本文へ
  • ホーム
  • ブランドのバッグの良さを教えてください。

ブランドのバッグの良さを教えてください。

レス14
(トピ主 0
041
匿名
40歳主婦です。

年とともに、身につけるものは良いものを選ばなければと思うようになりました。

そこで、ブランドバッグの良さを教えて頂きたいのです。

私は、昔からブランドのバッグのをほしいとあまり思わないのです。
そのブランドの定番の柄が好きになれなかったり…。

同じ値段を出すなら、デザイン性の高いものや、自分がかわいいと思える物の方がいいなと思います。

ブランド物のバッグを持っている方、良さを教えてください。

ランキング

レス

同じ

041
ブランド大好き
トピック主様の思っている事と同じです 好きだから買っています ブランドが嫌いな方もいますが、大型量販店に売られているものの元のデザインはハイブランドからきています ハイブランドを作る人達が、その年の流行を作っています たまに、そっくりな服やバッグを見つけると複雑です ブランドの良さは、やはり質ですね 同じ皮でもランクがあるので ハイブランドの中には納得する素材が手に入らなければ作らないことも 人それぞれですから自分が好きな物を持てて幸せならいいと思いますよ

無理して買う必要はないですよ。

041
たかこ
私はブランドバッグしか買わない主義です。 世の中には可愛いくて流行りのバッグはたくさんありますが 可愛い!という理由でいちいち買っていたらクロゼットがいくつあっても足りないからです。カバンはかさ張りますからね。 なので定番で使いやすいブランドバッグをヘビロテしています。 10年くらいは使えます。

まずひとつ買ってみれば

041
ぴゃー
私も若いころは周囲はブランド物一色だったのですが、まったく興味がなく。30代になって、ちょっと小金ができたので、有名なブランドものを一点買い求めてみました。みんながブランドブランド言ってるから、どこが良いのか確認しようという気持ちでした。 ・丈夫そう ・普通のものをしばらく使っていて必ず出てくる不快な場所がない (変なところにしわが寄るとか、部分的に傷んでくるとか) 「うむ、歴史もあるし、長年かけて考え抜いたつくりのようだ。高いのもわかるな」と納得しました。塩ビで10万円て…という気持ちはまだあるので、コレクションまではしませんでしたけど。 あと、普通のものならリサイクル店に売っても二束三文ですが、ブランド品ならお小遣い程度返ってくるのもポイント高いかな、と思いました。

頑丈!

🐤
22年前は新米ママ
わたしもブランド品には興味がないのですが・・・・。 ヴィトンの旅行カバンなどはもうどれだけ使用しましたかねぇ。 母から譲り受けたものなので相当(骨董品?)古いですが、解れなど無いですし型もくずれていないです。 自分で購入したグッチのバックも購入して4年、通勤ラッシュにもまれておりますがやはり解れなどでないですね。 それまでは有名ブランドには全くきょうみがなかったのですが、改めて振り返りますと、型崩れや解れは早くおこっていましたね。 ですから「ブランド品の良さ」=「頑丈!」 わたしの意見です。

耐久性

041
らむ
デザイン 耐久性 安物を買って数ヶ月でポイッはエコじゃないしね。 長持ちします。

ブランドモノ好きです

041
老舗
成金趣味とか バブル世代とか 言いたくなる方も いらっしゃるとは 思いますが 使えば使う程 良い味が出る所でしょうか? 私が好きなヴィトンは 持ち手が飴色になり 本当に私と仕事人生を一緒に歩んで来ました。 流行りモノは やはり 修理がきかなかったりで 私は飽きてしまいます。 最終的には 決めるのは人それぞれの好みになりますが お店の対応も 値段の内です。 一度足を運んで 色々と見せていただいたら如何ですか? 有名ブランド店なら 素晴らしい対応に安心して ゆっくりお買い物出来ますよ。 トピ主様にぴったりの 素敵な逸品が 見つかると良いですね。

定番のデザイン と リペア

041
ai
ブランドバッグは、だいたいしっかりした作りです。 なので壊れにくいし、壊れた場合にもリペアのサービスが しっかりしています。全くのノーブランドのバッグだと リペアをどこに頼んだらいいかわかりませんよね。 適当なリペアの店を選んで頼んでも、ちょうど合う 部品がない、と言われたりしますが ブランドのバッグなら、ちゃんと対応してくれます。 また、本当に使えなくなるくらいに壊れた、無くした などの場合に、また同じデザインの物を売っている 可能性が高いことも、大事だと思います。 ノーブランドだと「同じバッグがほしい」と思っても 手に入れられない場合がほとんどです。ブランドものなら 定番デザインは多少の改良があるだけで、ずっと売ってあります。

ブランド物でなくても…

041
メイ
私はエルメスが好きで、自分へのご褒美として時々購入しています。 一括りに「ブランド」と言っても良さや価値観は様々です。 それに、ブランド品=良い物というわけではありません。大切なのは愛して使えるかどうかではないでしょうか。 ブランド名にステータスを感じて収集する人もいれば、特定のブランドの革やデザインを愛して収集する人もいます。また、母親から代々愛用しているブランドなどなど… ブランドに対する愛着や良さは人それぞれ。 ですので、無理にブランドを持ち上げて愛そうとするのではなく心の底から「ステキだな」「手に入れたいな」と思う物に出会えたらそれでいいんですよ。 今は普通のカバン屋さんで革やデザインを自分で選べるような、オーダーメイドもできますし… 本当に「良い物」を…と思うのでしたら、それはブランドで探すのではなくオーダーメイドや様々なお店を廻ることが大切だと思います。

痛みが少ない

041
バッグ好き
まず痛みにくいです。 特に角の部分なんて全く違います。 それと使ってる皮も質が全く違います。 触った瞬間、良い物かわかります。 皮の目や手触りが違います。 縫い目も縫う糸の質も良いですよ。 ブランドって何を指してるのかわかりませんが、 デザイン性の高いものやカワイイ物等、ブランドのほうが 多くありませんか? 私はバッグ好きなんで普段の通勤用にはヴィトンのモノグラムと ダミエを使ってます。丈夫だし傷もつかなく長持ちするから。 お散歩用には布のプラダやエルメスを使っています。 軽くて沢山入るし、やはり丈夫です。 プラダはカワイイものも多いです。 食事にはシャネル、エルメス、ヴィトンの革の物を持ちます。 服の格も上がるしホテルでの対応も良くなるから。 ちょつとしたパーティーにはヴァレンチノ。 これもカワイイものが多いです。 子供の学校関係はハマノを使ってます。運動会や遠足には アニヤハンドマーチ等。 他にもドルチェアンドガッバーナ、とか色々。 デパートへ行くと各メーカーが入ってますので、色々見て 好みのものを見つけると良いと思います。

ブランドバッグ大好き

041
くぅ
当方、30代後半です。 20代までは、ヴ○トンやグ○チような誰が見ても分かるようなブランドが好きだったけど、今はロゴが全面に出ていない物が好きです。 ハマってるのは、セリーヌ、イヴ・サンローラン、アニヤハインドマーチ、Chloeなどです。 ただ、上記のブランドは高価なので、買うのに勇気がいりますが。。。 買いやすいお値段の物だと、フルラやケイトスペード、ロンシャンはどうでしょうか? ブランド物、絶対に買わなくちゃいけないことはないと思うけど、少しでも気になるなら一度持ってみたらいいのではないかと思います。 バッグの質も去ることながら、そのデザイン性に、持って外出するのも楽しくなるかと思います。

昔はブランドモノが大好きでしたが・・・

🐶
50歳主婦
元キャリアで、部下が大勢おり社外のお付き合いも頻繁だったため、 安物(ノーブランド)は持てない・・な妙な価値観があり。 20~30代の頃は、シャネルやカルティエ 30~40代の頃は、エルメス それこそ、30~100万円の鞄を多く持っていました。 40代後半から専業主婦になりましたが、もう一気に価値観が(笑) 本当に質の良い黒のクロコの鞄を一つ残し、ブランドバッグは全て処分。 今は数千円のデニム生地の鞄が大活躍です。 あ、一つ残っていた。 TUMIの鞄は手放せません。ウエストポーチからキャリーパックまで 色々と大活躍しています。

特定のブランドをいいと思うわけじゃないけど

041
yuki
ブランドが好きなわけではありませんが、結果としてブランドバッグばかり愛用しています。 バッグを選ぶとき、色・形の美しさ、使いやすさを基準に選ぶとブランドを買ってしまっていました。でも、気に入っているので10年たってもヘビーローテーションです。気に入っているものを持ち歩くと気分が楽しい。あくまで自己満足ですが。だからエルメスのピコタンのように作りの割に結構なお値段かなと思うけど、そのブランドをよく知っている人にしかちょっと見にはわからないようなものも持っています。それは自分がそのバッグを好きだから。 トピ主さまと同様ブランド定番の柄は好きではありません。あくまで自分の審美眼で美しいと思えるものだけ買っています。

初心者なので…

041
まみむメモ
今まであんまり興味がなかったのですが、 年齢とともに、「出るところへ出る時はそれなりのものを」という声が聞こえてきて…。 私のように、あまり出歩かない女は「ここ一番の勝負」と言う時には 安心の(笑)ブランドものが頼りになります。 やっぱり、持ってるだけで気持ちが高揚しますし、 しゃきっとします。(初心者だから) それに、眺めているだけでも素敵です。 やっぱり、綺麗です。 実用向けなら実用向けに「用の美」に溢れている…。 でも、好きじゃないのに買う必要はないのでは? 「好き」で買うものだと思いますよ。 別の好きなブランドにすればいいんですよ。 ブランドは、ほんとにたーーーーーくさんありますから。

いまではブランド好き

041
まこ
40代主婦です。 若い頃はまったくブランドものには関心ありませんでしたが、 数年前に買ったイヴ・サンローランのバッグは、さすがだな~といまでも思います。 先日友人が同じようなデザインのバッグを持っていたのですが、 革の質のよさ、型くずれのなさ、高級感などの違いがひと目でわかります。 申し訳なくて自分のバッグを隠してしまったほどです(笑)。 バッグや靴をいいものを身につけていると、 服が少しくらい安くてもパリっとして見えますし、 高級なレストランやブティックでも気後れせずに入れます。 年齢なりの自信や貫禄を持たせてくれるのではないでしょうか。 いまでは、どうせ買うならしっかりしたブランドのものがいいなぁ、と思うようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧