本文へ

思い出すと辛いキツイ失恋

レス20
(トピ主 10
041
かず
恋愛
今年春。自然消滅という形で 四年付き合っていた相手と 縁がなくなりました。 年数が年数なだけに、なにかあったり なにか見たり 食べたりすると いろいろ思い出してしまいます。しばらく頭から離れず辛くなる。わたし だめだなーと 毎回思います。たくさんの方々も、同じ思いをして 乗り越えていますよね。それがいつになるんだろ。どうやって自然に頭から 離れていきますか。よかったら 体験談を聞かせていただけたら ありがたいです。イロイロよくしてくれた人だったので、考え込んでしまうんだなぁ。

ランキング

レス

男の傷は

🙂
昔は女
男で癒やす! 過去は忘れて周りを見て! あなたを大切に思ってくれてる人が案外近くにいるかもよ 元カレが悔しがる位綺麗になって新しい彼氏と目の前を歩いてやんなよ 頑張って。

旅行中、彼女ができたと言われた。

🐱
みどり
4年付き合った人と毎年恒例の夏の旅行中。 一緒にお風呂に入っている時に、 「彼女ができたんだ。これ、お別れ旅行のつもりだから」 と言われました。 お湯が一気に水になったように感じられました。 その後の旅行の行程とか、全く思い出せません。 色々失恋はしましたが、上記は結構ダメージ大きかったですねぇ。 その直後から荒れまくり、彼を忘れるために手当たり次第(としか言いようが無い) いろんな男性とお付き合いし、3年付き合った彼氏にプロポーズされました。 ただ、そのプロポーズは結局お断りしてしまい、未だ独身ですが後悔はしていません。 というわけで、トピ主様には新しい恋をおススメします。 しばらくはそんな気持ちにもなれないかもしれませんが、 失恋の特効薬は『時間』と『新しい男』です! 経験上半年~一年くらいで前の恋は忘れます。 今はまだ辛いかもしれないけれど、それはちゃんと彼と向き合った証拠です。 思い出さなくなる日がだんだん増えていくので、大丈夫ですよ。

時間が解決

🎶
iihito
失恋は、3年で忘れられます。長くても5年です。 次の相手が見つかれば、もっと早く解決します。

3年前…

041
懐かしい
30歳の誕生日に仕事を終えて部屋へ帰ると、同棲していた彼氏の携帯と置き手紙が机の上に残されていていました。 膝から崩れ落ちる…を身をもって体験した出来事でした。 彼氏は無事に見つかりましたが、付き合いが長く、具体的に結婚の準備をしていた仲だったので、縁が切れるまで半年かかりました。今年、違う方とご結婚されたそうです。 今だから言えるけど、世界で一番信頼していました。 3年間、私の生き甲斐は仕事で、昇給付きのスカウトを受けるまでになり、少し自信もつきました。 しかし、プライベートは無茶苦茶でしたね。人間らしい生活もせず声を掛けてくるのは、体目当ての男ばかり。深入りはしませんでしたが、金銭を騙し盗られたり。 だけど、この3年間、私が相手に誠実さ求めてなかったんだと気付きました。 そういう傷さえも、仕事の糧、私も相手を利用しようとしか思ってなかった。 やっと、 「誰かを大切にして、ずっと一緒にいたいな」 と思い始めてきたところです。 そう思える相手に会ったというのもあります。 まだ友人の段階ですがゆっくり大切に育てていきたい関係です。

あるある~

💔
ワンツーパンチ
36歳の今でも、19歳~20歳まで付き合って捨てられたのはキツかった~。 しかも初めての彼だったので、余計ザックリやられた深い傷です。 性格も容姿も完璧な好みの彼。でも転勤が多くて、半年付き合ったらはるか遠い地方へ行ってしまいました。当時は携帯もパソコンも無い時代。 何とか月に1度は行き来していましたが、彼の部屋に女性の書いた手紙を発見してしまい・・。 悪いと思いつつ読んでしまったら、大学時代から6年も付き合って1年後に彼と結婚するような内容が書かれていました。 頭の中が真っ白になり、問いつめられずに帰宅して数日したら彼と全く連絡が取れなくなりました。 彼を紹介してくれた方から聞いた所によると、転勤する先々に女性が居たそうで私もその中の1人だったとか。 婚約中の彼女に子供ができたから慌てて結婚する羽目になり、私に騒がれるのが嫌で逃げたそうです。 紹介してくれた方は、私が行きつけのお店の店長で父のように私を可愛がってくれていたので・・。 その方を悲しませてしまい、会いずらくなって疎遠になってしまいました。 慰めになるかわからないですが、トピ主さんを応援していますよ。

自分を見つめるいい機会

041
るみ
だと私は思ってました。 泣きたければ泣く。辛い自分としっかり向き合ってると、突然そんな自分が馬鹿らしくなり、何かがはじけて、いきなり立ち直ります。 その瞬間から、女性はまたひとつ成長し、綺麗になれますよ。 そうなるとまた自然と異性が寄ってきます。 くすぶったまま無理に、次の恋愛をしようと無理をしても、どこか無理してる感が出ます。 失恋は辛いもの。 主さんは今、新しい自分に生まれ変わる段階です。頑張って!

昔は女様へ

041
かず トピ主
ありがとうございます。その通りなんですよね。今までも 忘れられなくても、他に好きな人ができたら、忘れてきました。 今回も、早く忘れたいなあ。

みどりさまへ

041
かず トピ主
ありがとうございます。 かなりキツイ経験 お話してくれて ありがたかったです。辛かったどころじゃないですね。 私は、一度だけメールしましたが、スルーされました。 頭では とっくに終わってるのは理解できてるんです。 まだまだ 忘れるには 時間かかりそう。 でも、流れにまかせ いい人と会えたらいいなあ。と

iihitoさまへ

041
かず トピ主
ありがとうございます。そうなんですよね。わたしは かれこれ一年になるのに、思い出してしまう。はぁ。 しばらく かかりそうです。気になる人でも できたらいいなぁ。 そしたら、頭いっぱいになる相手変わりますもんね。

懐かしいさまへ

041
かず トピ主
本当に、その時は辛かったと思います。そんな体験談を 書いていただいて ありがとうございました。 ありがたかったです。わたしの場合終わりの方は、自分の都合のいい時はいっしょにいて せっかくいっしょにいれる時間は 趣味にはしってました。相手を大事にしてるふりを、してたんです。しなかったら 離れていきますよね。失った後では 遅かった。 時間はかかりますが 大切な人を、自然にみつけたいです。

海外旅行に行ってみて

041
匿名
海外旅行に行ってみて下さい。年末年始に行けるなら海外行った方がいいですよ。海外の見慣れない街や綺麗な海、重厚な建物など見てたら、そんな男なんか忘れますよ(笑) 失恋して気が滅入ってる時はダメンズに捕まり易いので、気をつけて下さい。そういう時ってちょっと優しくされただけで勘違いし、ダメンズに引っかかってしまいます。余計に精神を蝕んでしまいます。 海外旅行に行くとか、趣味に夢中になったりして時間が過ぎるのを待つしかありません。苦しい気持ちはよ~くわかります。 とりあえず、年末年始海外旅行に行って気分転換して下さい。壮大な風景、見慣れない街、綺麗な海など感動すると思います。今はダメンズに遭わないように、海外ではスリに遭わないように気をつけて下さい。

時間が解決してくれます

🐷
おじさん
お互いお付き合いしていることが嫌になり納得して別れたのなら後に引きずりませんが、相手から別れを告げられ、自分の相手に対する気持ちは熱いまま...辛いし後に引きずりますよね。私も辛い失恋の経験があります。彼女は大学のサークルの友達でした、始めは普通の友達として、みんなで飲み会をしたり、ドライブに行ったりする仲だったのですが。知らず知らずのうちに彼女に対する思いが強くなり、気持ちを伝えてお付き合いすることになりました。数ヶ月後、お友達に戻りましょう、と彼女から告げられました。頭が真っ白になり、なんとか成らないか、自分の悪い所は直すからと食い下がったのですが答えはノーでした。彼女に対する気持ちはいっこうに冷めず、でもサークルの時は今まで通りに顔を合わせなければならない。平静を装うのに必死だったし、彼女の笑顔を見る度に胸がドキドキし、心が苦しくなりました。一度熱くなった気持ちを無にする事は容易ではないし、時間もかかります。でも辛い失恋を乗り越えた人間は、心が広くなり、強くなり、性別を問わず人から好かれる人間になります。文面を拝見していると貴女がとても純粋でステキな女性に思えてきました。ファイト

ワンツーパンチさま

041
かず トピ主
わたしなんかより 辛い経験をされたんですね。ひどいことされると 本当傷つきますよね。わたしは まだまだ好きな人はできそうもないです。そのかわり やり直したいとは 不可能なので、考えてないですねー 時間薬が効くのを待ちます。ありがとうございます

るみさま

041
かず トピ主
ありがとうございます。 ほんとに 1番聞きたかった 言葉をいただいたような気がします。 今は 趣味がありますので それが楽しみです。土日は会っていたので、以前は辛かったですが いまは土日楽しみです。 あと 当分は 無理に男探しはしたいけどできないかなー

匿名さま

041
かず トピ主
ありがとうございますそうですね。 海外行ったら かなり気分転換になりますよね。 行きたいけど そこまでの時間がなかなか。でも 土日は 楽しんで趣味をしています。 半年前は 土日に会っていたので かなり辛かった。 今は、無理に男探ししないで 恋愛したくなったら がんばります。

時間だけ

minnie
10年付き合った人と別れた経験があります。 いろいろあって別れましたが、今だ忘れられていません。 自分と似たような形のドラマ等を見てしまうと、いまだに泣いてしまいますしね。 女性として一番楽しい時期を一緒に過ごしたので、忘れられないです。 その失恋から4年程経ちますが、今も思い出しますよ。 一緒に行ったお店も、場所も、歩いた道も。 私の場合は、時間しかなかったです。 友達に話を聞いてもらうのもいいことだけど 私は、ただただ時間が過ぎるのを待ってました。 別れた直後と、4年前の今では、思い出す時間も減っています。 たまに、たくさん思い出しちゃう日もありますけどね笑!! 後は、新しい男性と出会うこと。 私はまだ、出来てないけど・・・・。 日にちが過ぎているだけで、一歩進んでいると思いますよ!

1年前・・・

041
かすみ草
遠距離3年半、社内恋愛1年で計4年半付き合った彼と別れました。 別れましたというか、結婚が破談になりました。 理由は割愛しますが、今でもふと(というかかなり)思い出します。 本当に辛くて、これでもかってくらい泣いて、何に対しても無気力になり、彼を失った私は生きている意味なんてないんじゃないかって思ったり。 付き合いの長さもあるけど、結婚まで考えて真剣に付き合っていた人なので、すぐに忘れられるはずもないんですよね。 それだけ本気で向き合った人だから、すぐに忘れられなくて当然だと思うし、無理に忘れる必要ないと思いますよ。 皆さんおっしゃってますが、やはり「時間」しかないです。 少しずつですが、去年よりは彼を思い出すことは少なくなりました。 何かの本で読んだのですが、人間の持つ能力で他の動物より一番優れているものって何だと思いますか?? 「忘れる」ことらしいですよ。人間は忘れることができるからラクなんだとか。これを知ってなんか妙に納得しちゃいました。 かくいう私もまだまだなんですケドね。 トピ主さん、1人じゃないですよ!! お互い頑張りましょう☆

おじさまさま

041
かず トピ主
過去のお話ありがとうございます。顔を合わせなくてはいけない辛さすごくわかります。前の会社で 同じことがあり 体おかしくなりましたから。話をして 別れていたら ひきづり方が 違っていたと思います。 今は 最後にメールしたんだから、返事くらいよこせよ と 思っています。今は 趣味が朝から晩まで 土日はあるから 疲れてるくらいです。ステキなお返事大変感謝しています。 みなさまのメールを見ていたら 孤独ではないことが すごくうれしくなりました。

minnieさま

041
かず トピ主
ありがとうございます。10年。わたしの四年と大違いですね。わたしが原因で、離れたようなものなので、 まだ 続いた可能性があります。簡単に忘れる年数ではないですね。 わたしも 一年になりますが、恋愛するキモチも、ないです。毎日少しだけ思い出します。頭で忘れたいと思っても 無理です。 まだまだ続くとおもいます。わたしだけじゃないと思うと 正直失礼ですが うれしいです。相手がずるい きたない奴だったら 忘れられたとおもいます。誠実な人だったから 辛いし 幸せだったなと思います。

かすみ草さま

041
かず トピ主
投稿いただきまして ありがとうございます。 年数似てますね。 わたしも 前よりは 思い出さなくなりましたが、前と比べるとです。私達は、結婚話が出ていなかったので 考えたら お互い先のことを考えていなかったと思います。いい年で。忘れるのは 人間が1番優れてる。じゃあまだ 先だけど 忘れられますね~ どんだけかかるんだろ。同じ思いの方から いただけて うれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧