本文へ

皆さん どうやって痩せましたか

レス5
(トピ主 0
🐷
ぶー
ヘルス
32歳のぶー(女)と申します。

2年前より10キロも太ってしまいました(泣)

いままで着ていた洋服もきられなくなり、ダイエット始めようと思っております。

ダイエットには食事制限と運動とは充分承知してますが、具体的にみなさんどのようにしてやせられたのでしょうか?

ダイエット成功者のかた是非 効果のあったダイエット法を教えてください。

ランキング

レス

トレーシー・メソッド

🐤
キロリ
ずばりタイトルどおり、トレーシー・メソッドです。 段階順にワークアウトできるので、次第に身体が慣れてきますし、 運動が苦手なわたしもスタイリッシュな音楽や構成にはまり、 最初はキツかったですが、一週間くらいから終わった後の爽快感が癖になり、 マット・ワークアウト編だけですが2年くらい続けています。 1ヵ月くらい怠けていても骨格が変わったのか、筋肉も落ちないし、 やせるのもそうですが、体型もすごく若返ります! 服を選ばず着こなせるようなるので、うきうきします。 同時に食べる量や質にも気をつけていて、日頃からとにかく歩くようにもしています。

参考にならないけど

041
みそかの月
体を動かす仕事をしたら自然と体重が減りました。 体脂肪も減った。 ウエストがきつかった服は、余裕ありありになりました。 やっぱり摂取エネルギーと消費エネルギーのバランスですよね。 脂肪は溜めず、お金を貯めています(笑)

走る

😀
ぽち
 別にダイエットするつもりはありませんでしたが、 ひょんなことからランニングをはじめ、1年で8キロ やせました。食べる量はそれまでと変わらないか、 むしろ増えたぐらいですが。  ただ、走った距離は最初は月間50キロぐらいからスタートし、 1年後には月間150キロぐらい走ってましたが。  あんまり参考にはなりませんね。 当方男。走り始めたのは40代半ばでした。

ダンベル&カロリー計算

😭
てい
私はまずダンベルです。 雑誌に載っていたダンベル体操をテレビを見ながら一日10分~20分程度やってました。 難しい事はしない方がいいです。 その体操はダンベルを左右に持って、腰を捻ったり、前ならえの恰好から横に開いたりと基礎みたいなものでした。 それで軽く筋肉をつけてから、カロリー計算(大ざっぱ)な食事です。 自分の必要量から引いていくだけです。 外食して食べ過ぎても、翌日減らせばいいくらい気楽にやる事です。 半年くらいで、綺麗に痩せられました。6kgくらいですが、誰からも判る感じだったので、筋肉で増え、脂肪がかなり減ったと思います。

30代ならまだ無理もきくけど

🐷
46才兼業主婦
ゆっくりやせたほうがいいですよ。食べたいってストレスって大きいし若いとリバウンドも大きいから。 万歩計を用意して一日の運動量を計測。それに負荷をかける形で一日に歩く量を決めてとにかくあるく。車に乗るところを歩き、電車のところを歩く。 私はこれだけで半年で5K減らしました。前が動かなすぎだったんです。 あと水分を沢山とって体を循環させる。これはお肌にもいいですよ。 激しい運動はへたれなんで出来ないし続けられないので歩くことにしたんだけどこれは結構私にはあっていました。 今は捨て犬を保護してそいつを相棒にしているのでもっと楽しくなりました。 ゆっくりがんばれー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧