はじめまして。「ほわいと」と申します。
現在、32歳、独身。大手会社に正社員として勤めております。
資格取得のため猛勉強し、転職活動後、27歳のとき現在の会社に入社しました。
海外旅行へは年3回は行き、さらなるキャリアアップのためスクールにも通い、
とても充実した毎日を送っております。
恥ずかしながら、24~25歳のとき、結婚したい病にかかっていました。
大学卒業後、入社した会社は一年で退社、その後派遣で働いていました。
専業主婦になるのが目標で、友人にあうたび「いい人いないかなぁ」と口癖のようにいっておりました。
そんなだらけた私に当然出会いはなく、26歳になりました。
仲が良いと思っていた友人aと友人bに影で嘲笑されたことを知り、
悔しい!でもあたってる!このままじゃ一生独身かも!
色々なことを考え、アルバイトをしながら専門学校へ通い資格を取得しました。
彼氏をゲットするため頑張っていると思われた友人aには「頑張る方向性が違う」と言われましたが、焦燥をかき消すように猛勉強しました。
1年後、無事目標の資格を取得し、転職活動後、現在の会社に入社が決まりました。
今思えば26歳で焦る年齢ではなかったとは思いますが、結果的には良い選択だったと思っています。
以前のことを反省したその後、「紹介して」と言わないようにしました。
そういう話題がでたときも「まずは仕事」と言ってきました。
(少し極端ですが…)
スクールで知り合った人と付き合い始め、2年がたちました。
結婚はまだ予定していませんが、結婚に強い願望はありません。
子供は授かりものだと思っています。
しかし、友人aと友人bは、誰か紹介してほしいと根強く思っていると勘違いしているのです。
時数が厳しいので続きます。