本文へ

部屋の温度、何度まで我慢出来ますか?

レス3
(トピ主 0
041
暑がり
ヘルス
今日も暑いですね~ 東京は32度まで上がったそうですが、西向きのコーポに住んでいる私には35度以上に感じました。最初は扇風機で何とか耐えられたのですが、室温が34度で我慢出来なくてクーラーの電源に手が伸びてしまいました。 これから温暖化が進行して、もっと暑くなるというのに、この気温でクーラーを付けていいのかな~と考えてしまいました。 これから先、後どれくらい気温が上がるのでしょうね~ 私には今が限界です・・・・

ランキング

レス

すみません、北海道なので

041
コーラ
35度ってすごいですね。 私は室温26度で限界です・・・。 限界と言ってもそれ以上上がることもありません。 窓開けて、暑い~暑い~とだらだらしてます。 クーラーはありません。 それなので、本州の人はすごいな~と思っています。

コーラ様

041
暑がり
北海道は涼しくて羨ましいです。 話には聞いた事がありましたが、本当にクーラーいらずなんですね。 旭川からきた友達は暑くて寝れなくて、クーラーを最低の16度にして布団をかぶってねています。極端の人だとは思いますけど・・・ 私は1才の子供がいるのですが子供によくないと思い、下着姿にして扇風機で我慢していました。でもイライラしてきてやっぱり無理でした。 北海道も年々暑くなって、クーラーが必要になってきてるのでしょうか?

気づけば

041
コーラ
トピ主さま、レスありがとうございます。 北海道の夏は暑い年と寒い年があります。 ここ2年は冷夏です。暑がりですが、たまには暑い夏が恋しいです。 そういえば、北海道の冬の場合、同じ事を毎年考えてました。 これからどんどん寒くなるのに、もうストーブつけていいの?こんな早い時期からコート着て、これから耐えられるの?という感じです。 どこにいてもみんな同じ事考えるものですね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧