美容院をずっと探していたのですが、今回、新規で美容院に行ったところ、結構よかったので、そこに通うことに決めました。
そこの美容院のシステムは、担当者を特に指名しない場合は、初回~3回目までは、わざと違う担当を付けて試していただくと言うシステムでした。
そして、3回目までは割引もあります。
指名した場合は指名料500円かかります。
初めてあたった担当の方には、特に不満もなく、すごくいい感じにしてくれました。
毎回この人でもいいなと思ったのですが、おためしシステムもありますし、他の人にもお願いしてみてから決めてもいいかなとも思いました。
そこの美容院は、どの人に当たっても良さそうな感じだったので、指名料のことも考えると、もし、どなたでも良いならそれでもいいかなと思いまして。
また、毎回同じ担当者にしてもらうようになってから他の人に変えてもらうのって、気まずくなると思うので、試すなら初めのうちかなと思いました。
こういうシステムがある場合、皆さまなら、いろんな人にお願いしてから決めますか?