本文へ

こんな若者どう思いますか?

レス3
(トピ主 0
041
まちこ
ひと
歳が離れた兄がニートだからと、親を安心させたくて家にお金を入れながら大学の資金を貯める高卒の若者をどう思いますか? 率直にどんな印象を持つか教えてください。

ランキング

レス

あなたがその若者なんですか?

041
ake
自分の夢を追いながら、親に安心してもらいたいと金銭面や精神面で援助しようと一生懸命働く若者をどう思いますか? …という問いかけのトピもありましたけど。 答えたらトピ主からの反応はあるんですかね? どっちの若者も、自分がしたくてやってるなら、いいんじゃないですか。 もし、自分だけが働いて理不尽だ!こんなに尽くしているのに、感謝もされない!…などと思いつつやってるなら、 だったらその状況から抜け出せばいいのに、なぜそうしないんだろう?と思いますが。 その親は、その若者を安心させてくれたことがあるのでしょうかね?

いい子演じてたら 自分がつぶれる。

041
sss
“親孝行でかっこいい” とでもいってもらいたいのかなぁ。 でも、「家にお金を入れる」必要は、ないように思うけどね。 大学資金、貯めてるんでしょ? 国立にでも行くなら別だろうけど、独学で高卒の子が行くとしたら 私立大・・・でしょ? 家にお金を入れたり、仕事したりしながら 大学に受かるための勉強? 予備校にも通わず? もし、あなたがその本人なら、小町なんかやってる暇はないよな。 知り合いの話? こんな若者どう思いますか? とのことだから率直に言えば、 自分の人生、もっと大事にしたらいいのに・・・って思いますよ。

努力家

🐤
ジヘ
高卒の若者が、自分が大学に行くために働きながら資金を貯めるという理解でよろしいのでしょうか? 努力家で向上心が強い人だと思います。 ただ、それが将来より良い職を得るために役に立つかどうかは、大学のレベルや専攻にもよるので何とも言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧