本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの衣服の消臭スプレー教えて下さい!

おすすめの衣服の消臭スプレー教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
🙂
たると
話題
こんにちは これから寒い冬の季節。 コート、マフラー、手袋、帽子などなどなかなか洗わない物が大活躍の季節ですね。 そこで皆さんにおすすめの良い匂いの衣服の消臭スプレーを教えてもらいたいです! 因みにあまり強くない匂い、柑橘類か石鹸の香りが好きです。 強いフローラル系もちょっと苦手です。 欲を言えば主人のスーツやジーンズにもシュシュっと使えたら嬉しいです。

ランキング

レス

リセッシュ除菌EX「香り残らない」

041
まな
せっけん系でちょっとお茶の香りも入っているかな? 程度の微香です。 乾くとほとんど残りません。 夏のスーツは割と自分で洗ってしまいますが、お天気や翌日の予定との兼ね合いで洗えない場合、 全体がしっとりするほどぶっかけて(笑)いました。 汗くささがすっかり抜け、除菌効果のお陰か汗染みや襟汚れも防げて、重宝しました。 水に弱い繊維には使えないそうですが、冬物によく使われる毛やアクリルについては記載がありません。 ちなみに、よくこれを使ったスーツは手洗い不可の表示がありましたが、 麻+ポリ混紡でそんな馬鹿な、とがんがん使ったし、洗えるときはほぼ毎日手洗いもしていました。 臭かったり汗染みができたりする方がいやだったので。 わたしとしては大枚をはたいた一張羅なので、粗末にしたつもりではないのですが。(汗) 特に傷んだ感じはありません。3年目にあたる来年も現役一張羅に使えそうです。 同じリセッシュ除菌EXに「ほのかな緑茶の香り」というのもあるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧