本文へ

ストローでじゅじゅじゅ(駄)

レス4
(トピ主 0
041
ザトウクジラ
話題
会社の隣の席の男性が、パック入りの飲み物を飲むときにこれをやります。 1回と言わず何度か「じゅ、じゅじゅ、じゅじゅ」。 正直気が滅入ります。子供じゃないんですから、音をさせないストローの使い方くらい覚えてほしいです・・・ おまけに頻繁におくびをします(涙) きっと逆流性食道炎なんですよね・・・ 責めてはいけないと思いつつも、神経を逆なでするこのダブルパンチに、自分で眉間のしわが増えるのが分かります。 午前中からお目汚し失礼しました。

ランキング

レス

逆流しても食道炎とは限らない

🐧
パリエ
逆流症の人が全て、 人前で構わずゲップすると思わないで下さいな。 それはその人が品が無いだけです。 ついでに訂正しますと、 逆流症でも食道が炎症を起こしていない場合もあります。

やーねー

041
ひなこ
イヤだと思うと、もうダメやね。 ご愁傷様。好きな人の吸い込みジュジュジュッは 可愛い!かもね。 席替えまで頑張れ 若しくは、そいつに 「お行儀わるいよ」 って軽く注意やね。

つまり、不快な音に対する感受性がマヒしてるのね

041
静かな喫茶店が好き
そういう人がコーヒーショップでアイスコーヒーを飲む時のこと。 グラスの底まで「じゅじゅじゅ」と吸ったあと、暫くするとまた氷が溶けてグラスの底に水が少したまる。 するとこれをまたストローで「じゅじゅじゅ」と吸う。 何度もこれを繰り返す。 多分おっさんの五人に一人は「じゅじゅじゅ」野郎で、夏の間のコーヒーショップは店の中のあちこちで「じゅじゅじゅ」「じゅじゅじゅ」「じゅじゅじゅ」。 え~いうるさいっ。

トピ主引っ越しました!

041
ザトウクジラ
レスありがとうございました。 つい今日のこと、あまりのひどさに腹に据えかねて、 近くのスペースに無理やり移動してしまいました。 一人席替えです。 表向きの理由は一応「エアコンの風が当たりすぎるので」としてあります。 >パリエさん おおお、病気に対して中途半端な知識で書き込み失礼しました。 品がないだけ。その通りです。 >ひなこさん 一度気が付いたら、聞こえるたびに背筋がぞわぞわしてました。 強行突破で解消です! >静かな喫茶店が好きさん 喫茶店の様子が目に浮かびます。さぞうるさいでしょうね・・・ 鈍感力(主旨は違うけど)がいっとき流行りましたが、 やはり感受性は保っておきたいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧