本文へ
  • ホーム
  • 美容院の担当者、指名しますか?

美容院の担当者、指名しますか?

レス5
(トピ主 0
041
匿名
美容院をずっと探していたのですが、今回、新規で美容院に行ったところ、結構よかったので、そこに通うことに決めました。 そこの美容院のシステムは、担当者を特に指名しない場合は、初回~3回目までは、わざと違う担当を付けて試していただくと言うシステムでした。 そして、3回目までは割引もあります。 指名した場合は指名料500円かかります。 初めてあたった担当の方には、特に不満もなく、すごくいい感じにしてくれました。 毎回この人でもいいなと思ったのですが、おためしシステムもありますし、他の人にもお願いしてみてから決めてもいいかなとも思いました。 そこの美容院は、どの人に当たっても良さそうな感じだったので、指名料のことも考えると、もし、どなたでも良いならそれでもいいかなと思いまして。 また、毎回同じ担当者にしてもらうようになってから他の人に変えてもらうのって、気まずくなると思うので、試すなら初めのうちかなと思いました。 こういうシステムがある場合、皆さまなら、いろんな人にお願いしてから決めますか?

ランキング

レス

私は

041
やまこ
私は 人見知りするタイプなのと 自分がいいと思うようにカットしてくれる(第3者からみて似合う髪型)美容師さんてなかなか出会えないので 一度してもらって 自分がいいと感じたら ずっと指名させてもらいます。 ほんと いい美容師さんに出会えると 毎日が 楽しいですよね。

美容院の担当者、指名します。

💢
女クロコダイル
当たり前です。 指名します、相性とかセンスの共有もありますし。 今どきの女性って、かなり自己中心なのに何で不必要に売り手側に 気遣いをするのか理解できない。 食べ物屋さんでご馳走様を言うのは悪いとはいいませんが。 美味しかったはよで、いいでしょう。 妙に上品ぶってる傾向がする。 さて普通、美容院の人にこんな繊細な気配りしますか? 支払い金額と、ご自分の満足度のことも言われてますよね。 補足です私は満足するなら支払い金額は、2の次です。 日本経済は消費者レベルでやっぱり疲弊してるのでしょうか?

おもしろいシステムですねー

スコーピオン
どの方も上手で、割引もあって、指名するのに別料金かかって、その美容院が他の条件でも気に入っててしばらく通えそうだと思ったら、試してみてもいいですよね。 わたし個人としては普段は、新しいところに行く場合は必ずその美容院の代表の方にお願いするようにしてますが…以前、気に入ってた担当の方が独立して辞めてしまって、困ったことがあるので…。

私も…

041
にゃご
指名する派ですね! 本当に、思い通りにしてくれる美容師さんてなかなか巡り会わないですよね。 トピ主さんが、特にこだわりがないのであれば、三回のお試しをしてみてもいいと思うけど… 気に入った美容師さんなら、次回から指名してもいいのでは…? 指名料も五百円なんて安いですし!

お試しする

041
わんわん
なかなかピッタリくる美容師さんて出会えませんね。 何年も担当してもらっていた人が、家庭の事情で突然辞めたので先生にカットしてもらったらイマイチで… 人の手が変わると同じヘアスタイルでも、かなりの違いがあります。お試しシステムがあるなら、試してみる価値あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧