ものごころついた頃から夜になると元気になってきてしまうタイプで、主婦となり母となった30歳の今でもそれは変わりません。
起きるのは割と早めで6時半から7時には起きているのですが、夜、子供&主人が寝付いたあとダラダラしてしまい、ついいつも寝るのが2時、3時になってしまいます。
フリーランスで主に自宅で仕事をしてるので、一人で集中できる時間に仕事を片付けたい、っていうのもあるのですが、正直、仕事だけではなくけっこう小町見てたり(笑)して、夜更かししちゃうこともしばしばです。
一方、夫は睡眠はきっちりとりたい人なので、私のこの生活習慣に我慢ならない、といつも文句ブーブーです。
早寝早起きでちゃんと睡眠とってる方、ぜひぜひ秘訣をおしえてください!
因みに、夫「どうしてそんなに夜更かしが好きなの?」
私「なんか誰もいないところで一人で起きてるとわくわくするから!」と言ったら幼稚園の子供なみの幼稚さ、と言われてしまいました。でも、これ(と仕事をゆっくりしたい)が正直な理由なんです。