本文へ

友達に許してもらうには?

レス4
(トピ主 0
041
男ったらしバカ
ひと
私は最近男子と遊ぶ事が多くなっていました。 そして、男好きな私は彼氏がいるのに男子達と遊んで、他の人の事を好きになってしまいました。 そして、彼氏がいるのにその人といちゃついてしまいました。 私が全部悪いのは自覚してるし、謝ったけど許してもらえませんでした。 どうしたら許してもらえますか? 自分では解りません 意見聞かせてください。

ランキング

レス

許してほしいのは彼氏ではなく男友達ですか?

041
まくせる
男子というからには、トピ主は学生なんでしょうね。 HNを見た限り、結構自分の事をわかってるんだとお見受けしましたが。 トピ主が謝ったのは誰ですか?彼氏なら、友達に許してほしいというタイトルはおかしいとおもうのですが…。 それともトピ主にいちゃつかれ、好意をもたれたと思った男友達が「トピ主は彼氏持ち」だということを知り、怒って許してくれないのでしょうか? 謝る対象がよくわからないことには、許してもらえる方法を考えたところで見当違いになりかねないですから、教えてください。

?誰か、怒っているんですか?

041
flex
えーと、あなたの行為で一番怒りそうなのは、彼氏(元?)だと思うんですが、ご質問が「友達に許してもらうには?」ですよね。 あなたの交際問題に、なぜ友達の許しが必要なんですか? 許してもらわなくても、別にいいでしょ。

友人にではなく彼氏に許してもらうんじゃなく?

041
紅梅
えーと,タイトルは「友達に許してもらうには」ですが,トピ主さんが許してもらえてないのは彼氏にですよね?許してもらいたいのは彼氏じゃなくて? ●彼氏がいながら男友達と遊ぶ(ここまでは彼がいいと言うなら別にいいと思う) ↓ ●彼氏がいながら男友達といちゃつく(これはアウトだと思う) (彼氏に)それがバレるなり悪いと思って自ら謝ったが,彼は許さないと言ってるんですよね? 許すかどうかは彼次第ですし,彼に許してもらったら二度と他の男と遊ばないって出来る?その場で携帯とかから全部連絡先消されたりも甘んじて受けるの? 彼が許すならそれでもいいと思うけど…彼が許さないって言ってるならもう『男遊びで振られた』という事実を受け入れるしかないよ。失恋ってそういうものだよ。 次の恋愛では,そういうことは彼氏が悲しむからやらないって教訓になったんだからいかしてね。 …っていうか,そのいちゃついていい感じになった男友達と付き合えば万事解決では? だってその人,『彼女に彼氏がいても男友達といちゃいちゃしていい』って価値観だから細かいこと言わないんじゃない?理想的かもよ~?

周りに引かれた?

🐶
mizuka
ということですかね? まわりの女友達は、モラルと、ウワサや悪口大好きなのと、自分たちも男の子たちと仲良くしたいけどなかなかそこまでできない中あなたがハチャメチャできていることへの一種の嫉妬なんかが織り交ざってるんでしょうね~。 別に、許してもらえなくってもいいんじゃないのかな? あ~でも、無視等されて、クラスにいづらいとか、 そういう本格的ないじめみたいなことになる前に、とりあえず友人グループに、うそでもいいから詫びを入れてみたら? 私は、あなたより多分かなり年上だと思うけれど、 昔、学生時代に似たようなことがあったのでレスさせてもらいました。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧