本文へ

私は計算高いでしょうか?

レス4
(トピ主 1
アヒルン
恋愛
あぁ、私って打算的かな。とウジウジしています。
元彼Aと、今気になっていてアプローチしてくる彼Bが同じ部署にいます。

Aとは半年ほどの付き合いで振られました。現在Aは社内留学中です。
私は彼が初めてできた彼氏で、今思えば重い対応ばかりしていました。
振られた理由は直接は聞いていないので分かりませんが
おそらく海外と日本の遠距離になってからもその対応が続いたことが
振られた一因だと思っています。
今となってはあの時ああしていればという後悔ばかりで、
送ったメール等思い出しては穴があったら入りたい心境です。

BはAの後輩です。Aを憧れの先輩、かっこいい!かっこいい!
とよく話しており尊敬しているようです。
現在何度かデートを重ねていて
私もBのことは人として面白い人だし嫌いではないです。
頼りない面もありますが一緒にいて楽です。
この人きっとそろそろ告白してくるんだろうなとは感じています。
Aとのことを知られたくないという思いもありますが素直に嬉しいです。

でも、Aが忘れられません。
別れて1年経ちますがよく思い出してしまいます。
日本に帰って来た時、もしかしたらやり直せるかもしれないと期待してしまいます。
とても都合のよい考えですができたら復縁したいんです。
一方Bともお付き合いしてみたい。でもAと一緒にいた時のようなトキメキが無いしBがAの事を話す度に切なくて苦しくなります。
この考えってABに対してとても不誠実だし失礼だと思うんです。
かといって出来たらそろそろ結婚したいので二人ともあきらめるということは出来ません。
この状態はBをキープしながらAを狙っていると言えますよね?

計算高い自分が嫌になります。恋愛上手になりたいです。
恋愛の経験が浅いためか?どうしたらよいかわかりません。

ランキング

レス

2人キープは、中々精神をすり減らされる。

041
faila
二股掛けてる訳でもないですし、別に計算高いのは良いと思います。 Bに告白されないようにだけ、注意していれば。 ただ、こういう迷いが発生する時点で後悔人生へ足を踏み入れてしまっている様に思います。 どっちも良いってのは、どちらかを選択した後、苦難にぶつかった際に、あっちを選んでいればと思う事がでてきます。 両方と付き合えたとしても、A付き合えたとしてもBと付き合いたい Bという道を閉ざして、Aに再アタック。 という事が出来れば、後悔しそうな時も自分で選んだ道と思えるんでしょうけど、 それは嫌なんですよね。 なら、2人キープしかありませんが、考えると中々難しいですよ。 AにBとの仲が何でも無いと思わせないといけない。B経由で話がいかない様にもしないといけない。 Bとも適度な距離を保ちつつ、Aの代わりと感づかれてはいけない。 また、Aと付き合えてもBとの関係がばれない様するか、上手く事前に説明するかの対応が必要。 Bと付き合うにしても、Aとの過去を隠すのか、説明するか。

恋愛上手って

🐱
ねここねこ
バレ無い様に二股する事なんですか? 男を見る目が無い上に、誠実さに欠ける・・・。 えーと、トピ主さんの売りはあと何が残っていますか? 時間は巻き戻せないし、離れた人の気持ちは戻らない。 過去の苦い経験を消化出来るかは人それぞれでしょうから ずっとAに捉われて、一生お一人様を貫くのも それもまた人生かもしれませんね。

とぴ主です

アヒルン トピ主
>failaさま  アドバイス頂き有難うございます。 仰ったようにBに告白されないようにだけ注意し もう少しこの関係を続けようと思います。 もう少しBの事を深く知ってみようと思っています。 >ねここねこさま 有難うございます。 一番嫌なのはAに固執し続けて他の人との恋愛を楽しめるようになれないことなんです。 恋愛上手というのは気持ちのコントロールが上手にできて 最善の方法を選択できる女性という意味合いで書きました。 二股することという意味ではありません。 どう行動したら良いのかわからなくて・・・。

う~ん

041
J2K
計算高い女ってもっと賢い気がします。 だから、トピ主さんをそうは思わないかな… つまり、恋愛の問題ではなく、根本の性格なのでしょうね。 客観的に見たら、結局どっちともダメになるよな~と思わざるを得ません。 Bもトピ主さんがAに振られた女だと知ったら 離れるかもしれませんよ?速攻で。 男はどちらかと言えば、身近な人間の後釜ってのは嫌がりますから (知らない人間なら過去なんてどうでもいいけどね) 今後どうなるかはトピ主さん次第(Bが告白すると決まってないけど) 考える時間はまだ少しあるようだから、よく考えてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧