本文へ

この曲、御存知ありませんか?

レス5
(トピ主 1
🐶
kokos
話題
ドピを開いて下さり、ありがとうございます。

2006年から2008年にドイツに滞在しましたが、
その時に何度も音楽チャンネルで観たPVがとても気になっています。

ドイツ語の歌ではなく、英語の歌でした。
金髪のボブヘアーの女性が、オーディションに訪れて歌いながら踊り始め(フラッシュダンスのような感じ)、
最後にはレッスン場を飛び出して(学校?のようなところを駆け抜けていきます)男女混ざって大勢で踊ります。
歌詞はきちんと聴き取れなかったのですが、
何度も「ハレルヤ!」という言葉が出てきました。
曲の雰囲気は80年代のポップスっぽかったような…。
爽やかでスピード感のあるかっこいい曲でした。

是非もう一度聴いてみたいのですが、いくら検索しても見つからず
きちんとアーティスト名や曲名を見ていなかったことを悔やんでいます。
もしお心当たりのある方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もしかして・・・違うかな?質問です

🙂
MIN
はじめまして、kokosさん。 洋楽の女性歌手が歌われているPVをご覧になって気になっていたんですね?もしかしてと思ったのでレスさせて頂きました。 私も断定ができないので質問なんですが、PV映像事態は踊ってるシーンがメインでオーディション中に大勢のダンサーが表れて一緒にダンスし始めるような感じでしたか?うっすら記憶があって。 Amy Winehouseさんじゃなさそうだし、Kate Bushさんは内容からして違うし、Annie LennoxさんもAdele Adkinsさんもないから、結局、アメリカ人歌手なのかなって思ったんですが(笑) 頭の中から思い出させていたんですが、ドイツにいた時にご覧になった音楽番組とおっしゃっていたので恐らくアメリカ人歌手じゃなさそう・・・かな?ヨーロッパのほうで有名だとイギリス人歌手? あ、それとその歌っている歌手は女性ですか?歌ってる方は映像の中で踊っていますか?もう少し分かる事思い出して頂ければ聞かせてほしいです。

もしかしたら…

041
ひでつ
そのPVは見ていないので、違うかもしれませんが「it's raining man」 もしくは「ハレルヤハリケーン」のどちらかの曲名ではないでしょうか?私が知っているのは70年代後半か80年代最初頃で、Wether girlsという女性二人シンガーが歌ったのが最初ですが、その後はいろんな方に何度かカバーされているようです。曲名については、同じ曲ですがシンガーによってタイトルが違ってます。 it's raining man hallelujah it's raining man…といったサビではありませんか?ご参考まで。

Geri Halliwell ですね

🐤
はにまる
Geri Halliwell という歌手の It's Raining Manかと思いますよ!

あ、そうだ!思い出しました(笑)

😀
MIN
こんばんは!あ、そうですGeri Halliwellさんの曲です。 スパイスガールズで活躍されていたGeri HalliwellさんがダンスされていたPVの映像だと思われます。解散後にソロで歌われて全英1位になって有名になった曲だったはずです。ひでつさんもおっしゃているit's raining manという曲のPVなはずです。ひでつさんの曲名で思い出しました(笑)金髪のボブヘアでオーディションをされている演出の曲で、スピーディでカッコいい曲調です。

皆様、ありがとうございます!

🐶
kokos トピ主
MINさま、ひでつさま、はにまるさま、お答えいただきありがとうございました! Geri Halliwellの「It's Raining Man」でした。 Wether girlsが80年代に歌っていた原曲も素敵ですね。 また聴けてすごく嬉しいです。小町で訊いてみて良かった! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧