本文へ

恋愛が上手くいかない25歳

レス3
(トピ主 1
なみ
恋愛
大手の結婚相談所に入会している25歳の女です。
女子校育ちに加え女性ばかりの職場で出会いの機会があまりないため、入会しました。
そこで出会った男性と半年ほどお付き合いしましたが、この夏に、仕事で転勤になった、仕事で精神的に疲れている、婚活もやめようと思っている、と色々な理由を並べられ、別れました。
その他にも今まで数人の方とお会いしましたが、会った時は普通だったのに初回や2回目のデート(?)の後に突然連絡が来なくなり、少し経って交際お断りの連絡が相談所経由で届くことが何度かありました。
私の何がダメだったのかその度に考えるのですが、できれば直接断る理由を聞きたかったです。
確かに、私は結婚したくて相談所に入会しましたが、会って間もないうちから結婚をちらつかせるような言動はしていないし、専業主婦志望も全くありません。
このままでは結婚はおろか男性との交際もできないまま月日が流れていきそうです。
どうしたら男性とのお付き合いが上手くいくのでしょうか。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

相談所では悩み相談など受けてくれませんか?

041
武蔵野
もしそういった仕組みがあるのなら、是非受けてみたほうがいいと思います。 あの相談文からではあなたの人柄やなぜ断られたかなど全く分かりませんから。 しかし一般的に男性が毛嫌いしそうな条件も無さそうなので、逆に言うと…失礼ですが言動に難アリなのでは? もしくはあまりにキャリアウーマンで普通の家庭に憧れる男性が引いてしまうとか、家庭環境や学歴が男性に比べて良すぎるとか…。 結婚相談所に来るような男性が25歳の女性を少々の難で手放すでしょうか? ただ、25歳と若い女性だからこそ皆さん1~2回会ってから判断されたのかもしれません。 私の先輩は、会ってもいない男性からお断りされることがある…とヘコんでいましたから。 「お見合い」は昔風のものから、自分に合う人を探すためのお見合いに変化していると思います。 でもあなたは半ば「お付き合いが始まって当たり前なのになぜ?」と思っているようにも感じます。 (お見合いなら相談所経由でお断りされるのが普通では?半年付き合ったなら直接言うでしょうが。) ご縁ですし、そもそも結婚する相手は1人なのですから上手く行かない事のほうが多いのは当たり前では?

すみません

041
ちょむ
失礼ですが容姿のほうはどのような感じでしょうか。 私も女子校育ちで職場も女だらけですが 学生時代も今も、交際を申し込まれたり現在も婚約中の彼がいます。(26歳です) 同級生であなたと同じようなかたは 申し訳ないですが体系が太っていたり、ガサツだったり、顔が・・・だったりです。 相談所ではかなり若い方だと思うので申し込みは殺到するが 実際会ってみたら「…」ということなんですよね。

お返事ありがとうございます

なみ トピ主
武蔵野さん、ちょむさん、お返事ありがとうございました。 容姿や言動に問題が、と聞き、その通りかもしれないと思いました。 自分が美人ではないことは重々承知しています。 だから会う時は少しでもきれいに見えるように化粧やファッションにも気をつかっていました。 以前、顔がAKBの「横山ゆい」という方に似ていると言われたことがあります。 もちろんお世辞でしょうし、本人の方が百倍かわいいのですが… 体型は太りすぎでもなくモデル体型でもない本当に普通のスタイルですが、身長が155cmと低めです。 言動については、相手が3歳以上は年上の方ばかりとお会いしてきたため、年下の女の子を意識して表現していました。 でもデート?の時におごってもらって当然という態度は見せず、払うよと言われない限りワリカンにしました。 あそこに行こう、とか、この映画も見たい、とか、わがままにならない程度に自分の希望を伝えたつもりですが、もしかしたら振り回してしまったのかもしれませんよね。 次はもっとおとなしくおしとやかな態度でお会いしようと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧