本文へ

黒ブーツ=長靴?!

レス8
(トピ主 1
🙂
nonno
はじめまして。相談させてください。 先日、黒いブーツの購入を考えてる事を友人に何気なく言った所、 「でもさ、黒いブーツってたまに、一瞬だけど長靴(ゴム長?)に見えちゃう時がある(笑)」 と言われてしまいました。 しかしその友人も黒ブーツは持っているので、そんなに悪気はない発言だったとは思うのですが・・・ そこで皆さんに伺いたいのですが、黒ブーツは一瞬ゴム長に見えちゃいますか?! どうでしょう? 私はよく使うカバンと帽子が黒だったので、同じ色で統一した方が全体がスッキリ見えるかな?と 単純に思った次第です。 ちなみに購入を考えてるのは流行の?ムートン、もしくはムートン調のブーツで、丈はよくある、ふくらはぎよりちょっと下くらいのミドル丈、 スキニージーンズをブーツインして履く、オーソドックスな履き方が多くなると思います。 ゴム長に見えちゃうでしょうか・・・ 率直なご意見お願い致します。

ランキング

レス

ムートンは大丈夫だと思う

🐧
moti
乗馬ブーツみたいにヒールがない黒ブーツだと たしかに長靴みたいかも? でもベルトのデザインがあったり、ヒールが あれば、大丈夫だと思います。

大丈夫!

momoji
最近ゴム長靴にリボンとか付いたのありますよね あれを見た時「はい・・・!!!!!!!」超びっくりしました あれってファッションなんですか?いつからファッションになったのでしょうか? 産科で見た時には一瞬その場が魚市場に脳内変換されましたよ それに比べたら、ムートンのブーツはブーツに見えます! 大丈夫です!! ま、私の独断と偏見の意見ですが・・・・

よく考えなよ…

041
まりこ
ムートン調ならば、長靴に見える訳ないじゃん。 イヌイットの防寒靴に見えるかもしれないけど。 黒ブーツは、レザーだけじゃなく、ラバーブーツも流行りましたからね。 ヒールの有るブーツじゃなく、ローヒールでエンジニアリングブーツっぽいと、長靴っぽく見える事もそれなりに有りますが、トップスやボトムに手抜きしなきゃ、大抵大丈夫ですよ! 私はヒールなしでエンジニアリングブーツを履いてますが、手を抜くと長靴に見えるので気を付けています。 まぁ、コンビニ行くくらいなら、適当な恰好をしていますが(笑)

親に言われた

041
上等じゃん
「長靴みたい」。 黒のシンプルなジョッキーブーツです。 でもまあいいや。 歩き易さ優先で買った、高くないやつ(でも本革)だから。 着こなしでそう見せない工夫が必要かも知れません。 ヘタすると市場にいる人みたいになっちゃいますからね。 ムートン調なら大丈夫かもしれませんよ。 私は殆どが黒い服なので、黒い靴ばかりです。 昔はゴツめの黒い皮靴が大好きでした。こうも言われました。 「玄関にある靴、ゴキ○リみたい」・・・・。

デザインによってはそう見えることもある

041
pina
私も友人の言っていることはあると思います。 つま先部分がまるくて全体的にもったりしている形でヒールが無いぺったんこのデザインのが特にそう見えます。 だから、つま先が細くなっていてなるべく細身な感じのデザインである程度ヒールがあるのを選んでいます。

私も

041
みき
長靴に見えます。 特にペタンコの革の黒ブーツは、魚屋さんに見えます。 私も前に男友達に言われてから気になりだしました。 だから黒のブーツはスエード素材でヒールのものを履いてます。 一度長靴を意識するとなかなか長靴意識が抜けませんよね(笑)

今は

041
ゆみ
ブーツに見える長靴もありますよね。 黒いブーツが長靴に見えたことはありません。 そんなことをなにを今更(笑)って感じもします。 ところでトピ主さんって長靴のことをゴム長っていうんですね。 地域性なのかな。 なんだか新鮮でおもしろいなと思いました。

〆トピ主です 皆様ありがとうございます

🙂
nonno トピ主
色んなご意見、大変参考になりました。 皆様に頂いたご意見を頭に置きつつ、 黒ムートン、思い切って買ってみようと思います。 もし着こなしがいまいちで長靴、と言われたら、そうこれから仕入れにいってくるわ!と返答しておきます(笑) ゴム長・・・私は出身は関西なのですが黒長靴をゴム長、と呼ぶ人が周りに 沢山いました(笑) そして、私も黒長靴はゴム長と呼ぶのだとずっと思っていました(笑) 重ねて、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧