本文へ

男性にお尋ねします(年下の彼のこと)

レス5
(トピ主 0
041
ちろ
恋愛
私(29歳)には今、3歳年下の彼がいます。結婚をするつもりでつき合い始め、3年が経とうとしています。最近、彼の口から好きだという言葉も聞けなくなり、相手のわからない長電話も気になるし、とても不安です。 もしその気がないならはっきり言ってほしいし、こんな気持ちのままでいるのはつらくて、「真剣に聞くんだけど、私とこれからもずっと一緒にいる気がある?」と聞いたら、「難しいこと聞くなぁ…」と言う返事が返ってきました。これってやっぱり、結婚する気がないって事なんでしょうか… ちなみに、他に誰か好きな人ができたというわけではないというし、今とても仕事が忙しいようです。(仕事が大変なときにこんなことを言ってしまって本当に反省です。)

ランキング

レス

しつこいと言われぬように・・

041
あは
しつこい女にならないよう気をつけましょう。 風の向きを良く読めるように自分を磨いておきましょう。

結婚観

041
T
男って、女の人ほど「結婚は人生最大のイベント」という感じがありません。あくまで通過点という感じで(もちろん人によりますが)。 ですから、結婚を前提にしていても、それほど気合を入れて付き合ってない人も多いです。もちろんその場合、もし別れちゃったらそれはそれで仕方ないという気持ちにでいます。 「こいつでないと!」という熱烈な感情を持つ人も、もちろんいるのですが、ごく一部でしょう。 それに、そういった感情を抜きにしても、男の26歳はまだまだ結婚を現実のものには思えない年齢です。女性は妊娠のことなどもあるので、どうしても早め早めに考えがちですが、そういうタイミング的な気持ちを共有したいなら、年上の男性とつきあうほうがいいと思います。 今の彼氏も、べつに別れたいとかは全く思ってないと思います。感情の温度として、まったく普通ですよ。

彼の気持ち

041
ぺぺたん
ズバリお答えします。 彼氏はいまのところ、あなたとの結婚は考えていません。彼氏の心の中「先のことは、まだ分からないよ」、そんな感じですね。 この先、結婚を意識するかもしないかもしれないし、今は分からないのです。 不安なら、「わたしとの将来結婚する気がある」のか、「無い」のか、彼氏に直接聞いてみてはいかがでしょう? 聞くのは怖い?ですか。 でも何らかの返事は返ってきますから。 彼氏に結婚の意志アリなら幸せ。 あなたが将来の無いつきあいでもOKなら、そのまま。 彼との結婚を希望する、でも彼にはその気が無いのなら 他を探す。などの選択はあります。 遠まわしに聞いてもピンとこない彼ですから、ちゃんと聞いてみてください。

彼の気持ちは分かりません

041
匿名
ですが、例として言わせて頂くと、私が付き合った男で、私と結婚の意志がある(った)人は「難しい事聞くな」なんて言葉は言いません。 それこそ具体的な話までし始める人もいました。 彼の気持ちは分かりません。 ですが、私が感じた事を言わせて頂くと、彼にその気は少なくとも今は0だと思います。

姉さん女房

041
ぼーぼ3
嫁さんは年上です。 付き合っている頃にトピ主さんがした様な質問をされた覚えがあります。 そのときは本当に難しいことを聞くなぁと思いました。 「付き合っていく気あるよ!」と答えたいけど、なんだかプロポーズを即された気がするのです。私の中で結婚しようという時期にプロポーズを・・・。それはお付き合い以外、プライベートのことや仕事(公のこと)も考えてのことです。 ただ、“姉さん”に甘えている人もいますから、彼氏のタイミングをみてドンと背中を押してやるのも一手かもしれませんが。(私も押されて上のようなことを考えたのかも・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧