初めてこちらに、投稿します。
私は42歳の独女です。
現在、結婚相談所に入会して婚活をしています。
入会した理由は、2年近く付きあっていた人に振られてしまい、新しい恋がしたいと思ったのですが、中々出会いの場などもなく結婚相談所に入会しました。
しかし、結婚というものにどうしてもしあわせなイメージが描けず、自分に取って良いことなのかわかりません。
婚活する事によってその答えが、見つかるのではないかと思って活動して、もう少しで1年になりますが、苦痛しか感じず、やめようかと思い始めています。
現在、そちらで紹介頂いた方と数回会っていて借り交際の様な状態なのですが、恋愛感情がどうしても湧きません。
その男性はとてもやさしい良い人ですし、私の様な40を超えた女と交際を考えて頂いているので、その出会いのを大事にしたいと思うのですが、どうしても気持ちが付いていきません。会っていてもずっと一緒にいたいという気持ちになれず、触れられたりとかも無理かなと。
しかし、このまま、独り身で一生きていけるかと言われるとその覚悟も出来ずません。よく恋愛と結婚は別だという話しを聞きます。
このままもう少し頑張ってみたら何か自分の気持ちに変化が現れて結婚したいと思えるときがくるかもしれないと。
もしこのままでは相手方にも、時間だけ奪ってしまい失礼になってしまうので、そろそろは交際について返答しなければと思うのですが、もう自分と交際しようと思ってくれる人は二度と現れないかもと思うと決断が出来ません。
40過ぎて、幼稚だと、自分でも思うのですが、どうしても恋愛なしで付きあったり、結婚する事が私にとって幸せな事なのかわかりません。
結婚は何のためにするのかが、余計わからなくなってしまいました。
同じような気持ちの方やこの状態を乗り越えた方々の、ご意見をお聞かせください。