本文へ

離婚について伺いたいです

レス1
(トピ主 0
041
kazu
恋愛
◆離婚する時こちらから言うのと、妻から言いだすのとでは何か違いはあるのでしょうか ◆財産分与というのは妻が共同口座から違う口座に入れていた場合は取り返せなくなるのでしょうか ◆電話も取ってくれない、家のドアもあけてくれない、子供に会わせてくれないので給料を会わせてくれたら手渡しにする方法を考えました。 そののちに離婚や裁判で影響がでるものでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

おそらく、離婚の意思は まだ 奥様にはないと思う

💍
mike
◆離婚する時こちらから言うのと、妻から言いだすのとでは何か違いはあるのでしょうか どちらでも変わりない。どちらが有責かに違いはある。 ただ、有責者からの離婚の申し出は、裁判では簡単に認められない。 ◆財産分与というのは妻が共同口座から違う口座に入れていた場合は取り返せなくなるのでしょうか 裁判で決定した通りの分与になる。 ◆電話も取ってくれない、家のドアもあけてくれない、子供に会わせてくれないので給料を会わせてくれたら手渡しにする方法を考えました。 そののちに離婚や裁判で影響がでるものでしょうか。 その仕打ちを受けることになった訳は? 今の奥様と婚姻関係である以上、どんな状態であっても、生活費を渡さないのは、あなたにとって得策ではない。自分に非がある場合だとしたら、なおさら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧