本文へ

チーズケーキアイス

レス5
(トピ主 0
041
mam
話題
小町のみなさんこんにちは。 最近チーズケーキ作りにはまっている私ですが、チーズケーキのアイスクリームがあると聞き、自分で手作り出来ないものかとネット検索しましたがレシピが見つかりませんでした。 どなたか美味しいチーズケーキアイスの作り方を知っている方がいらっしゃりましたら是非レシピを教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

NHKきょうの料理6月号

041
ホワイト
NHKきょうの料理6月号テキストに詳しい作り方が写真入りで載っています。96Pです。

チーズケーキの材料を。

041
瑠璃
牛乳で溶いて、液状にしてアイスクリームメーカーに 入れるのがいいのでは?かなりアバウト。 最後にグラハムクラッカーの砕いたのを アイスができてから混ぜるのがお勧めですよお。

アイスから?それとも混ぜるだけ?

041
mi
私は バニラアイスクリーム 400g クリームチーズ 250g レモン汁 大さじ1~2 18cm型くらいだったかな? グラハムクラッカーやビスケットなどを 細かく砕いてバターと混ぜ型にしきつめる。 (これは普通のチーズケーキと一緒ですよね) クリームチーズを滑らかになるまでまぜ、 レモン汁を加える。 やわらかくしておいてたアイスと混ぜて 型に流し込み、冷凍庫へ

トピ主です

041
mam
ホワイトさん ありがとうございます。 さっそく本屋さんへ行って買ってきてみます。 瑠璃さん 残念ながら我が家にはアイスクリームメーカーがありません・・・ グラハムクラッカー、入れてみます。 ありがとうございます。 miさん 出来ればアイスから作りたいと思っていますがmiさんのレシピも少ない材料で短時間で簡単に出来そうですね。 明日にでもチャレンジしてみようと思います。 アイスからの場合はバニラアイスを作ってからmiさんのレシピ通りにすればいいのでしょうか? 美味しいバニラアイスのお勧めレシピなども教えていただけると嬉しいです。 ありがとうございます。

伊藤家の食卓から・・・

041
凪砂
この間伊藤家の食卓で簡単レアチーズケーキの作り方をやってたんですけど、ご覧になりましたか?? 材料 生クリーム・200cc コンデンスミルク・200cc レモンの絞り汁・1~2個分(うちで2個入れたらけっこうすっぱかった) 以上を混ぜるだけなんですが、あっというまにレアチーズケーキが! チーズは入ってないんですけどね; しっかりレアチーズの味で滑らかでコクもあって美味しかったですよ! これを作って、バニラアイスに混ぜてみたらどうですか?(すいません、自分で作ってはいないです) 一応、参考まで・・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧