本文へ

自動車保険について教えて!!

レス1
(トピ主 0
041
まあ
ヘルス
来月で自動車保険が切れるので、今色々なところから見積もりを取っている最中です。インターネットの一括見積もりで請求したのですが、今まで全く聞いたことのない保険会社もあり選ぶのに苦慮しています。 外資系(チューリッヒ、米ダイレクト)や国内でも知らないもの(三井ダイレクト、ソニー損保)などです。 今までずっと共済の保険できたので、私が不勉強なのですが、お勧めの保険など教えて頂ければ嬉しいです。 外資系は対応がイマイチなのかなーとか、やっぱり大手がいいのかなー(損保J)など色々考えてしまいます。 保険を選ぶポイントなどあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それだけでは...

041
最近更新しました
詳しい方、専門の方が、レスしてくれると思いますが... まず、共済から損保への、等級の引継ぎは可能ですか? (現在契約が共済の場合、等級を引継げ無い可能性も  あります。) 自分の欲する最低限の補償内容は、決まっていますか? 保険契約のポイントを、どこに置いていますか? (保険料ですか?サービスですか?) 「何にも判らない、お任せで」と思われるのであれば、 代理店がある損保に行って、相談された方が良いと 思います。 上記のポイントが決まっていれば、そのポイントにマッチ する会社を選べば良いと思います。 >国内でも知らないもの 三井Dもソニー損保も、ダイレクト契約では、かなり名の 知れた損保だと思いますが。 きっと、もっと勉強されたほうが良いと思います。 (会社も然り、補償内容も然り。今は会社の評判などは、  真偽はあるにしても、ネットでいくらでも手に入ります。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧