本文へ

バツイチ子持ちの彼氏

レス27
(トピ主 0
ささみ
恋愛
数ヶ月前から、バツイチの彼氏とお付き合いしています。私は未婚です。 昨日、友達に彼氏の写真が見たいと言われて彼のFacebookをみていたら、子ども(2人)と前妻の写真がありました。 実は、子どもが「居るだろう」と頭ではなんとなく思っていたのですが、改めて現実を突きつけられた感じがしてしまい、ショックでした。 きっと養育費を払ってるから私とのデート代をケチってるんだろうな、とか、もしも私に子どもが出来ても、もう2人も居るからそこまで嬉しくないんだろうな…と、考えがグルグル。 一晩たってもモヤモヤしたままです。 しかし、いつまでもモヤモヤしたままではいられません。 1同じような状況を経験した方、なにかアドバイスがあればお願いします。 2よく、離婚の原因をリサーチした方がいいなどありますが、何と切り出したらいいでしょう?なんか無理やり聞くのは気が引けて、まだ何も知らないです。 自分は結構寛容で束縛とかもしない方なので、ここまで動揺していることにもショックです。 彼と前妻のツーショットと、彼が彼の長女にキスしてる写真が頭から離れないので、早く切り替えて前向きに考えたいです。。

ランキング

レス

???

041
バツイチブーム
彼のフェイスブックには、いまだに「前妻」さんとお子さんの写真が表示されているんですね?どんな理由で離婚したか分かりませんが、未だ「前妻」さんの写真を載せるなんて不思議ですね。余程未練があるのか、或いはまだ離婚していないかどちらかだと思いますよ。ただ、最近は男も女もけじめをつけられない人が増えているので何とも言えませんが。トピ主さんは気になりませんか?フェイスブックに、お子さんはともかく「前妻」さんまで仲良く家族四人の写真を掲載している事に。彼がバツイチとどうやって貴女が確認したのかなぁ。気になりますね。

不思議だわー

ぺペロン
そういう自分の気持ちの動きを感じて、 「だめだ、別れよう」 って意思決定に、速攻でたどり着けないあなたが謎だわー

やめたほうがいい

041
はまだ
ケチはともかく、「養育費」についてはよく考えましょう。2人もいるならかなり毎月送金する額も、そしてこれからの大学費用、結婚(の援助)も大きくなるかもしれません。ただ逆に、「んじゃ、君のために子供には養育費を一切払わないことにするよ!」という彼であっても嬉しいですか?(嬉しいなら今度は自分が前妻の立場になったことを考えましょう。いえ脅しているわけではなく、一度離婚した人の中には「なーんだ離婚なんて大したことじゃないや」と思う人も……) また、FBに載せているということをもっとよく考えましょう。あなたと結婚したら、その人はあなたとのこともためらわずFBに載せるでしょう。 そうなった時に、前妻さんと子供からどういう思いを受けるかということも(脅しているわけではなく、トピ主さんのもやもやを逆にした立場の人もいるということです)。 というわけで、前向きに(やめることは決して後ろ向きのことではないので)考えてみてください。

別れた家族をアップ

🙂
○丸ダシ
別れた家族の写真をfbに載せて×の自己prしているような男性に違和感ないのですか。それも分からないようなら何をレクチャーしても無駄です。 子がいて別れたという事は、もう家族でないという大きな決断なのです。それをprに使うなんて人間性が垣間見えます。

この上もなく愛している?

🛳
子ゆえに迷う親心
子持ち、モヤモヤは付きまといます。 元の人をいい関係の武器にする人もいるくらいです。 意識改革、脳内変換、能天気になるか、モヤモヤは消えません。 ばつが悪い、間違った返事をしてしまわないように。 どれくらい愛情があるか、この上もない、そういう人物であるかです。

結婚したいなら、その彼氏、ナシ!

😉
リンリン
その彼氏の何が好き? よく、考えて。 女が子供2人抱えて離婚するなんて、 よ ほ ど、旦那が耐えられない状態じゃなきゃ離婚しないよ。 茨の道だとわかっていても、この男といるよりマシ!と思っていたんでしょう。 そんな男でいい? 「私、束縛しないから…」 って、それと、自分の将来のために大事なことを確認してないことは別の話ですよ。 バツイチときいた時点で、 子供は?離婚理由は?養育費は?年収は?今後どうする?誰かと家庭作る気ある? くらいは確認して、納得できないなら付き合わないほうがいいですよ。

ショックも何も・・

🐧
K
彼は主さんとの結婚は望んでないのでは? もし子供が出来ても・・と書かれていますが、子供自体持てない可能性が高いと思いますよ。 それに離婚理由は元妻に聞かないと意味がないです。男は嘘をつきますからね。 俺が浮気して~なんて正直に言いませんよ。 特に男性にとって娘の存在は大きいですからね。 そんな何も聞けないような関係は彼にとっては都合良く遊べるので楽でしょうね。

ごめんなさい

🐷
コマンタレブー
その彼、やめた方がいいです。 写真を見ただけで動揺してるし、いろいろ耐えられないと思います。 せっかく前を向けたとしても、今後立ち直れないような現実に打ちのめされ続けるだけです。 元奥さんは決して超えられません。 あなたは元奥さんの子供と元奥さん以下の存在でしかない。 頭でわかってても一生泣いて暮らす人生になりそう。

切り離して捉えらていけないなら難しいと思う

🐱
技術ねこ
>きっと養育費を払ってるから私とのデート代をケチってるんだろうな、とか、もしも私に子どもが出来ても、もう2人も居るからそこまで嬉しくないんだろうな…と、考えがグルグル。 この考えが浮かんでモヤモヤしている時点で難しいと思います。 まだ付き合って数ヶ月なら、お別れしてはどうでしょうか? トピ主さんはちゃんとバツのついていない独身の方と付き合った方が良いと思います。

別れた方が良いです

041
はる
写真を見ただけでショックを受けるくらいなら、お子さんのいる人とは付き合わないほうが良いです。 私も子供のいる方と付き合ったことがありますが、悩みました。 今は初婚の方と結婚してますから、本当にあの時、子供のいる彼と結婚しなくて良かったと心から思っています。 モヤモヤするようなことがある人とは結婚してはダメです。 子供のことが気にならないくらい彼を好きなら、自分に自信のある女性なら子持ちの男性と結婚しても上手くやっていけるでしょうけど、そんな女性は少ないです。 初婚の男はいくらでもいますよ。

聞いてなかったの?

🐤
後妻
バツイチであることだけ伝えて子供のことを聞いておらず、 かつ、そこまでトピ主さんが動揺するなら話すまでもなく、 その彼と将来を考えるのはやめたほうがいいと思いますよ。 離婚の原因は、当然自分が悪いようには言わないでしょうし、 まあ普通に聞いてもいいでしょうけど、先を考えるのの役にはたたないと思います。

貴方には向いていない

041
ゆい
相手がバツイチ子持ちで、既に嫌な事が沢山あるのだから、それらの不満に目をつぶって前向きに結婚に進むのは無理ですよ。貴方にバツイチ子持ちと付き合うのは向いていません。お別れしましょう。 本人に離婚理由を聞いても意味無いです。自分の非を言うわけ無いじゃないですか。探偵を雇って離婚理由を探っても、事実が何であれ、彼の子供はこの先一生彼について回るし、前妻もついて回ります。貴方が嫌なのは離婚理由でなく子供と前妻なのだから、探偵で調査以前の問題ですよ。 養育費で貴方とのデート代や、結婚後は生活資金や自分の子供へかけるお金が前妻との子供に持って行かれる事、彼のフェイスブックにはずっと日々成長する前妻との子供と、時には前妻の写真が掲載され続ける事、彼が前妻と子供に会いに行く事、貴方との子供が出来ても、 彼の喜びは薄い事、耐えられるのですか? 初婚の人と結婚すれば、もっと不満も不安も経済的損失もなく、幸せな結婚ができますよ。貴方は初婚なのだし、わざわざバツイチ子持ちの人と結婚する事無いですよ。

覚悟が必要

041
ソラ
私も バツイチ子供ありの男性に口説かれ、結婚を意識したことはありますが、答えは NOでした。 ずっと子供の問題がつきまといますから、きついなあと。 子供まで設けておいて、妻から離婚を切り出されるような、思いやりのない家庭向きじゃない男性と一緒になりたくないなと。 思いやりのあるしっかりした男性なら、奥さんも手放さないはずなので。 あなたが割り切れるならいいけれど、そうじゃないなら別れた方がいいです。

まだ離婚していないんじゃないの?

🐶
あらあら
バツイチは彼の自己申告でしょ? 数カ月付き合っていながら子供が2人もいるのを黙っている時点でこの先に結婚はないと思っていた方が良いです。 彼が離婚しているというメールなど証拠はしっかり保存しておかないといけませんね。 突然(あなたは前妻だと思っている)妻から不倫で慰謝料請求された時の証明の為です。 彼がまだ結婚しているなら彼は妻側に立ちます。 あなたの味方には絶対なってくれません。 彼は遊びだからお金を使わないのではないですか? 何もしてやらなくても惚れている女(あなた)だから便利なのでは? たぶん家計は奥さんが握っていてお金のかかる女遊びは出来ない。 だからあなたのような純真な女性を上手く騙しお金を使わずに遊んでいるのです。 もし仮に離婚していてあなたと結婚しても子供たちの父親であることは彼が生きている限り一生付いて回ります。 不幸にも前妻がなくなればその子供たちは彼の子供なので引き取らなくてはなりません。 写真を見てショックを受けているどころではない事だって起こり得るのです。 休日は1日中会えていますか? お泊りは? 大晦日は一緒? お正月の約束は?

別れましょう、

😨
カドマツ
私はバツイチ子持ち(子供は前妻が育てる)と結婚しました。25年経ちましたが、はっきり言ってそんなことを結婚前に思うなら、別れた方がいいです。子供は血を引いている以上、死ぬまで関係があります。うちは私が子供ができてから、前妻との子供とは会わなかったのに、前妻の子供が結婚して孫が出来たら、「かわいいから」と会っては大金を使っています。夫の金なので文句は言いません。うちの子供も可愛がっていますから、仕方ないです。私はそういうことも今後の相続問題も予測して対応しています。本当に嫌なことは多いです。自分の子供にもそういう説明しなくちゃいけないし。覚悟して下さい。

私は女ですが。

041
かく
彼女ができたとして、好きの重さが違うんですよ。 子供より大事な人間はいません。悪いこと言わないから、やめたほうが。

私も似たような状況です

041
のん子
私の彼もバツイチ子持ちです。しかも3人引き取って実家でご両親の手を借りながらですが手元で育てています。 私自身もバツイチですが子供はいません。 彼の子供達がこれからお金がかかる時期に差し掛かり、あまり余裕が無いのがわかります。 デート代については私も収入は普通にありますので、同じくらい出すように心掛けています。 それは別に気にしていません。 元妻さんとは全く連絡すら取ってなく、子供達も離婚後は一切会っていないそうで、それに関しては全く気にならないですね 子供ができたら・・・の不安はあまり気にしなくてもいいと思います。 私の彼も「これ以上は子育てできないよ~」と言っていましたが、付き合っていくうちに私との子供も欲しいと思うようになった様子です。 逆に子育ての先輩として頼れる存在になるのかなと思います。 離婚理由は聞いていいですよ。 「なんで離婚したの?」とスパッと聞いた方がいいです。 トピ主さんも元彼との別れの原因なども話しながら会話するとお互い理解が深められると思います

子どもがいた事

🙂
知らなかったようだけど 聞いていなかったの? バツイチ子持ちと付き合う、結婚するなら一生ついてまわる問題。 よく考えて

いやぁ・・

041
mini
>彼と前妻のツーショットと、彼が彼の長女にキスしてる写真が頭から離れないので、早く切り替えて前向きに考えたいです。。 こんな人にバツイチ子持ちの相手は無理よ。 そんな器にないのに、なんでバツイチ子持ちも恋愛対象に入れてるんですか~? 自分にそんな大きな器があるかどうか、自分が一番よくしってるのでは? 結婚なんかしたらずっと子供はついて回るし。 奥様に何かあったらあなたが引き取って育てるですよ。そんな事出来るわけ? もちろん養育費も払うし、毎月子供との面会もあるし、その度に奥様にも会う。 それが許容出来ないなら、子持ちなど対象からはずすべきですね。 ってか、付き合って数か月。子供がいる事や子供の人数まできちんと確かめていなかったことの方に驚きです。 そんなの付き合う前に確認すべきことでは?それだけ重要だから。 バツイチだけならまだしも、子供の有無は重要ですよ。 だから付き合う前に聞くべ事なのに、どうせ「聞きたくない~」で臭い物に蓋してたんですよね? その程度の事を確認するのも怖いような人に子持ちとの交際は無理よ。

本人が自分に不利になる話をするはずがな無い

041
サフラン
口先男は優しいよ。トピ主が逃げれなくなると豹変してくるよ。 トピ主はまだ、その男のテリトリーに完全に入っていないから楽しい時期かな 幸せな人生を生きたいなら、その男はやめとき。 嘘の作り話に踊らされるのも愚か

相手の素性を知らないのは危険

041
あい
離婚理由は最初に確認するでしょ。 遊ばれているよ。 しっかりしなさい。 カネづるにされたらダメ。

はやく、問題なところは、よく話合って・・。

🙂
シクラメン
それは、当然のように月、3・4万円は彼のお給料から養育費として支払うことになるでしょう。 そして月に2・3回は子供に逢い、前妻と何気なく話しをするでしょうね。 もしも彼と結婚しても彼は、「もう、(ささみさんとの)子供はつくらない」、と言うかもしれません でも・・・あなたが「やはり、私も一人は子供がほしい」と言った時、彼は納得して受け入れてくれるでしょうか? 経済的な問題、子供のこと、(なぜ離婚になったの?)そこまで踏み込んだ話し合いはまだされていないのでしょう。 ささみさんの思っておられること、当然モヤモヤしたままでのお付き合いはできませんよ、 ↑上記の問題は必ずクリアーしなければならないこと、次の食事の後にでも躊躇することなく聞きましょう。 ささみさんが束縛に寛容と、今は妥協できる気持ちでいても、子共が大きくなるまでの20年ほどの内には、 複雑な思いも起きることが覚悟できれば、彼との交際を続けてもいいでしょうが・・。 ささみさん何歳?・・まだそこそこの年齢ならば、彼に個執しなくてもいいのでは。。

やめとけ。

041
NAVI
>養育費を払ってるから私とのデート代をケチってるんだろうな そんなんだったら、結婚しても生活費はそれなりでしょう。 わざわざバツイチと結婚して苦労しなくても、と思います。 自分が親の立場だったらどう思いますか?

同じく

😣
むー
バツイチ子持ちの人を好きになり 結婚して三年経ったものです。 好きになってからバツイチ子持ちの過去を知り、 衝撃的過ぎて諦めようとしたけど、ムリでした。 私も何度か写真を偶然見て、今だに覚えてますが、 それは過去の出来事で誰にもどうしようも出来ません。 別れた理由はざっくり聞いて、 彼の暴力や浮気やギャンブル、借金等ではなかったので それきりです。 要はあなたが本当に彼を好きかどうか、だけです。 ご縁があって現在お付き合いしてるお相手なのだから、 過去を気にしても仕方がないんです。 私は付き合い当初から通算10年経ちましたが、 今だに飽きずに大好きだし、年々大事な存在になりました。 ものは考えようで、離婚する人が増えてきた日本なので、 一度失敗している人は二度としないようにと 有る程度の緊張感持ってるし、 結婚に夢を見過ぎていないので良いとは思いますよ。

無理

🙂
まみん
あなたには無理だと思う、その彼。 写真だけで動揺してるようじゃ、結婚とか難しそう。 元妻とは縁が切れても、子供とは切れないからねー 子供と縁を切ってる父親なんて、信用できないし、自分も同じ目に合いそうでこわいし。 私だったら、彼の子供ごと包み込む余裕がなければ次に進みます。

その彼、誠実な人ですか?

041
もものは
不誠実な男性にも寛容だから、こんなことになるんだと思います。確認するべきところは確認して、それから寛容になるなら分りますが、信頼すべき相手かも分らないのに、寛容になってどうするのですか? 問題解決してから切り替えるならいいですが、このまま気分だけ切り替えても、問題はそこにあるままですよ。 私もバツイチ子持ちの彼氏と付き合ったことがありますが、交際前に結婚歴とか離婚のいきさつ、子どもの有無などは、相手から説明がありました。何も言わない人なんているんだ、そしてそれで交際をOKする女性がいるのかと驚愕しています。 その彼氏、誠実な人ですか? トピ様と結婚の意志はあるのですか? ヘタしたら子どもができても嬉しくないどころか、2人も子どもがいたら再婚しても子どもはいらないって言う可能性もあるし、経済的に無理って再婚カップルもいます。確かめないで、勝手に想像して突き進むって、大丈夫ですか? 質問して、答えないなら別れるってことで良いと思いますが、トピ様はベタボレで、彼が不誠実でも別れたくないってことなら仕方がないです。 そういう女性は尊敬されないし破局の予感がします。

とことん話す

🐤
トビウオ
私もバツイチ子持ちの彼と付き合ってます。 私は40過ぎなので、そういう人も視野に入れて婚活で出会いました。 わかってたのに最初は覚悟が足りず、同じくFBで子供との動画を偶然見てしまい、無理だと思って1ヶ月距離を置きました。 その間いろいろな人に会いましたが、やはり彼以上に気の合う人には会えず、彼からの連絡で復活。その時離婚理由から前妻、子供との現在の関わり方、お金の話、根掘り葉掘り聞きましたよ。少しでも無理だと思う点があれば、別れるつもりでした。 私の場合、その話し合いを経て納得でき、不思議と彼の子供を自分と一生関わっていく存在として、すんなり受け入れることができました。 ただそれは、私が年齢的に子供が無理なことも関係あるとは思います。 あと、私の彼のFBは離婚前のものが残っていたのですが、トピ主さんの彼は最近のこともアップし続けてるのでしょうか?そういう配慮が足りない人だと辛いかもしれません。 とにかく、前向きにいきたいなら話し合うしかないと思います。トピ主さんを想ってくれているなら、誠実に対応してくれるはずです。別れるにしろ続けるにしろ、納得できるよう頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧