本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる男性が彼女と別れました。チャンスはありますか?

気になる男性が彼女と別れました。チャンスはありますか?

レス6
(トピ主 0
😨
ゆめこ
恋愛
26歳女性です。 30歳男性に片思いしています。 彼には、3年半付き合っている3歳年上の彼女がいたので、 いいなと思っていましたが、全くアプローチはしていませんでしたが、 先月彼女と別れたそうです。 ただ、彼と、元カノはとても仲が良く、 趣味も合うということを聞いていました。 結婚の予定があったかとか詳しいことは知りませんが、 別れの危機みたいなものも今までなかったそうです。 主な別れの原因は、彼が仕事に集中したいから、、だそうです。 また、転職も悩んでおり、距離を置くという形を取るのも、 彼女をいつまで待たせるかわからないので申し訳ないと思い、別れを選んだそうです。 今は誰かを好きになる余裕もなく、誰とも付き合う気がないと彼の友人から聞きました。 こんな状態でアプローチしても見込みはないですか? ただ、もし彼が仕事が落ち着いたら、元カノと復縁してしまうでしょうか? 元カノは最初は泣いてたけど最後は納得して受け入れ、円満に別れたそうです。。

ランキング

レス

当たって砕けろ

命短し恋せよ乙女
>こんな状態でアプローチしても見込みはないですか? 彼女を捨ててまで仕事に集中したい男性にアプローチって…当たって砕けろになりませんか? >ただ、もし彼が仕事が落ち着いたら、元カノと復縁してしまうでしょうか? 元カノに新しいパートナーがいたら、復縁の可能性は低くなりますね。 トピ主さん、まず先に進むためにも当たって砕けろです。 ダメ元でアプローチしてみたら如何ですか。 何も行動を起こさず時間だけ無為に過ぎるのが、一番よくないと思います。

今は厳しそう

アザラシのアメリ
転職も悩んでいるということですから、恋愛に振り向ける心の余裕はないと思います。 主様も、今は彼がいいと思っても、会社を辞めてずっと次の職が決まらなかったら嫌になるのでは? もし、彼が仕事が落ち着いたら、元カノと復縁してしまうかもしれませんが、主様にもチャンスがあります。そもそも仕事が落ち着くのにどれくらいかかるかまだ分からないのでしょう? だから、できるだけ彼の近くにいて情報を集め、仕事に集中したい彼をさりげなくサポートし、アプローチのチャンスを待つのがいいと思います。

未来は分からない

041
うさお
仕事を理由に分かれたのなら当分仕事に集中するでしょうね。 現在も友人としておつきあいしているのならまた復縁する可能性は無いとは言えませんね。 完全なフリーの立場であるのなら主さんがアプローチしようとも問題ありません。

仕事に集中したいと言ってるんだから

🐤
みつ
>こんな状態でアプローチしても見込みはないですか? ないと思う。 次の恋がしたいと思ったら、男は自分から動きます。 >ただ、もし彼が仕事が落ち着いたら、元カノと復縁してしまうでしょうか? それはわかりません。2人のことなんでね。 復縁するかもしれないし、完全に別れたままどうにもならないかもしれないし。

無いと思う。

041
くま
この男性は元カノとの結婚という任を降りたという事。 お付き合いとしては仲が良かった二人でも結婚に至るほどの関係ではなかったと思う。 彼の言動から想像できるのは彼は彼の考えるペースで恋愛も結婚も希望をしているということ。 なので彼のタイミングはもとよりお相手も彼が自分で決めるという事になる。 トピ主さんと彼に面識があり、その彼からのアプローチがないから可能性は非常に低い。 結局彼は自分で選んだ相手としか恋愛や結婚が成立しないのは理解をしているはずだから。 可能性があるなら彼がトピ主さんへのアプローチを既にしているということ。 仕事が忙しい人の仕事が落ち着くことはない。 それは仕事を理由にして恋愛を避けるのか仕事をしながら恋愛をするのかの違いでしかない。 つまり仕事は理由では無く自分で恋愛を呼び込むか否かということ。 彼が次に恋愛をしたいと考えた時に次の恋愛が始まる。 ただ、彼が無理やり今の恋愛を終わらせたのは次があるからなんじゃないかと思う。 お別れの理由は必ずしも正確なものばかりではないよ。 多くは一番効果的な方法を選ぶという事。 仕事を理由に別れた男性が一秒後には別の女性とお付き合いをしていることは割と普通にある。 恐らくだけど彼自身は既に次の恋愛の相手が存在するのか目星は付けていると感じる。 トピ主さんはこの状況に踊らされずに自分の恋愛をしたほうがいい。 アプローチ自体は否定をしないけど、それと彼の元カノとのお別れは関係はないということ。 彼にとっての登場人物は元カノとトピ主さんだけではないということ。

迷うぐらいなら

🐤
アメリカ人
あなた自身が心に忠実にいられるために、悔いを残さないように、先に進むために、当たって砕けたら? 仕事に集中したいとか、典型的な建前理由ではあるし。 まぁ可能性はゼロに近いと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧