですねとか 今日もオシャレですねなど やけに褒めてくれる事があるんです。 くすぐったくもあるし、 素直に嬉しくもあるんですが 彼女はどんなつもりで、言ってるんでしょう? 少しは好意を持ってくれてるのでしょうか? 僕はもっと距離を縮めたい、 もっと知りたいと思っています。 今の段階で、連絡先を渡したりは 上手くいく可能性あると思いますか? 是非、アドバイスをお願いいたします!

ランキング

レス

さて・・

🐱
sasa
どうでしょうか?こればっかりはわかりませんが・・・ 今日もお洒落ですね・・は嫌いな人にはわざわざ言いませんかね。 だからって好きってわけでもないと思うけど。 まぁ、距離を縮めたいのならアドレスを渡したりするしかないですよね。 それ以外、待っていても進展はないと思います。 私もコンビニでバイトしてた時に告白された事があります。 レジでいきなり。。 まぁ、お付き合いすることはなかったけど、嫌な気はしませんでしたよ。 モテたのも良い思い出です。 ってことで、いくしか道はないと思いますが~

店員側からの意見として

041
薬屋
こんにちは。トピ主さんとは逆で、最近よく話しかけてきてくださる お客様が気になるドラッグストア店員(女)です。 お仕事の話まで雑談できる段階なら、そう焦らずにじっくり 時間をかけてもいいんじゃと思います。 笑顔で感じ良く接するようにして、共通の趣味など見つかれば 「一緒に~」と誘ってみてはいかがでしょう? 連絡先交換はその時になってからでもいいかもしれません。 知人自分含めて店員側が困るパターンは、 「ろくに話したこともないのに突然連絡先を渡される」です。 良かったら連絡して、と言われても……。できません。 トピ主さんの「店員さんから話しかけてきた」というのは、 すごくいい材料だと思います。 「オシャレ」で「カッコイイお仕事」と思われてるトピ主さんは 何となくうまくいきそうな気がします。 陰ながら応援してます!

まずは

🐤
いちょう
世間話できる間柄なら、会話の流れで彼氏がいるかどうかさりげなく聞いてみては? 「いない」という答えであれば、先へ進んでも良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧