本文へ

エーグルのレインブーツ

レス9
(トピ主 1
🙂
理絵
以前に使っていたレインブーツ(無印良品・23cm)がサイズアウトになってしまい、かなり履き込んでいるいる事も有って、新しい物を買おうと思っています。

先日百貨店等で探してみましたら、エーグルのレインブーツの紺色で上部に赤いラインが入っている物に惹かれました。

店内が混みあっていて試し履きは出来ませんでしたが、エーグルのレインブーツの履き心地(長時間使用した時の疲労度や蒸れ具合,横幅等)はどうでしょうか。

ちなみに私のサイズは身長173cm,靴のサイズ22.5cmD(かなり幅狭,甲薄です。)25歳です。

ご使用になられている(された事が有る)方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

同じものを

041
なな
愛用しています。 トピ主さんの足のサイズ…あるかなぁ。私は24と普通サイズですが、AIGLEは少し大きいです。靴下とか履いて調整しています。で、ゴムなので意外と重いです。 AIGLEのショップに行って、試されたらいいと思いますよ。

はいてます

🐶
んちゃ
筒が細めにできているので、 すごくスッキリ見えるし、雨も入らないのでいい感じです でも、その分蒸れるので夏場は使えません 夏だと大雨の台風くらいですかね でも冬は大いに活躍してくれます 足部分はちょっと大きめで、 ソールも私的には薄い感じがするので、 中敷を入れてクッション性を持たせたら凄く歩き易くなりました (私の足はやや幅広です) ちなみに、私は短いレインブーツとこちらのレインブーツと、 気候に合わせて2足で使い分けしてます

良いですよ~

041
ZIZI
エーグルのレインブーツ愛用歴5年目!!私は雪の中40分程歩いて通勤する環境で使用していますが雨は勿論!雪にも強いです。サイズは筒周りなどによって多数ありますので店頭で必ず試履される事をお勧めします。とにかく丈夫です=。ただ1点・・・重いです・・・のでシーズン始めは太ももがかなり疲れます(笑)この点は試履では分りません・・歩く距離が少なければ良いですが、けっこう重いです・・でも可愛いのでお気に入りです。

試着して

ななこ
そういえば私も持っています。 このトピ見て思い出しました。 数年前に買ったのですが、最初の年だけ履いてその後忘れていました。 私は足が小さくて22.5センチくらいなのですが、エーグルのレインブーツの一番小さいサイズでもブカブカでした。 それに結構重いです。 ネットで買ったので試着できず、買った年は履いてみたのですが、次の年からは忘れてしまっていました。 今年、久しぶりに履いてみようかなと思います。 トピ主さん、是非試着してみて下さいね。

愛用しています

martha
シャンタベルのネイビー(トピ主さんが言われている色)を愛用しています。 サイズも22~22.5cm、幅狭、甲薄とトピ主さんと足の感じもよく似ているので思わず出てきてしまいました。 私は35を履いていますが、そのままだと足が泳いでしまうので中敷を入れています。 それでもぴったりとはいかず、やっぱり少しだけ大きいです(夕方はむくんでいるのでぴったりですが)。 他の方も言われてますが、ゴムなので軽くはありません。 お気に入りですが、通勤の時位しか履きません(片道30分程度)。 スポーツ観戦などで一日動くような時にはショートブーツを履いています。 履いている時間が短いせいか、蒸れは感じたことがありません。 とても可愛いくて、職場でもよく褒められますよ。 是非試し履きをして検討してくださいね。

丈夫で、見た目もキレイです

041
ぎんなん
エーグルの長靴、大好きです!もう10年以上愛用しています。 なにより丈夫。そして、履いた時の見た目がキレイです。 ただ、皆さんが書かれている通り、日本の靴と比べると少し大き目です。 私はトピ主さんと違って幅広甲高(トピ主さんがうらやましい!)なので特に問題はないですが、しっかり試着して購入されると良いと思います。 また、ゴムの長靴なので仕方ないのですが…少なからずムレます。 私はムレ防止に靴の中に中敷きを敷いて履いていますが、これでかなり解消されます。 重いという点ですが、私はあまり気になりません。 私なら、重い靴を履いて歩けば鍛えられて足が細くなるかも♪と思えば嬉しいかな。 本当に良い靴なので、おすすめですよ☆

いいですよ。

😀
ii
もう10年以上、結構な頻度でオールシーズン履いています。 ですが丈夫でお手入れを碌にしなくても、どこも傷んでいません。 ファッションにもマッチしやすく、よくかわいいと言われます。 HUNTERなどにくらべると決して重くはないと思うのですが。 冬は寒くなる地域なので、サイズはトピ主さんと同じ22.5cmですが 厚手のソックスでもきつくならないように、36を愛用しています。

持ってます

🐶
jyujyu
おそらく、同じものを持ってます。 履き心地は最高に良いですよ。 お薦めです。 幼稚園の送り迎えで、雨の日・曇りの日にフル活用してます。 計1時間程、湿度の高い日にアスファルトを歩いてますが 疲労感や蒸れも特に感じません。

皆様、ありがとうございます。

😀
理絵 トピ主
多くの親切なアドバイスをありがとうございます。 同じサイズの方からのアドバイスも有り、大変役立ちました。 先日早速エーグルのショップで試し履きなどしながら、待望のレインブーツを購入しました。 店員さんも親切にアドバイスして下さり、婦人専用の紺と赤のラインの35を選び、ややゆるいので中敷を使用する事にしました。 これから雨の日には大活躍しそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧